1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Larissa1111

Larissa1111 Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Башкирия
    Спасибо за совет ,пошла пересаживать...

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Люююююди! Че то у моего нового антуриума какие то штуки из земли толи лезут, толи корни прям такие зеленые бугрятся? Фото могу выложить? но может кто то понял о чем я имею ввиду? и подскажет мне что с этим сделать? закопать или не трогать?

3. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Tutty-Frutty, это скорее всего воздушные корни :D ну если очень хочется можно сфагнумом или корой прикрыть :D но это норма :D

4. Yana85

Yana85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Девочки вы как поливаете антошки? По весу горшка приноровиться не получается, на ощупь земля на глубине 1-2 см. должна быть совсем сухой или как покупная земля из только что открытого пакета?

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Я поливаю, когда грунт совсем сухой насколько смогу пальцем прощупать. Но у меня грунт не чисто покупной , а с добавленными керамзитом, вермикулитом и сфагнумом, очень рыхлый.

6. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    я просто записываю когда был послдедний полив,зимой им 10 ти дней достаточно,чтобы успела просохнуть земля.А потом есть правило-лучше не долив,чем перелиВ.Удачки!!!!

7. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Я проверяю зубочисткой деревянной, она как раз до дренажа достает (либо можно палочкой для суши, если большой горшок). Когда земля просохла, тогда и поливаю.
    Тоже записываю какого числа и чем поливаю.

А у меня вопрос такой: Шерцер каждую весну пересаживать надо - менять землю? или необязательно :oops:

8. Yana85

Yana85 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Татарстан
    Всем спасибо, примерно так и делаю, просто корешки которые в грунте с верху начали сохнуть, наверное влажность низкая. :?

9. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    ЕленаП, шерцерам как и андре необходимо первые 2-3 года пересаживать каждую весну, а потом можно и раз в 2-3 года.
    Yana85, если ты даже сделаешь супер влажный воздух верхушки все равно будут сохнуть. Надо обложить корни (стволы) сфагнумом и стараться чтоб он был все время влажный

10. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем добрый день!
    Помогите,пожалуйста,разобраться что происходит с моим Антуриумом.Подарили огромный куст три недели назад.Через пару дней я его пересадила в чуть больший горшок.В старом ему было явно тесно,корни торчали во все стороны.В целом растишка чувствует себя хорошо,ни один лист не пропал.Цветы не опали.НО...стали появляться разрезы на листьях,и вокруг этих разрезов лист сохнет.Очень похоже на механические повреждения,как если бы лист согнули и он лопнул в месте сгиба.Но растение никто не трогает,животных в доме нет.Что же это может быть?

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Gromushka, подробнее где стоит, во что посажен, как поливаеться, чем поливаеться? ещё фотку лучше вставить.

12. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Стоит он в коридоре,там достаточно светло,потому что напротив в зале с 8 до 22 горят лампы дневного света.Дверей между залом и коридором нет,дверной проем очень большой,так что мне кажется света ему должно хватать.Может,я и ошибаюсь,конечно...Пересажен,вернее перевален в универсальный покупной грунт.Поливала отстоенной водой один раз после перевалки и вот сегодня,т.е. один раз в две недели.К сожалению,не могу вставить фото.Фотоаппарат уехал вместе с дочкой на отдых. :D

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Gromushka, в таких условиях растению темно. Если растение находится постоянно под искусственным освещением (сделана подсветка), то лампа должна располагаться на высоте 15-20 см от верхушки растения. Или переставьте антошку на окно. Подойдёт северное, с-з, с-в, восточное, западное окно.
    И всё-таки нужно будет пересадить с полной заменой грунта. Получается, что в середине у Вас транспортировочный грунт, а по краям грунт уже другой, для растения это не хорошо, у этих грунтов разная влагоёмкость, грунт с краёв будет уже сухим, а в середине горшка ещё мокрым.
    И перед поливом обязательно проверяйте влажность грунта, поливать не по расписанию, а по мере надобности. Антуриумам залив страшнее, чем пересушка.

14. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Сейчас попробую загрузить фото с телефона.[​IMG]
    Видите,верхний лист,еще один под ним и справа внизу.

15. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Вот растишка в полный рост.[​IMG]

Загрузка...