1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
  2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Gromushka, повреждения похожи на механические. Если не дома случайно повредились, то могли листья получить повреждения ещё при транспортировке из магазина домой, а сейчас начали подсыхать. Но это не вредители.
    Ещё одна версия перекорм удобрениями.

3. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Девочки,огромное вам спасибо за ответы!
    Вы знаете,я не поменяла землю по той простой причине,что сейчас ведь не сезон для пересадки и еще потому,что в старом горшке была нормальная земля,не тот грунт,который в покупных горшках обычно.Я даже удивилась.Вместе с Антуриумом подарили Хамедорею,вот та точно сидит в транспортировочном грунте.А у Антуриума была просто земля.Все равно нужно заменить?

4. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten'ok,была у меня такая мысль,что повреждения появились при транспортировке.Я ведь толком-то и не рассматривала цветок в суматохе.Сами понимаете,праздники :D
    А что мне теперь делать с этими листьями?Срезать или пусть растут?
    Девочки,еще такой вопрос.Какой нужен горшок?Встречаю разноречивую информацию,то говорят высокий и узкий,то широкий и не высокий.Так какой же?

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Gromushka, не надо обрезать, пусть растут, они зелёные, здоровые, в процессе фотосинтеза участвуют. Ну если какой-то лист слишком вид портит, обрежьте, можно полностью, а можно часть листа удалить (оставшаяся часть может прожить ещё очень долго).
    Я сажаю в пластиковые горшки, где высота примерно равна диаметру, моим антошкам нравится.

6. Gromushka

Gromushka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten'ok,спасибо!

7. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    мне подарили в прошлом году маленький росточек антуриума. Он значительно подрос, но листья мелкие какие-то и совсем не цветет. Может быть, я ему большой горшок дала? Нужно ли его пересадить весной или оставить в покое?

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Sherry, горшок действительно очень большой, ещё я читала и сама так делаю, в грунт для посадки добовляю кору и торф, моим нравиться, правда не цвели еще, засранцы, но им пока рано вроде как.

9. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Я торф не добавляю. Кору да.
    Еще читала, что очень хорший грунт такой: земля для азалий + кора сосновая и древесный уголь (тот что для шашлыков/барбекю, размерами 0,5-1) в пропорции
    2: 1: 0,25.
    Землю для азалий рекомендуют, как я запомнила, что подходит для некоторых сортов Антуриумов Андре (которые капризные, и листья склонны к быстрому пожелтению).
    Если земли для азалий нет, то можно взять для красивоцветущих. И самый последний вариант, универсальная.
    Весной я своих буду в такой субстрат садить, осталось землю для азалий купить. В магазин заходила посмотреть, так там огромный выбор, 5 или 7 разных компаний-производителей и цены разные. Какой фирмы лучше взять - не знаю.

Простимулировать цветение, можно несколькими способами:
    1. теплый душ на ночь и до утра оставить в парной ванной
    2. удобрение по листу (с Фтором в большей пропорции относительно Калия и Азота, для цветущих, и разводить в 4 раза слабее, чем в инструкции). Молодые листья сильно не опрыскивать, иначе может быть ожог.
    3. неболльшая просушка
    4. не ставить на солнце, можно на северное или в сонечной комнате, но в метре от окна без прямых лучей.

Еще читала на одном из форумов, что лучше использовать удобрение для томатов и перцев "Малышок", на кончике ножа (1-1,5гр.) на 1 литр; при подкормке по листу на 2 литра. Отзывы очень хорошие, девочки результатом довольны. Купила я тоже такое удобрение. Вчера полила. С февраля буду удобрять раз в 2 недели. О результатах буду писать.

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЕленаП, грунт для азалий рекомендуют, потому что он любит кислую почву, поэтому я рыжий торф добавляю, а грунт всегда универсальный одной и той же фирмы беру, потому что другие меня не устраивают, слишком плохие смеси, один раз только для фиалок хороший попался и вот нестеровский меня устраивает. У меня не цветет так как он ещё не набрал зеленой массы как мне обьяснили, а душ я всегда ему закачиваю, и по весне удобрять начну.

11. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Орхочка, "нестеровский" - спасибо, что написали. Я однажды брала несторовский, только для пальм, очень хороший.
    ПРавильно вы говорите, часто попадается некачественный грунт. Брала фирмы Фаско сразу несколько пакетов, в 2 из 5 был отличный грунт, в остальных ... промолчу.
    А как выглядит этот рыжий торф? он как грунт в пакетах продается?

Орхочка, про цветение я не конкретно про ваш случай писала, а просто как информация для сведения форумчан :)

12. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЕленаП, пакетик прозрачный а на нем написано торф, просто есть черный верховой торф, а есть рыжий он похож на тот в котором покупные цветки идут.Я у продавцов спрашивала, какой нужен именно для подкисления почвы, продавцы хорошие те которые не в магазине а на базаре у нас торгуют :D А черный торф от грунта для орхидей я то же люблю использовать, по чуть чуть его кудани будь добавляю.Лен я понила что про цвет не для меня, просто то же для информации свой случай описываю. Я сейчас немного переболела антуриумама хочу чтобы зацвел сначала, а потом думаю страсть опять проснется :)

13. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Орхочка, большое спасибо за разьяснение!:porukam:
    Себе всё записала, с умным лицом пойду в магазин :D

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Орхочка, у меня после удобрения Кемирой-люкс зацвёл долго не цветший антошка. Попробуй, только в половинной дозе разводи.
    А цвести они могут и с тремя листьями, смотря какой сорт. У меня некоторые с деток-малявок цветут, а есть, как Бэби Уайт, который пришлось удобрением стимулировать.

15. Sherry

Sherry Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    наша Russia
    а где кору брать? просто деревья обдирать что-ли? или она продается? и что с ней делать? крошить в землю?
    Ну, я, наверное, в маленький горшок уж не буду пересаживать, а то лишний стресс. Пусть уж наращивает корни, зелень, подожду цветения еще немного.

Загрузка...