1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :oops: Спасибо.Но меня сейчас цветение не особо беспокоит,по Вашей ссылке мне не совсем "туда". Волнует причина мельчания листьев...

2. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, подскажите, что делать... У меня куплен Антуриум розовый (в цветущем состоянии) наверное около 2 месяцев назад. За это время я его не пересаживала, а так и стоит в покупном горшке. За это время - отцвел только один цветок, второй на подходе и выпустил один листочек... Вопрос, что с ним делать? Пересаживать, "переваливать", дождаться окончания цветения и всё прочее????

3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    MDEKA, если он "не проблемный" я бы дождалась окончания цветения..только регулируйте полив ,так как транспортировочны й грунт влагоемкий,но не и не пересушивайте ..После цветения сразу пересадите.

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    LogiNOVA, у антуриума Шерцера початок (то что Вы назвали кочерыжкой) закручен как поросячий хвостик, у ант. Андре початок прямой.
    Листья мельчают не только у купленных голландских антуриумов, со многими голландскими растениями такое происходит. Возможно это потому, что заканчивается действие подкормок, которыми пользуются при выращивании растений на продажу и плюс смена привычных для растения условий.

MDEKA, антуриум надо будет обязательно пересадить, удалив транспортировочный грунт. Когда это сделать решать Вам. В принципе антуриумы хорошо переносят пересадку и в цветущем состоянии. Можете дождаться отцветания антуриума, в этом случае очень осторожно с поливом, транспортировочный грунт долго просыхает и от избыточного полива может начаться гниль корней.
    Я бы Вам посоветовала аккуратно вытащить земляной ком из горшка и осмотреть корни, если корни здоровы, без гнили, то можно отложить пересадку, и осторожнее с поливом. Если же есть гнилые корни, то пересаживать сразу.

5. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Cherten'ok,спасибо за подсказку,буду знать,что у меня Андре :)
    Хотите сказать,у этого сорта естественный размер листьев такой,как сейчас растет без стимуляции? Просто-напросто он был "раскормлен" до таких размеров?
    Я слышала в магазине,что у таких антуриумов есть 2 вида :обычный какой-то и гигантский. Меня обманули,получается?

6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    LogiNOVA, вот темка про сорта антуриумов, их гораздо больше, чем два вида http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/20445/
    В магазине Вас не обманули, продавцы чаще всего и сами не знают, что продают :cry:

7. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    :( я так надеялась,что купила "гиганта".Он,кстати.стоил почти в 2 раза дороже,чем с листьями помельче.
    Cherten'ok,лично Ваше мнение,мне огромных листьев не дождаться с обычной подкормкой?

8. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Спасибки за советы! А что делать с отцветшими цветами - обрезать или что-то еще?

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    LogiNOVA, это Вам нужно в теме о цветении спросить у кого есть похожие на Ваш антуриумы, как они себя ведут.
    Лично моё мнение - крупные листья будут в условиях оранжереи с повышенной влажностью.

MDEKA, отцветшие цветы аккуратно удалить вместе с цветоносом. Он когда желтеет, то очень легко выкручивается или выдёргивается. Если сам черешок ещё очень крепко держится, а цветок уже отцвёл и портит внешний вид, то обрежьте цветонос наполовину, оставшаяся часть легко удалится через несколько дней.

10. LogiNOVA

LogiNOVA Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    НСО
    Cherten'ok,спасибо,я так и думала :cry:

11. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Спасибо - все поняла...

12. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Привет всем. У меня радость муж подарил мне антуриум Андре на 8 марта. Радости нет предела! :D Red Victory написано на этикетке, естественно это голандец, который напичкан всякой дрянью. Я с ним чуть ли не сплю ;) . Соцветия стоят солдатами, листья тоже большие, красивые, ровненькие, 2 новых выкручиваются. Но вот в чем проблема, было у него еще 2 нераспустившиеся стрелы, одна большая, вот вот должна была рапуститься, в вторая совсем малипуська. как они у меня как-то странно отвалились. сначало согнулись около самого прицветника и стволик как будто растрескался или расслоился (это большой, он отошел в мир иной первым), а маленький просто согнулся. И бутончики так легко оказались в моих руках, тосле того как я пощупала место сгиба. Смотрю на красавца и думаю, что на залив это не похоже, листья без каких либо пятен и распустившиеся цветы солдатами стоят.
    Знатоки подскажите что это может быть, опасно это или это разовое явление, так сказать адаптация?
    Фото не могу предоставить, ну как не могу - могу, только там ничего не понятно, т.к. сначала сделала (ликвидировала безжизненных), а потом подумала. Извините за безобразные фотографии.
    это который малюсенький, цвет конечно же не такой темный у него как на фото, пролежал оторванный окало 10 часов, успел подсохнуть.
    а это который большой, видно даже каким образом он у меня распетушился, оторван сутки назад.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Leno4ka73

Leno4ka73 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Мария.86, Вы его купали? Возможно застоялась вода в пазухах листа ( у меня такое бывало, но не с цветочками, а с листиками)

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Мария.86, ничего страшного, это действительно от попавшей влаги. Антуриум ничем не болен. У только купленных довольно часто такое бывает.
    Возможно, что осел конденсат, когда растения ещё перевозили в пакетах (иногда даже растюхи подпревают и покрываются плесенью при перевозке).

15. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Девочки, подскажите, что не так? Был большой антуриум - пропал, осталось два маленьких, рассадила в маленькие горшки. Вопрос - почему скручиваются листья?

[​IMG],

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...