1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    KREUZWEISE,
    Обычно садоводы-огородники под луну подстраиваются, но чтобы цветы пересаживать по луне :? .
    Главное настроение пересадочное и хороший настрой.
    Активированный уголь используют вместо древесного в случае если надо ранки на растении присыпать.
    У меня антуриумы сидят в земле "для антуриумов", я никогда с корой и мхом не заморачивалась в их отношении.

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    KREUZWEISE, нельзя сажать в полнолуние и новолуние, а активированный уголь действительно используют вместо древесного, я в этот раз сажала в грунт для орхидей, а вообще можно универсальный разбавить вермикулитом и спагнумом,можно ещё добавить торф, грунт должен легким получиться, и влагопроницаемым, можно добавить крупный речной песок.А кору можно кстати с сосны ободрать чуть чуть :D

3. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    ну я купила пакет земляной смеси(Экофлора) на ней написано для цветущих растений и пошло перечисление видов, ну антуриум там есть. Не знаю мож ещё что добавить? Перлит/вермикулит/песок?

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    KREUZWEISE, вермикулит точно надо, а песок какой?

5. KREUZWEISE

KREUZWEISE Завсегдатай

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    обычный речной, в аквариум когда-то брала, так и осталось немного. я песок покупной для цветов ещё не видела.. правда у нас тут особо и не увидишь на весь город 2 магазина нормальных и те работают с перебоями. :(

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    KREUZWEISE, такой как раз и подойдет.

7. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    это предрассудки. Решайте сами. Как написано в Библии: "По вере твоей, да будет тебе" :D

Я свои два первых Антуриума ровно год назад купила, взяла землю для пальм и добавила вермикулит, т.к. сосновой коры нигде не нашла, а в лесу снег :D
    Вермикулит добавляла до тех пор (по немногу): сжимала в кулаке землю, разжимала, и когда она после разжатия осталась расспыпчатой, больше не добавляла вермикулит. Подсушила полученную смесь с пол часика, и потом посадила в нее. Через 3 -4 дня полила.
    А летом запаслась корой и пересадила в новую землю, тоже для пальм брала с добавлением малой части вермикулита (очень мало), и сосновой коры. После этой пересадки они зацвели где то через месяц.
    А недавно на каком то форуме прочитала, что еще очень хорошо добавлять древесный уголь кусочками небольшими - выполняют роль дизинфекции. И именно уголь рекомендуют, т.к. таблетки вымываются во время полива.
    Хотя в принципе, наверное можно и без угля наверное обойтись.
    Я еще свои не пересаживала в свежую землю (но хочу добавить угля при пересадке), там они без угля растут, я раз в месяц для дизинфекции поливаю фитоспорином, 1 раз в месяц лимонной водичкой и 2 раза в месяцначала уже подкармливать удобрением для томатов и перцев "Малышок".

8. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    KREUZWEISE,

Первый мой антуриум появился 10-12 лет назад, красный Шерцера. За это время я отсадила кучу деток от него.
    Вот как выглядели кустики+детка этим летом:
    Я их периодически омолаживаю, в этот раз оставила только один себе, а то появилось много ещё хотелок, в том числе и среди антуриумов.
    Я покупаю землю для антуриумов - она воздушная, рыхлая такая, на дно кладу дренаж в виде керамзита. Больше ничего не добавляю.
    А поливаю как обычные цветы - сверху.

9. ЕленаП

ЕленаП Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    156
    Регион:
    Челябинск
    Варвара Плюшкина, я тоже сверху поливаю.
    Какой фирмы землю покупаете? если можно, покажите, пожалуйста фото пакета.
    Я землю для пальм брала, т.к. она под рукой оказалась, в магазин за др. лень было идти. А коль увлеклась Антами, хочу в "правильный" грунт сажать.

Надежда! поделитесь опытом, как вы омолаживаете Шерцеры? напишите, пожалуйста, пошагово, как все делаете.
    У вашего Шерцера крупное покрывало? Чем нибудь подкармливаете?

10. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    ЕленаП,
    Землю покупаю когда что есть в продаже, специально не ищу. Это "сад чудес" на ней написано слово - антуриум. Или если нет ее, то какую нибудь для пальмовых(рыхлую) и добавляю туда торфа немного ( третью или четвертую часть), поливаю изредка подкисленной лимоном водой (попробовать надо чтобы кисленько было).
    Покрывало длинной 15 см. Оно само по себе такое, подкормка обычная биомастером. Шерцеры очень переживают за свои корешки, с ними надо быть осторожней. Когда растение уже высокое и страшное становится (т.е. все детки срезаны, ствол толстый и коричневый и на нем ничего кроме старых листьев нет), я его достаю из земли, обрезаю сколько можно (там остаются только воздушные корни и немного подземельных корней) и аккуратно сажаю в свежую землю стараясь заглубить посильнее, чтобы на поверхности по возможности осталось все только молодое. Постепенно из воздушных корней нарастают нормальные. Конечно растение будет немного болеть, но в итоге получится молодой цветок. В это время желательно полить корневином, янтарной кислотой по очереди.

11. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Варвара Плюшкина, янтарной кислотой которая в аптеке продаеться? что она творит ?

12. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Орхочка,
    Да, которая в аптеке, в таблетках, продаётся и в цветочных, но я не видела у нас.
    Она помогает расти, оздоравливает цветок.

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Варвара Плюшкина, и как ты разводишь такую вкусняшку?

14. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Орхочка,
    Я развожу 4 таблетки на литр воды и опрыскиваю листья и ствол, поливаю понемногу.

15. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Варвара Плюшкина, усек надо будет сделать :)

Загрузка...