1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Кору либо покупают, либо сами заготавливают летом. Если самостоятельно, то лучше брать кору с мертвого дерева, обработать: либо прокипятить 20 минут с интервалом 2-3 дня, после каждого кипячения просушивать, либо прокалить в духовке 15 минут при температуре 70 градусов.
    Просушеную кору режут ножницами или секотором размером 0,5-1 см.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
  3. Елисавета

Елисавета Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тверь

Подскажите что это и как я этим бороться, очень жалко свой антуриум(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    похоже на обморожение либо на ожог :?

5. Елисавета

Елисавета Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тверь
    Но цветок не стоит на подоконнике и температура 22 градуса, и проблема в том что таким образом поражаются листочки один за одним, не знаю что и делать. Листья я обрезала.

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Елисавета, расскажи про уход подробнее? может ты удобрения используешь какие? как поливаешь? в какой земле сидит?

7. Елисавета

Елисавета Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тверь
    Значит пересажен еще летом в покупной грунт для фикусов. Поливаю по мере просыхания, опрыскиваю ежедневно, Примерно месяц назад когда все началось обработала я его био-фунгицидом от грибковых заболеваний компании бона-форте. Примерно раз в месяц идет корневая подкормка жидким комплексным удобрением этой же фирмы. Еще использую полироль этой же марки без воска. может в ней все дело???

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Елисавета, про полироль не знаю. а в грунт кроме земли что нибудь добовляла, антуриум эпифит, любит чтобы корни дышали, и кислую почву еще.Мне кажеться проблемка в корнях.

9. Елисавета

Елисавета Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Тверь
    да думаю не септориоз ли это часом((( эх...придется реанимировать и пересаживать, ну что не сделаешь ради спасения своих любимых, пойду собираться в магазин искать все необходимое у нас в городе с этим туго(

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Елисавета, септориоз врядли, повреждения не очень похожи.
    Скорее проблемы с корневой. Покупной грунт для фикусов антуриуму не подходит. Почитайте тему про землесмеси для антуриума http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/ 60 страниц конечно трудно прочитать, но хотя бы часть темы прочитайте, уже будете иметь представление о землесмеси для антуриума.

11. Lenka1984

Lenka1984 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Девочки, а вы мне не поможете. Дайте совет, что делать или поругайте, за то что загубила такой цветок ((( Моему антуриуму совсем плохо. Ему уже год, но никак я не найду с ним общий язык. Выпустил сейчас новые листочки, но они сразу растут больными. Все листики у него в крапинку да еще и с сухими кончиками.

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Lenka1984, горшок очень большой.
    Постарайтесь описать уход за растение по схеме (второе сообщение в теме): http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53216/
    И сделайте фото части листа с "крапинками", чтобы их было видно, по этому фото трудно разглядеть. На наличие клеща смотрели?

13. Lenka1984

Lenka1984 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Раньше горшок не казался большим, просто сейчас все больше и больше листьев удаляю.
    Попробую по схеме: Растение у меня почти год. Было перевалено месяцев 8 назад, в грунт для антуриумов, с добавлением перлита. Сейчас стоит на кухне на столе, где достаточно светло, но прямых солнечных лучей нет. Поливаю, когда земля подсохнет, отстоявшейся водой. Стараюсь опрыскивать 2 раза в день + рядом с ним стоят плошки с водой. Пытался один раз зацвести, но не получилось ((( Чахнуть стал почти сразу как попал ко мне (( Ни на листьях, ни на земле ничего не бегает и не прыгает (((

P.S. Спасибо за такой быстрый ответ ))

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Lenka1984, пересадить обязательно с отряхиванием грунта с корней, т.е. удалить транспортировочный грунт. Ссылку на тему про землесмеси я давала выше. И пересадить в меньший горшок по размеру корневой, её там сейчас будет явно меньше, чем при покупке.
    "стоит на кухне на столе" - сколько метров от окна какой ориентации, занавешено ли окно? То, что для Вас светло, для растения может быть очень темно. Мои на с-з окне растут и цветут.
    "Поливаю, когда земля подсохнет" - грунт между поливами должен просыхать полностью, а не только сверху. Возможно Вы его заливаете, такие пятна на листьях могут быть от залива. И грунт должен быть рыхлый воздухопроницаемый!
    "Ни на листьях, ни на земле ничего не бегает и не прыгает" - хорошо, что не бегает и не прыгает, но всё таки осмотрите внимательно обратную сторону листьев, нет ли паутинки или мелких "крошек". Крапинки на листьях очень похожи на повреждения клещём, он может быть очень мелкий.

15. Lenka1984

Lenka1984 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Cherten'ok?, спасибо еще раз за помощь. Завтра обязательно пересажу и грунт поменяю в соответствии с темкой про землесмеси.
    Про освещенность...пол метра от окна, есть тюль. Клеща не видно, может лупу купить )) [/quote]

Загрузка...