1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Валерия

Валерия Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Владивосток
    Соня, сори :oops: выразилась не правильно- ствол обложила мхом для увеличения влажности. А гвозди...дык в начале темы здесь бурно обсуждали о пользе железа в грунте.
    Кстати, сегодня полазила по форумам и на Битриксе в одной из тем прочитала, что деформация бутонов и листьев у Шерцера довольно распрастраненное явление. Связывают все-таки с нехваткой влажности. Посмотрим, как отреагирует на влажный мох мой антошка.

2. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Tan-tan, http://homeflowers.ru/content/view/99/153/Зайдите вот сюда, здесь всё найдёте., и про клеща, и как вывести препаратом АГРАВЕРТИН.
    А кокогрунт вы не советуете? Или как?
    (по последней инфе с кокогрунтом надо быть предельно осторожным)
    А где можно увидеть эту информацию?
    Валерия, Спасибо большое буду смотреть.

3. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Привет всем! Давненько меня не было. Скажите, пожалуйста. Нормально ли состояние моего антуриума.
    Пятно чёрное у ствола, это не гниль, она не мягкая.

4. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Пришла тлько что домой, смотрю на свой антуриум, а у него один лист стал желтый. Что делать? Я в шоке. Помогите.
    Может ему света много , стоит на южной стороне, вблизи окна.
    Вот фото листика

5. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Анечка,
    Не беспокойтесь, он один желтый или как ?
    После пересадке такое бывает, А с прямых солнечных лучей, вы бы убрали,
    после пересадке в тёплое, светлое но не под южное солнце, рано ему ещё загорать то.
    А сейчас листья не желтеют?

6. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Соня, пожелтел только один лист, остальные все зелёные. Убрала глубже в тень. Спасибо за совет и поддержку :oops:

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Анечка,
    Уж очень в тень то не надо.

8. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    Соня, второй классный, цвет такой необычный, а на второй смотреть страшно, ты просто страшилку выложила.

Скажите мне, это вылазеет лист или цветок, радоваться мне или нет?

9. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Анечка, мне кажется лист, но это тоже ведь хорошо :) У меня листы сначала бордовые вылезают, потом зеленеют.

Но причин может быть несколько: избыток воды, недостаток веществ в почве, неподходящая вода, избыток солнца.
    Вот тут нашла об общих ошибках ухода, может что-то поможет:
    http://iplants.ru/erruhod.htm
    "Скручивание и морщинистость листьев может быть вызвано внезапным действием хлора, при недостатке в почве магния, калия, фтора - у старых листьев; у молодых - недостаток молибдена, бора, меди, магния."
    "Листья сворачиваются и опадают. Такое бывает при недостатке тепла, переувлажнения почвы или если растение попало под холодный сквозняк."
    Если разные виды, то уход может немного, но отличаться.

10. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    девочки, скажите, а вот говорят, что шрецеры более неприхотливые, а у меня почему то он не растет, недавно купленные в рост пошли, даже цвести собрались, а вот именно шрецера ни одного листочка не выпустил за месяц, хотя корни у него очень мощные были, когда пересаживала, или он пока адаптируется?

11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Еленочка,
    Да не переживайте вы , у меня шерцера три , красный, розовый, ну и как мухомор, так он у меня тоже не растет, и корни, и полив , и всё и всё нормально, а он год стоит не с места, купила цветущим, отцвёл и все , впал в кому. Ни тебе листочка, ни тебе цветка.
    Осталось капельницу, или током будить. Ну помойка пока противопаказана.

12. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Соня, вы, получается по очереди удобрения используете? Я антуриумы поливаю примерно 1 раз в 1,5 недели, а бутоном 1 раз 2 недели, практически у меня и получается кормить только бутоном, т.е. можно раз бутоном, потом кемирой,, потом с конским навозом? А вы все цветы с конским навозом удобряете или только антуриумы?

13. Лилит

Лилит Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Подскажите пожста,из-за чего желтеют листья???
    Антошка у меня был в обычной земле, может я его немного подзаливала??? Каждый день опрыскивала.
    Сегодня всех антошек пересадила в субстратдля цимбидиумов+ спресованный кокос (который кирпичеком продается),+кора+керамзит на дно.
    Надеюсь им понравится.
    Начинается все с желтой точки:

Далее преобретает сероватый цвет и инлгда образуется дырка

Иногда просто листы становятся вот такими:

14. helena71

helena71 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне очень нравятся Антуриумы. У меня их три. Беда с Антуриумом Шрецера. Сначала, но это было давно, он сильно цвел, потом начал погибать вдруг. Носилась с ним, вроде выходила. Теперь другая беда. Выпускает листья, а они все в каких-то крапинках или дорожках, края будто кто-то покушал. В середине листа дыра. Поливала и опрыскивала Актарой. Практически все листья драные. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Неужели растение погибнет. :cry: Читала всевозможные ссылки в Интернете, единственное, что еще не пробовала мыльный раствор. Если удалять листья, так на моем похоже все и надо срезать, тогда уж точно на мусорку. Спасибо.

15. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Лилит, мне кажется, вы его залили. Это что касается 3 фотографии. Попробуйте просушить землю, потом поливать после просушки. У меня примерно так было, только до дыры не доходило. Субстрат должен быть воздушным. Это какие-то из Антуриумов Шерцера на 4 фотографии. Опрыскивать его не обязательно кстати. Просто листья протирать от пыли. Лучше положите сфагнум на землю и вокруг корней воздушных и его опрыскивайте.
    helena71, Насчет листьев.. А давно пересаживали? Может ему элемента не хватает какого-нибудь, когда он лист формирует, или влаги в воздухе, вот листья драные выпускает. Тем более раз сильно цвел до этого, истощился кто его знает. Если вредителя исключить. Вы покажите крапинки ваши.
    Если корни хорошие :idea: то не погиб еще. У меня как-то антуриум померз полностью, когда я уезжала. Все листья срезала, а он потом новые дал. Из ничего считай.

Загрузка...