1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Ирэна

Ирэна Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Хабаровск
    nata nam, вот фото
    пересадили в маленький горшок, корни все беленькие гнили нет. А вот листики все таки с какими то пупырышками.

2. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ирэна, Я сейчас просмотрела свой антуриум даже под лупой( у меня таких три), на них мелкие черные крапинки как веснушки. на все трех. Цвет листьев такой же темный сочный. Но листья не такие.
    Горшок действительно большой, а что за земля не поняла.
    Моё мнение ,его надо пересадить в маленький горшок и оставить в покое.
    Если паразитов не видно , корни в порядке , надо дать время. Сейчас его не кормите ни чем, т.к. растение ослаблено .
    nata nam, А вы как думаете?
    Листья у шерцера бывают иногда такими.
    писали ,что на листьях серый налёт,( на серую гниль совсем не похожа.) Или может чем-то перекормила бабушка у которой купили.

3. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Я отрезал листик антуриума, то место где было отрезано начало чернеть и дошло до основания, что бы попробовать?

4. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    baila morena,
    отвечаю по мере чтения сообщений, если повторюсь, то сразу прошу прощения.

У вашего антуриума явные перелив. Проверьте грунт, для антов важно, что бы он был как можно более легким. Удалите все сгнившие корни, обработайте раствором пенецилина, дайте им просохнуть и посадите в новую почву. Поливайте очень осторожно и только, когда почва просохнет на половину горшка. Все больные листья можно удалить, они все равно уже умерли. Если листье нге останеться, то полив должен быть таким редким, только что бы не начали сохнуть корни. Можно еще поместить все это дело под пакет, но обязательно проветривать, хотя бы часа по три. Тогда есть шанс, что начнут развиваться, новые почки, спрятаные в пазухах гниющих листьев.
    Все засохшую шелуху, остатки цветоносов, засохшие чехлы от листьев и сухие воздушные корни, все это дело находиться у основания, стволика, следует, очень аккуратно удалить. Не забывайте, что в старых чехлах существуют, еще живые почки.

Ирэна, это антуриу Шерцера, довольно выносливое растение по сравнению с Андреа. У вашего антуриума, начал либо сохнуть, либо гнить сам стволик, Обячно, такое растение умирает, потому что нет новой точки роста. Но всегда есть надежда на боковые побеги и ХОРОШИЕ корни, попробуйте протереть листья ватным диском смоченым в растворе пенецилина, ну или другого антибиотика. Если вы уверены, что корневая хорошая, то все это поместите под пакет. Очень внимательно смотрите, что бы не образовалось плесени или гнили. Листья можно обрабатывать антибиотиков, не один раз, а постоянно. Но важно, не брызгать, а именно протирать ратение. Будте очень внимательно, от антибиотиков под пакетом, стоящее растение имее все шансы, покрыться плесенью.
    И на всякий случай, поставте это растение отдельно от других. Может быть, что это идет инфекция, или грибок какой нибудь.

5. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Соня,
    про пенецилин!
    Растворяю водой, примерно на 1,5 литра 1флакончик сухого пенецилина. Пользуюсь только когда пошла гниль, причем в больших количествах, если сгнил один корешок, то я его просто обрежу и все. Еще применяю, когда не знаю, чего за инфекция может быть например не могу определить, что с растением. Листья только протираю с двух сторон.
    Пользовать в больших количествах не рискну, просто для профилактики например, только по той причине, что пока у меня нет подопытных растений. На сортовиках, я эксперементы не ставлю. Вот как притащут гниющего дохлика, которому уже все равно от чего умирать, тогда попробую. Результаты конечно буду писать.

Ирэна, я все всматриваюсь в листочки на фото. Точно помню, что у меня на каком то растении было такое, но не на анте, а вот чем дело кончилось, не могу вспомнить. Ни капли памяти нет. Но тем не менее, что то гложет меня, что это инфекция какая та. Может я ошибаюсь конечно.

lion007,
    Ну ведь так и должно быть! Ни чего пробывать не надо, надо дождаться, когда это дело засохнет и аккуратно удалить все остатки. Ну если, конечно там все не гниет напрочь.

6. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Ирэна, Пересмотрела всю литературу и вот ,что нашла( листья такие же на картинке) как и думала;
    Избыток влаги, устаревший или не подходящий субстрат, Большой избыток удобрений. Ну на грибок не похоже.

7. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Ирэна,
    +
    а я вот еще, что подумала, а если на одном листочке лезвием аккуратно, вскрыть один пупырышек. Может это насекомое какое, еще завелось?

8. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Соня, все ваши наблюдения и заметки по этой теме(антибиотики) очень хотелось бы прочитать.

9. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    nata nam, У меня про антибиотики , нет ничего. От вас я узнала в первые.
    Это я про антуриум читала., т.е. про болезни цветов .( В книгах по цветоводству)
    А если в листике внутри заводится насекомое, это место со временем темнеет и засыхает. И в таком случае растение быстро погибает. У моей сестры за 3 недели погиб антуриум. Он у неё первый заболел , когда мне его показали, уже начали болеть другие цветы. Остальные мы успели выходить.( внутри листа сидели как-бы жучки, и что это было я так и не нашла)
    С щетовкой растение долго живёт., но по листикам не похоже на неё. И щетовка не выводится ни чем , можно заглушить на время и всё. Если цветы рядом стоят , то все цветы заразятся , А отдельно ничего страшного. Но все равно растение подлежит уничтожению.

10. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Tan-tan,Не за что , я рада , что чем-то помогла. Это я снимала ксерокопию, А откуда не помню.
    У меня тоже нет этого препарата( но я его заказала) Я пользуюсь корневином, развожу как написано на пакете, иначе можно сжечь корни.
    Это от сорта зависит.
    А про поросль зто про другие цветы. Но антуриум я тоже так же делала ,как написано, поливала после полного высыхания земли, по немногу. Таким способом я спасла несколько цветов. Я покупаю по бросовой цене антуриумы в магазине , и так выхаживаю, погиб только один , но было очень много гнили.
    И ещё поливать из душа надо тёплой водой , что бы для руки была слегка тёплая. Это я ктому ,что здесь писали ( Купаю под горячим душем) , эток корни все сваришь , и гнить нечему будет.

УДАЧИ ВАМ :est:

11. medyza

medyza Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    москва.м.новогиреево
    Добрый день.
    Простите-если повторюсь вопросом,месяца 3 назад-приобрела 2 небольшие деленки 2-х видов Антуриума.сидели-сидели,не подвижно,а сегодня заметила-лезут листочки у обоих.Название сортов-я конечно потеряла-но в крации №1-сердцевидные,среднего размера листочки-блестят.№2крупные,продолговатые листочке-не блестят,шероховатые малость.Если у кого то возникнет предположение по поводу сорта-буду благодарна.
    вопрос-когда их стоит подкармливать и чем лучше?
    и еще Антуриумы-переносят нормально соседство других растений.Просто-недавно вычитала:якобы большие растения нельзя ставить с маленькими-они их угнетают.Или это все бред?

12. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    medyza, №2Это у вас Шерцерианум или короче Шерцера. Ну а другой не знаю , их так много.
    Подкармливать можно сейчас ,ведь они у вас начали расти. А чем, Я подкармливаю Био удобрением на основе конского навоза.
    Нет не бред, просто , мелкие цветы надо ставить ближе к свету , а большие за ними, иначе мелочи не хватит света. А соседство,,, мои сидят и с бегонией. и с кофейным деревом ,и с фикусом.

13. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Подскажите что мне делать, я обрезала на антуриуме на стволе сухую кожицу, там проклюнутые росточки, он сейчас у них сухие кончики, хотя сами росточки зеленые, живые. Вот я и думаю, может мне осуждать ствол весь, на стволе 5 листов, что будет если обрезать? или все таки дождаться, может пойдет в рост, проблемы в общем то нет, просто не растет и не цветет. :-(

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Еленочка, Не надо его вам трогать, :sunny: тихо :tiho: пришла весна и он у вас проснется :z-z-z:

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Харибда, А зачем вам его пересаживать, вид у него прекрасный, да и пересаживают их через 2-3 года. Я бы его не трогала ,вашему антуриуму нравится.
    А если хотите пересадить, ведь на страницах всё написано, как надо это проделать. Если будите делить, то и горшки естественно маленькие. А листок он позеленеет, не тревожьтесь.
    Валерия, А зачем вы стебли обмотали мхом? А гвозди зачем? (мох прибить)- шутка. У меня сейчас антуриумы стоят на окне ( не все т.к. их 14 горшков не хватает окон) Часть стоит на полках и все на кухне. вот нравится им там.
    Natusya, (Мои вам соболезнования)- не переживайте. Пусть это будет самое большое огорчения у вас.
    Сегодня купила , как мне сказали , хорошее средства от корневой гнили и для дезинфекции почвы. "МАКСИМ" И еще вопрос: Сколько стоит кокосовый грунт? Я заказывала, мне сегодня сказали, что он НУУУУ очень дорогой. поэтому не привезли. ВРУТ?????

Загрузка...