1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Maturka, листьев у него нет, испарять влагу нечем, так что пакет не нужен, лучше его снять, под пакетом может запреть.
    Здоровые корни у него вообще есть?

Поливать буквально по ложечке, чтобы не было переувлажнения грунта.

2. Maturka

Maturka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Казань
    Cherten'ok, Катя, у него один корешок остался сантиметров на 4-5 и усе :( я его еще не поливала даже после пересадки, пересадила сегодня в сухой грунт после промывки теплой водой :?

3. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    скажите пожалуйста как посадить малыша, детка прикорневая, есть зачатки корешков.. вот ссылка на фото http://forum.bestflowers.ru/album_showp ... c_id=88665 и вот http://forum.bestflowers.ru/album_showp ... c_id=88666 ......что с ним делать? сейчас стоит в воде с корневином, куда его завтра сажать, горшок есть 5 см.. а вот субстрат какой сделать?, пойдет для фиалок? и что туда добавить?.. может песка или сфагнума, угля, коры?..

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Букля, сажай в маленький горшочек (я малышню укореняла в 7см горшочках), грунт сделать очень рыхлым, сфагнум, кору и уголь, думаю можно добавить.
    Я делала смесь для укоренения малышни: унив. грунт, сфагнум, вермикулит, перлит и очень мелкий керамзит.

5. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    Cherten'ok спасибо)) завтра посажу) кстати горшочек 6,5))) недосмотрела :oops:

6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Букля, можно и в 6,5, если малявка. В маленьком объёме не будет переувлажнения, а больший горшочек не нужен, пока антошка корни не нарастит. А потом можно будет просто перевалить в больший горшочек.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    я так и хочу)) спасибо за советы).. и еще вопросик куда его лучше поставить?.. есть варианты север,но там я отключила батарею, темпа там 16-18 градусов, а ночью может и ниже,т.к. еще морозы...юг,солнце палит пол дня,жара 30 а то и выше, ночью прохладно...(думаю юг отпадает)...а на северном окне холодина(там у меня азалька,камелия,цикламены живут и зимовка у других)... ну можно еще возле южного(возле тюля,на столе солнце будет чуть доставать,т.к. столик с торонке от окна чуть...но будет жара,до 30) окна,пока на севере тепло не станет??.....выриантов не много(

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Букля, не на прямое солнце и в тепло (20-25 градусов будет нормально).

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ОК, поставила возле южного окна, солнце чуть всего минут 30 утром, стоит за тюлем, тепло.... а потом можно его будет на северное окно определить?, когда там потеплее будет, весной?

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Букля, можно и на северное, расти там помедленнее будут, чем в более светлом месте. А так ничего, даже цветут.

11. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Букля, У меня антуриумы и Шерцера и Андре растут только на северном окне, там достаточно прохладно зимой. Прекрасно цветут, причём постоянно (уже много лет) - с перерывом всего месяц-два.

12. ksenam

ksenam Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    заболел антуриум

Помогите пожалуйста определить заболевание. Все листья разные. Одни вроде как посыпаны мелким чаем. Другие в желтое пятнышко. У остальных уплотнились жилки и стали бордовыми. А еще виднеется мелкая пленка. Деформируются.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Добрый день всем. Очень нужна помощь!
    Сегодня купила антуриум, если продавщица правильно всунула высыпавшиеся бирочки, то антуриум андре.
    Обошелся мне он мне почти даром за 37грн. так как всего один цветок остался и по срезам видно много листьев срезали но листья ещё есть, зеленые, упругие, блестящие и кустик ничего такой, приличный.
    Подняла я его дома из горшка а корни у него уже в 2 слоя поплелись внизу горшка по кругу и земли совсем нет. Корни какие-то розово-белые, но твердые.. и кое-где проскакивают засохшие привялые..
    У них там температура в магазине градусов 13-15, а у меня дома 23-26.. не плохо ему будет так резко перепад?

Купила керамзит, перлит, вермикулит, грунтосмесь для цветущих-Экофлора.
    Что делать дальше?
    Перевалить или очищать от всего и вырезать вялые и пропавшие корешки?
    Боюсь угробить цветок.

14. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    KREUZWEISE, очистите корни от старого грунта и высохших корней. Замочите корни в фитоспорине на 30 минут. Потом подсушите, обмакните в корицу. И садите в грунт с добавлением древесного угля и сосновой коры. Опрыскайте Эпином или Цирконом. Через 2-3 дня полейте с гетероуаксином, или чем-то другим для развития корневой системы.

15. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    а ничего что сейчас убыльная луна? говорят на убыльную луну нельзя ничего пересаживать ато загнётся...
    И ещё: у него один цветок ещё есть, правда он уже отцветает но все равно, может подождать недельку до 4 числа как раз и цветок отпадет и луна будет новая?
    Или надо срочно что-то делать?
    Чем можно заменить древесной уголь и сосновую кору? у меня такого нет и в магазинах у нас этого тож не завозят.. а через интернет магазин заказать - опять же - нужно время пока все доедет...
    Может кора и уголь в аптеке продаваться? может можно активированный уголь вместо этого? Я где-то читала что даже его используют..

Загрузка...