1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. helena71

helena71 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Пересаживала весной. Горшок не горшок. Приобрела крутой :) . Пересадила, сфагнумом обложила. Все хорошо, листья поднял, новые стал пускать. Корни тоже вроде нормальные. Листья же дает. Вот только листья все покушанные и и по листу дорожка с внутренней стороны из коричневых точек. Что это может быть и как с ним бороться?
    На цветы я особо и не расчитываю, пусть хоть листочки даст ровненькие. Вот мое горе.

2. santa-maria

santa-maria Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    helena71, я конечно не профессионал, но могу поделиться своим опытом. могу предположить что это болезнь какая то. у мня тоже одно время все цветы позагинались, такие же листочки были... но потом я купила Циркон, побрызгала им, и о ЧУДО! все цветы вдохнули вторую жизнь. даже роза, которая очень прихотливая, щас дала первый бутон. попробовать стоит, хуже думаю не будет, только не в коем случае на сами цветы не брызгай, можно обжечь. но повторюсь я не профи, но сама так делала :oops:

3. helena71

helena71 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    santa-maria, спасибо. Обязательно попробую. Побрызгать листья? Правильно я поняла? А поливать им не надо? Я в Интернете всего начиталась. Решила, что это клещ. Потому как с задней стороны листа точки ввиде полосочек, ну и еще покушанные листы.

4. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    helena71, я цирконом и поливаю и опрыскиваю. Но если думаете что это клещ, попробуйте актару.

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Беда у Вас от сухости. Если лист зарождается в сухом антуриуме, то вот такой потресканый бывает. От сухого воздуха.

6. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Здраствуйте любители Антошек, у меня всего один Антошка,получила от свекрови немного пересушенным,так как особенного опыта с антуриумами у меня не было,то я ухаживала за ним как за всеми цветами,он у меня уже около 5 месяцев,и не особо прогрессивно растет,цвел так вообще только 1 раз ито цветочек выглядел жалко. Так вот сейчас зашла к вам и прочитала, что он растет только в тесных горшках,а у меня он сидит в достаточно широком и низком горшке, может ли это быть причиной?Кстати у меня кажется самый обычный антошка, тот который цветет цветочками с початком закрученным в поросячий хвостик.

7. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    rediska, насчет горшка не знаю. А растет неочень, попробуйте его поудобрять, есть специальные удобрения. А вообще мне очень нравится, вернее моим антошкам, комплекс Кемира люкс" им можно при каждом поливе пользоваться. Мне девочки в свое время тут тоже посоветовали его применять. попробуйте. :)

бывает еще, что земля тяжеловатая, пересади в специальную, я брала для сенполий, там написано подходит для антуриумов, она рыхлая, воздушная и антошкам нравится

8. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    rediska,
    Девчонки и мальчишки не мучайте вы своих питомцев, НЕ ОПРЫСКИВАЙТЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО. Тем более сейчас , осенью.
    При пересадке смотрели ли корни. Есть не большая желтизна. Но я думаю все будет нормально , если не зальете. Так вид нормальный, шерцера благодарные , только не увлекайтесь водой. , пусть почва просохнет.

9. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    rediska, Уберите дренаж с почвы.

10. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Желтизны не было,корни выглядели здоровыми.
    А можно спросить почему нельзя увлекатся опрыскиванием?Ато я очень увлекаюсь. :D
    И еще я так понимаю дренаж сверху лучше не ложить ни к каким растениям?
    Заранее спасибо. :oops:

11. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    конечно нужно опрыскивать...только не в холод
    вот батареи включат так это обязательная процедура должна быть как и при жаре

12. loveRose

loveRose Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    126
    Регион:
    Воронеж
    Вот так пожелтели:
    [​IMG] [fullalbumimg]1372[/fullalbumimg]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Екатерина С.

Екатерина С. Местный

Симпатии:
    38
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Не так давно спрашивала, что с моим Антошкой, никто ничего не ответил. Вот сделала фотки. Может это вирус? Таким образом выглядят только вновь появившиеся листья. Вредителей точно нет.
    Лицевая сторона:
    Обратная сторона:

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Екатерина С.,
    У шерцера такое бывает. Только сильно водой не увлекайтесь. Я купаю все цветы весной по два раза в месяц. Ставлю под теплый душ. А во время цветения протираю влажной губкой. ( вода попадая на цветок , портит его вид.) Полили и воду из под дона сливайте через 5 мин. Пусть земля просохнет от полива до полива. . Не кладите дренаж с верху. земля должна быть легкая. А те листья которые не нравятся режьте , ну их в болото.
    Паразитов не видно.
    Кормите чем? Да хотя я еще с мая не кормила, то уехала , а теперь нет времени, он это вранье, время можно найти.

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    loveRose,
    Срежьте все пожелтевшие листочки, не опрыскивайте, не поливайте много, от полива до полива земля должна просохнуть , не отставляйте воду в поддоне.
    Если желтизна пойдет и дальше , надо просмотреть корни , нет ли гнили , если есть надо лечить. Напишите мне пришлю рецепт на адрес. Только наблюдайте за ним. Удачи.
    Но вид то у него нормальный, пока.

Загрузка...