1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Светланка777, погружая весь горшок, Вы усугубите проблему, поскольку растение и так залито, а от фитоспорина не будет толку в данной ситуации.
    Нужно вытащить антуриум из горшка, удалить транспортировочный грунт. Внимательно осмотреть корни, удалить все гнилые, срезы присыпать толченым углем и посадить в рыхлый воздухопроницаемый грунт.

2. Светланка777

Светланка777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо, поступлю как вы советуете. Ваши цветы с фотографий говорят, что кто-то, а вы толк в цветах знаете. Может мне из горшка вытащить ком (не деформируя его) и дать посушиться слегка? Мама вчера его еще полила....

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Светланка777, если ком очень сильно переувлажнен, то просушите, обернув его газетами и меняйте их по мере намокания на сухие.
    И почитайте полезные темы про антуриум: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/51604/

4. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Светланка777, я бы очистила кони Антуриума от магазинной земли и внимательно на корни посмотрела.
    Уж лучше один раз поковыряться в корнях, чем потом пытаться спасити растение.
    Тем более он уже вам пизнаки гниения корней показал.
    И поливать его лучше, когда весь земляной ком просохнет.

5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Анна ИРКУТСК, почему погружение в раствор фитоспорина приведет в потере остальных корней? Или вы имеете ввиду ситуацию если цветок вместе с горшок и землей погрузить? Или все же если просто корни без земляного кома?

6. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    подержать корни в фитоспорине имеет смысл тогда, когда освобождены корни от грунта, удалена гниль. И только здоровые корни подержать в фитоспорине минут 30-40. Данная процедура предотвратит дальнейшее гниение корней, если не заливать его в дальнейшем. Посадить в сухую (не влажную!!!) земляную смесь. И корни предварительно подсушить.
    Поскольку корни повреждены (даже при пересадке со здоровыми корнями) - появляются на корнях микроскопические трещинки, которые во влажной почве начинают гнить. А за 2 дня в сухой земле, ранки затягиваются. И потом, через 2-3 дня, можно полить уже гетероуаксином, теплым раствором. Либо цирконом опрыскать и полить.

7. Светланка777

Светланка777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Наверное имеется ввиду, что проблема в переполиве, раз гниение началось - нет смысла еще цветок наводнять - сгниет остальное быстрее...Если я все-таки решусь все очистить от земли покупной - вероятно я потеряю цветы и их лучше сразу обрезать чтобы силы на цветок шли?брр. написала непонятно. Обрезать соцветия.

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Светланка777, я с цветами пересаживала антуриумы, нормально.
    Сначала посмотрите, что с корнями, а цветы, если что, обрезать всегда успеется ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Светланка777, вы сначала корни посмотрите, проверьте. А цветы максимум - быстрее оцветут и все. На мой взгляд, лучше здоровый цветок, а потом круглогодичное цветение, чем цветение чейчас, а потом цветок на мусорку :oops:

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Светланка777, Я два месяца назад пересаживала в новый грунт цветущие антуриумы из магазинного грунта. До сих пор цветут. У него все таки достаточно толстые корни. Пересадку с практически полной заменой земли перенесли нормально. Не вижу никакого смысла сушить транспортировочный субстрат

11. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Фитоспорин желательно применять заранее, для профилактики. Гнили он не лечит, и если корни уже не в порядке, они продолжат гнить. Надо пересаживать. Цветы обрезать ни к чему, если они уже есть, сил на них растение не тратит. Лишнее само отсушит.

12. ФЛЮРА

ФЛЮРА Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Меня зовут:
    Ak.hf
    была я один раз на базе где берут цветы магазины. у них у всех сухой грунт!
    а когда магазины забирают от них то поливают очень обильно (продавцы безответственные) вот и перелив и гниение корней.
    я свой антуриум купила на базе очень сухим и полила чуть чуть все обошлось

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    ФЛЮРА, отличный экземпляр!

14. Светланка777

Светланка777 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо всем за помощь! Вынула антуриум из горшка магазинного, осмотрела корни - все беленькие и толстенькие. Пересадила методом "перевалки" в другой горшок и подсыпала новый грунт (сделала его состав так, как советуют на форуме). Пятен больше не появлялось. Мои знакомые цветоводы высказали мнение о том, что пятна на моем красавце от того, что произошел резкий перепад температур между улицей и домом (в магазине его толком не укутали а дома я его сразу раскрыла). Судя по осмотру корней и отсутствию новых пятен склоняюсь к тому, что они правы. Поживем-увидим. Еще раз огромное всем спасибо за советы!!!

15. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Флюра шикарный экземпляр,и цвет такой необычный,у меня тоже имеется,только паразит пока цвести не желает()))))) будем ждать :)

Загрузка...