1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    ksyu, ни чего не делать :D у антошек часто корни на поверхность ,это нормально. Ну если очень хочется можно сфагнум сверху положить .

2. ksyu

ksyu Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Набережные Челны
    ЛЕРЦЯ, :oops: хорошо, пусть торчат.Если будет совсем некрасиво - засыплю.

3. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Девочки, помогите нужно срочно реанимировать!Что лучше подскажите заглубить до начала зелёных листьев, или срезать по верху под началом стеблей и переукоренить в воде или в земле?

4. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Жемчуг, если заглубить, то есть вероятность загнивания ствола. Тем более, чтобы заглублять, нужно брать горшок больше, а антуриумам, как эпифитам, большие горшки не нужны, они могут довольствоваться небольшим количеством грунта. Лучше обрезать, на нижней части ствола должны проснуться спящие почки, а верхняя часть пустит в воде корешки, тогда посадить это все вместе и будет пышный кустик ))).

5. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Holly, спасибо за быстрый ответ. То есть без перукоренения в воде - можно садить всё вместе и верхнее и нижнее в землю? А корни отрезать? Просто из-за этого не приглядного вида сухости, я и обратилась стволик довольно большой сухой. Можно конечно попробовать - в случае чего не проснуться почки , тогда просто уберу это сухое основание.

6. Holly

Holly Активист

Фото и видео:
    405
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    2.771
    Баллы:
    395
    Регион:
    Киев
    Немного не поняла вопроса ... :?:
    Я бы отрезала не вверху под началом стеблей, а где-то посредине сухого отрезка, то есть одинаково оставила бы часть ствола без листьев и на нижней части (неизвестно ведь, где именно там могут почки проснуться), и на верхней (корни тоже должны откуда-то появиться).
    Верхние черенки в воду до появления корешков. Можно, конечно, и сразу в землю к нижней части прикопать и в тепличку, но у меня антуриумы лучше в воде укореняются ))).

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Жемчуг,
    А что если вам посмотреть корни в первую очередь. Смотрю земля вся сырая, вы ее перелили .
    Промойте все корни, срежте гниль, прижгите зеленкой корни (срезы) или антибиотиком., присыпте корневином и в землю. но в другую и горшок возбмите меньше. Горшок у вас большой.
    Пролейте как следует раствором корневина, воду с поддона слить. И оставить до полного посыхания почвы. А потом поливать понемногу.
    И горшки антошки больше предпочитаюи пластик. а не керамику.
    Я бы не стала пока резать. Ствол хороший. Вы говорите сухой. А какой он должен быть по вашему?
    Он такой и есть.
    Сначало я бы вылечила, а потом уже занялась укоренением. Это молжно просто привязать к стволу бинтиком землю и поливать, но не переливать , то место где привязали землю. И все пройдет безболезненно. Пустит корни ,а потом срезать и в горшок.
    Но не увлекайтесь гигантизмом.Еще про землю.
    Что она у вас очень черная. Надо легкую землю.

8. шапочница

шапочница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Хабаровск
    Вобще я читала что соль н а земле проступает или минералы-изза невоздухопроницаемости земли...Думаю Соня права...

9. Newbie

Newbie Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте. Пришла к вам за советом, точнее за советами.
    На днях подарили мне Антуриум.
    Заметно, что места ему мало. Подскажите, можно ли пересадить его сейчас? И в какую почву? Можно ли смешать почву на основе торфа и кору для орхидей? Или нужно ещё что-то добавить?
    Также на листиках есть коричневые пятна. В книге написано, что в таком случае листья нужно опрыснуть системным фунгицидом. Что лучше сделать, чтобы вылечить цветок?
    [fullalbumimg]63443[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. GalKa

GalKa Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    166
    Подскажите, пожалуйста, расцвел антошка, но цветочек какой-то сложенный пополам, это что сухость воздуха или что-то еще?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Newbie,
    Я бы посмотрела корни.
    Это может быть перелив. И скорей всего это так.
    А может и сухость. Не поливали в магазине. Там на столько тонкая грань, что не посмотрев все как следует не узнаешь.
    Поврежденные листья надо срезать.
    Земля для Ароидных должна быть легкая. Я ее никогда сама не делала. А покупала готовую. Я думаю и для архидей подойдет.
    Пересмотрите корни , если есть гнилые то надо удалить, срезать гниль и прижечь или зеленкой или антибиотиками(я так делала всегда). Затем присыпать корневином и в новую землю и новый пластиковый гошок но не большой , а на палец больше первого. Затем пролейте раствором корневина , в поддоне никогда не оставляйте воду, И до полного просыхания почвы, а затем поливайте, но не увлекайтесь водой. Я НИКОГДА АНТОШКИ СВОИ НЕ ОПРЫСКИВАЮ. А купаю раз в месяц под теплым душем.

12. Newbie

Newbie Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Минск
    Соня, а листья срезать полностью вместе со стеблем?
    Ходила в цвет. магазин, там сказали, что пересаживать его надо не раньше последнего цветка, то есть он должен отцвести.
    А земля со времени покупки (20.09) всё ещё сырая, поливать пока не буду, да?

13. luka

luka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина, Винница
    Здравствуйте. Принимайте в свои ряды любителей антуриумов. Newbie Пока Сони нет попробую вам помочь. Листья можно срезать только пластину, стебель через некоторое время начнет желтеть и его потом можно просто обломать, наклоняя его к земле. Пока вы будете ждать когда антуриум отцветет-все корни сгниют и спасать просто будет нечего. Я все свои антуриумы пересаживаю сразу после покупки с полной промывкой корней и не один не скинул цветы после этой процедуры.

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Newbie,
    Срежте оставив см. два от ствола.
    А цвести он может очень долго. Мой например не переставая цветет уже пять лет. И что ждать все 5 пока отцветет.
    А тем более, что земля еще до сих пор сырая, надо пересадить и корни пересмотреть. Там могут быть в корнях торфяные таблетки, они все мокрые, от них может и гниль пойти. Вот в чем дело.
    Вы мне пришлите свой эл. адрес, я вам пришлю как лечить корневую гниль.
    Вы прочитаете и сделайте как написано. И все пойдет как положено. А продавцов не слушайте. Они вам такого наговорят. Они то , практически ничего не знают.

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    luka,
    Правильно все пишите. Я тоже все так делаю. Ждать пока отцветет -это время терять.

Загрузка...