1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    хочу похвастаться, мои антошки после болезни вроде стали отходить. А вот свекровь меня убила на повал, я ей купила искру от вредителей, т.к. у неё трипсы были, а она не стала мучаться взяла и выкинула антошки :cry: мы ей дарили такие красивые экземпляры и вместе с ними выкинула хамелациум, лучше бы мне все это добро отдала.

2. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    скажите вы для блеска листья антошек чем нибудь натираете? если да то чем? и у кого нибудь есть уже анруриум Гавайи

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, Жень, я только водой листья мою.
    Вот хочу попробовать, протереть листья молоко + вода, девочки для фикусов советовали, я на фикусах листики протёрла, очень здорово, даже старая пыль стирается и блестят листики.

Жень, а свекровь твоя - варвар :evil: , не дарите ей больше никогда растения!

4. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    лесе, я вы вам тоже посоветовала мыть только водой... отступлю я от темы антуриумов, да простят меня модераторы.. начиталась я на форумах разного, в том числе и на этом. И решила свои фикусы пивом безалк. помыть... все так хвалят... Листья заблестели конечно, растения чуть не померли. Фикусы отделались только небольшим листопадом, соллейролия, что стояла неподалеку - померла, как и мой любимый метровый кипарис...
    Молоко+вода - тоже вещь сомнительная... пробовала. Не советую. Кисло-молочная среда - рай для разных бактерий, грибов, а вам это надо?...

Лично я считаю, что нет ничего лучше один раз в неделю-две устраивать цветам горячий душ. Да и следить за общим состоянием растения. Ведь,что для человека "глаза- зеркало души", то для растения листья- отражение его состояния здоровья.

5. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Не подскажите, антохи под искус. светом могут расти. На полке две лампы по 18 ватт, и окно рядом - северное с лоджией впереди. Подсветка 14 часов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Екатерина Конакова, я думаю, что антошкам такое освещение подойдёт, если лампы расположены не высоко над растениями. Сужу по своим, антошки растут и цветут при освещении даже меньшем, чем требуется фиалкам, а такое количество ламп, как у Вас вполне подходит для фиалок, соответственно и антошкам. Можно светить по 12 часов, им хватит.
    У меня антуриум шерцера несколько лет назад стоял под искусственным освещением, рос и цвёл. Да и другие растения под люмками себя хорошо чувствуют, особенно в зимнее время, когда на подоконнике для них темно и холодно.

Катя, я тоже опасалась именно из-за кисло-молочной среды. Протирала не для блеска, а пробовала смыть въевшуюся пыль на старых листьях (такая пыль душем не смывается, и она на листьях растений, которые стоят на кухне, вытяжки у меня нет, и видимо это кухонные жирные испарения оседают на листьях). Так вот смесью молока и воды эта грязь отлично оттирается, на спонжике сразу видна снятая грязь. А потом можно сразу душиком помыть растюху, и растюха будет чистая, и молоко смоется ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Cherten'ok, спасибо. Фиалкам на этом стеллаже не нравилось, жарко. Там темп-ра 25-27.
    Вы правы, лучше загрязнения смыть этим раствором, а потом цветик покупать.

А вы мне не подскажите, о чем говорят такие пятна на листьях голлан. антохи. Это септориоз?

[​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Девочки, мой антошка вообще не хочет цвести- ему два года еще ни разу не цвел после покупки :cry: :cry: :cry: - я в отчаиньи... :cry: что ему не хватает? северо- западное окно...сидит в рыхлой земельке( пересадила недавно тк сидел в коре- а кора покрылась внизу горшка плесенью), сейчас пересадила в грунт для антошек + вермикулит + перлитдобавила :rolleyes: ...пережил многое у меня- после покупки два года назад стали резко покрываться коричн пятнами листья, в итоге пережил множество пересадок, обрезаний корней и тд и тп- кустик совсем маленький, но очень хочется уже найти с ним общий язык- терпение на исходе- неужели антошки растут тольуо на юж стороне??? может все мои старания коту под хвост? :cry: Поливаю после полной просушки кома...что еще ему нужно? как простимулировать цветение???

[mod] У нас на форуме есть отдельная тема про цветение → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/48802/ Модератор Флора[/mod]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Екатерина Конакова, расти конечно могут , подозреваю что голландцы вообще нормального света в теплицах не видят .
    Поражение н листе очень похоже на септориоз :(

mabony, я в прошлом году ,весной , начала поливать удобрением для помидоров ( здесь на форуме прочитала ) мне очень понравилось , цвели обильнее . Попробуйте.

10. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Я тоже полила свои удобрением для помидор и перцев. После первого полива, два Антуриума дали бутоны.

11. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Я иногда протираю лимонной водичкой. В теплую воду добавляю несколько капель лимона, либо лимонной кислоты кристаллы, чтобы вода была чуть-чуть кисленькой.
    такой раствор хорошо отмывает пятна от жесткой воды, придает естественный блеск листьям, пыль дольше не прилипает. Протираю все цветочки.

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    спасибо всем за советы, я попробую протереть лимонной водой, мне кажется это будет лучше всего. Пробовала как то раз пивом, блестит пару дней, а потом пыль ещё быстрей оседает на листьях.

14. Екатерина Конакова

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Флора, ЕленаП, спасибо... боюсь я его залечить, может это все же последствия обморожения...

Кстати, еще вопрос, если можно... Я пересадила антуриумы в такой субстракт: кора+мох+хвоя+торф+уголь+листовая земля. Субстракт получился легкий, но такой влагоемкий... просто кошмар. Полила три дня назад маленько, а он вовсе не просыхает... душа стала не спокойна, вытащила цветы из горшков - так корни уже начали загнивать... в что же тогда сажать...? грунт для сенполий не подойдет?

15. Maturka

Maturka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте!! Помогите советом!! прочитала практически 80 листов форума! вот такой у меня "гражданин" корни загнившие удалила, посадила в сухую воздушную землю, накрыла пакетом...что еще нужно чтобы его реанимировать?? пакетом какое время должен стоять накрытым? когда в первый раз полить?

Загрузка...