1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Орхочка, ты прямо гранулы кемира с грунтом смешиваешь? или там порошок? я ни разу не пользовалась кемирой, так что не знаю. Мне удобнее жидкое удобрение развести и полить.

К слову "цепляются к деревьям".

Не по теме будет, но я такое чудо видела, орхидея в магазине продавалась в пластмассовом каркасе да еще цветущая! :wideyed: Без воды, без какой либо земли!!! :wideyed: Я такое чудо первый раз увидала, для меня шок. :wideyed:
    дейтвительно цепляется за все что под "ногами" чувствует. Может ей укол какой делают волшебный? :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Мария.86, нет ты что , :D в полторалитровую бутылку с водой добавляю ложечкой гранулки чтобы водичка розовая такая стала, перед эти поливаю хорошенько растение, и потом под корень где то 2 ложечки лью, на глазок. MDEKA, белый горшок не дает сильно перегреваться корням.

3. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Мария.86, про кемиру - начиталась, что самое лучшее удобрение, по крайней мере для орхидей! написано, что оно очень хорошо в воде разводится или посыпают сверху земли и постепенно при поливе оно уходит в землю...

Орхочка, я правильно поняла, что мне мхом надо обложить расстояние между землей и началом роста листьев? А эта "шейка" под мхом не загнеёт? Если чесно у меня нет воздушных корней, только только один какой-то вылазит....

4. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    MDEKA, а зачем вообще мхом то обкладывать, если хочешь в горшочек на землю просто мох положи, чтобы влага дольше держалась.А если воздушные корни будут без спагнума, криминала не будет точно.

5. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Да вот, я сейчас посмотрела, что у меня и не получится ничего обложить, как таковой шейки и нет, листья растут некоторые сразу из земли... А под мхом будет земля просыхать????

6. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    MDEKA, еще как поверь, мох сам по себе являеться не только накопителем влаги но ещё и антисептиком, так что не бойся, хочешь клади.

7. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Можете Орхочка, однозначно посоветовать горшок... Я бы, например, наоборот глиняный взяла, чтобы влага лучше испарялась...

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    MDEKA, в глиняном сгниют корни, если не ошибаюсь он не любит холод, а в таком горшке происходит охлаждение.Лучше обыкновенный пласмассовый горшочек по корневой взять.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Lepik, у антошки на первом фото листики скручиваются и истончаются от потери влаги из тканей листа. Видимо плохо работают всасывающие корни, смотрите корневую. Может пересушиваете его постоянно.
    Если совсем недавно пересажены и корни хорошие, то можно попробовать накрыть листья (без горшка) пакетом, чтобы уменьшить испарение влаги листьями, пока корни не заработают нормально.

Мария.86, я удобряю антуриумы Кемирой-люкс, развожу в два раза слабее, чем по инструкции. Антошкам Кемира очень нравится.

MDEKA, вопрос о горшках обсуждался неоднократно http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/
    Юля абсолютно права насчёт переохлаждения корней в глиняных горшках. Мои все сидят в пластиковых.

10. Мария.86

Мария.86 Местный

Фото и видео:
    144
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    205
    Регион:
    Назарово, Красноярский край
    Я тоже всех своих антонио в белой пластмассе держу, белая на мой взгляб эстетичней смотрится. а темные только для цикламенов приобрела, потому что белой не было. :?

Надо будет тоже на днях кемиру преобрести, а она для цветущих или это универсальное удобрение? :oops:

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Мария.86, Кемира для овощей, цветов и рассады. Судя по соотношению основных элементов для цветущих растений, но я все удобряю, когда развожу.

12. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Орхочка, все прочитать не смогла, но аргумент , что на сайте Антура Б.В. всё растет в пластиковых горшках - сильная вещь!

Вот еще вопросик, при пересадке написано, что можно выдержать чистые корни 1-1,5 в корневине... ваше мнение, вы так делаете?

13. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    MDEKA, корневин не использую, не вижу разницы если честно.Беру очищаю все от старого грунта, удаляю все черное, сухое, только живые корни оставляю, если надо подрезаю их, присыпаю углем, готовлю землю и сажаю. Поливаю на утро.

14. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Cherten'ok, да, антошка пересажен дня четыре назад, корни были нормальные, попробую листья накрыть пакетом, спасибо за совет.

15. MDEKA

MDEKA Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Москва
    Орхочка, а как насчет добавления лимонного сока или лимонной кислоты в воду для полива?

Загрузка...