1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Lenka1984, Паутинного клеща можно и без лупы разглядеть, а других более мелких всё равно в лупу врядли увидите. Пока пересадите, а там видно будет.
    Приготовьте сначала всё для землесмеси. Потом уже пересаживайте и внимательно осмотрите корни, гнилые удалите. Горшочек возьмите тесный.
    И отпишитесь, в каком состоянии корневая.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Помогите, как быть? корней нет, сгнил навероне и отвалились,можно ли переукоренить! сама я загубила цветок, правда не знаю как, второй такой стоит и радуется. корни прут. разница только в сорте. Жду совета. спасибо
    вот он

вот корни, точне что то от них

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tutty-Frutty,

Впринципе ещё можно переукоренить, если у антохи хватит сил. Я бы обрезала нижний лист и нижнюю часть стебля до здоровой ткани. И верхушку укоренить как черенок. В очень рыхлый грунт в маленький горшочек (8 см). Поливать после просыхания грунта. Можно поставить и в пакет, но я обычно антохи укореняю без тепличек.

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    СПасибо девочки!!! Значит попытку сделаю.
    Флора, сейгодня буду изучать вашу ссылку
    Chertenok т.е обрезаю все черное внизу, лист нижний тоже удаляю, Рыхлыя земля это на основе чего, для фиалок + перлит+ веримикулит подойдет?. а горшочек 8 см это в длину-глубину (типо стаканчика), получается, что воздушные корни должны быть в земле, верно???
    Все ли я верно поняла?

6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tutty-Frutty, да, обрезать всю гниль. По фото мне кажется, что низ стволика с гнилью (корешки там точно все гнилые), поэтому написала, что обрезать весь низ стволика.
    Нижний лист тоже удалить, он и сам плохой, и я бы резала примерно в том месте, где растёт этот лист, он всё равно не сохранится.
    Горшочек около 8 см в диаметре и в глубину. Грунт я делаю универсальный + вермикулит + резаный сфагнум + мелкий керамзит.
    Да, постараться, чтобы воздушные корни были в земле, но не переусердствовать с заглублением. Где-то до получившихся нижних листьев посадить в грунт. И ещё перед посадкой аккуратно снять коричневую "шелуху" со стволика в той его части, которая будет в земле.
    И тему прочитай по ссылке Флоры, может там будет какой-то более подходящий для тебя способ укоренения черенков.

7. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Chertenok я уже в этой ссылке на 8 странице, глаза разбигаются. Я что то туплю с землей, ТОрфогрунт терра витты с вермикулитом и сфагнумом подойдет, может даже керамзит найду. подойдет, или нет с террой витой? там тоже написано унивесальный просто??

8. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    вообщем то все поянтно кроме земли, сегодня же зайсусь им, выложу фото, если силы буду. большое спасибо. я думала в помойку уже=)

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Терра вита подойдёт :D

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Уж лучше просто в крупный вермикулит или смесь вермикулита с перлитом - меньше вероятность гнили. Тем более, если кончики корней сильно усохшие, не факт, что они быстро пойдут в рост.

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Можно и в вермикулите с перлитом попробовать. Но это как кому удобнее. Лично у меня был неудачный опыт укоренения черенков антуриума в вермикулите, а посаженные параллельно черенки того же сорта в смесь о которой я писала выше, укоренились удачно. Зависит видимо ещё от условий в квартире и "рук" ;) .
    А в той смеси универсального грунта получается не больше 1/3 части, остальное разрыхлители.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва

вот срез, эти желтые скорлупки плохо отколупливаются, все что смогла отколупнула, еще надо?? листья кстати как на соплях, качаются, вот вот откалятся. нормально срезала? у меня корица и активированный уголь есть, зеленки и спирта нет, надо ли прижигать рану, или она у меня пару часиков полижит и сажать?

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tutty-Frutty, нормально срезано, насчёт зелёнкой обработать, не знаю, обычно просто даю срезу подсохнуть.
    Больше "желтые скорлупки" отколупывать не надо, что снялось, то снялось.
    Сажать в грунт до нижнего листа, даже можно чтобы корешок, который на фото сверху, лежал на поверхности грунта. Можно чем-то закрепить, чтобы антошка не болтался. Сразу лучше не поливать, влажности грунта пока хватит, а если сажаешь в вермикулит, то тут я с влажностью не знаю.

14. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    я сажаю торфгрунт, вермикулит, резаный сфагнум и камешки мелкие. еще хотела спросить, а это номально что у моего шерцера из земли типо корни вверх точат, так были сразу, и переваливала я его так, потому что не знада что это...но он стоит, цветочек думаю еще месяц продержится, но меня беспокоит, что роста я не вижу, не растет он, просто хорошо так сидит, листики вроде хорошие

вот тут видно из земли 2 торчка на переднем плане

15. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    большое спасибо за помощь и советы по Андре! так бы выбросила наверное. сейчас еще немножко подсушится, и засуну его в субстрткакт....только вот его в тепло лучше или как? а то у меня батареи хорошо жарят, могу прям туда. вот даже посеяла виолу и гвоздику, так она в такой жаре на 2ой день всходить стала

Загрузка...