1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. Leno4ka73

Leno4ka73 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    тогда поделитесь опытом, если сработает актара против щитовки, я то же не буду в следующий раз заморачиваться и собирать вручную :D

2. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    А вы почитайте раздел "Вредители и болезни", там как раз есть про актару. Я сначала хотела воспользоваться народными какими-нибудь рецептами типа мыла, чеснока и купленным Фитовермом. Но почитав про щитовку поняла, что это всё только воздействует на панцирь. Точнее не воздействует. Надо что-то, что впитывается в листья и сок становится ядовитым. Девочки из раздела про вредителей посоветовали актару или актеллик.
    А щитовки ж очень маленькие, хорошо прячутся, и когда они ползучие и молоденькие - они ж почти прозрачные. Так что собирать вручную нет смысла. Я мыла антюшку под душем старой зубной щёткой, тщательно каждый листик, стебелёк, цветочек... На следующий день они опять повылазили, но было уже намного меньше. Но мыть мало. Надо обязательно травить.

3. Leno4ka73

Leno4ka73 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Tommy_Montana, согласна, актара-интексицид широкого спектра действия, я не только опрыскиваю ею растения, но и проливаю почву, она впитывается корнями и растение становится ядовитым для всякой бяки. Только против щитовки не применяла( была только на одном растении и то в небольшом кол-ве, вот и поигралась собирая ее и обмывая листочки).

4. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Всё это конечно хорошо, но ответа на свой вопрос я так и не получила... :(

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tommy_Montana, а когда ты прыскала отравой то? я допусти поливаю душем раз в неделю, и не опрыскиваю цветы водой.

6. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Орхочка, в воскресенье. Под душем я не поливаю, так как у нас очень хлорированная вода, иногда даже воняет каким-то бензином. Уж не знаю что туда добавляют... Поэтому отстаиваю и опрыскиваю.

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Tommy_Montana, не прыскай тогда пока, а восле второй обработки через 7 дней возобновляй все да и все. Ничего с ним не случиться, я же раз в неделю такое делаю и ничего.

8. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Хорошо. А поливать когда можно начинать?
    Без прысканья капризничает, поросёнок этакий - выпустил новые листочки и теперь они начинают по краям трескаться.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tommy_Montana, опрыскивать и купать во время обработки от вредителей не нужно, после последней обработки хотя бы пару дней не смывать раствор.
    Поливать грунт можно.

Если очень сухо в квартире (батареи наверное сейчас шпарят?), постараться поднять влажность воздуха другими способами: вешать на батарею мокрые полотенца, поставить растение на поднос с влажным керамзитом, или просто вокруг растения поставить мисочки с водой.

10. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Да, у нас сам по себе воздух сухой, а ещё и батареи добавляют. Мисочки я поставлю. А по поводу поливания что? Я землю тоже бякой проливала...

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tommy_Montana, если проливали грунт отравой, то нельзя поливать ближайшие пару дней. Но полив с препаратом - это ведь тоже полив растения. Как грунт высохнет, поливайте. Не думаю, что полив антуриуму требуется столь часто, что между поливами не пройдёт несколько дней.

12. Princess Violet

Princess Violet Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Девочки, подскажите! Рассадила антуриум. В горшке оставила три кустика. На десятый день один стал показывать признаки загнивания корней - пожелтение листьев. хотя тургор был в порядке. Когда сажала, корни были в идеальном состоянии. Видимо при посадке повредила я ему корни. Я его вытянула из горшка. Корневая почти вся гнилая!!! Я все гнилушки (как старалась) срезала, присыпала корицей, подсушила. потом обработала корневином и посадила в сухой очень легкий воздухопроницаемый грунт без полива. накрыла пакетом. С окна убрала на стеллаж. Что делать дальше? Когда первый раз поливать и сколько? Чистой водой или с цирконом, или с корневином? Опрыскивать или нет? И опять, просто водой или с цирконом?
    Так жалко, блин, там новые листики лезут (здесь должен быть смайлик РЫДАЮ)!!!! У меня антохи никогда не болели. Как-то обходилось всё. Знания теоретические больше.
    Выживет или нет ? Красавчик был Отазу.

13. Leno4ka73

Leno4ka73 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Princess Violet, расскажу как делала я: достала, вымыла корни, обрезала гнилое и сухое, присыпала активированным углем, подсушила, посадила. Поливать лучше днем на следующий день, это уже на опыте своем проверила, раствором Радифарма 2,5 мл. на 1 литр воды. Пакеты и опрыскивания не применяю, есть риск нового гниения. Мою листики с двух сторон раствором циркона 1капля на стакан воды (как говорят можно через день, но я боюсь передозировки) раз в неделю, а простой водичкой хоть каждый день, на солнце не ставить. Переохлаждения не допускать.

14. Princess Violet

Princess Violet Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Leno4ka73, спасибо большое!!! Что за препарат Радифарма? Может смогу чем-то заменить? Что он дает? Если от гниения, может можно фитоспорин?

15. Leno4ka73

Leno4ka73 Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Princess Violet, Радифарм- корнеобразователь, очень хорошее средство для наращивания корней. По моим наблюдениям, корневин намного хуже, к тому же припудривая корни во время посадки с последующим поливом почвы я чуть не потеряла несколько растений. О нем (радифарме) узнала на другом форуме. Аналогов ему честно не знаю. Считаю, что фитоспорин это скорее профилактическое, чем останавливающее гниль средство. Я ним проливаю почву всех цветов, даже садовых, раз в месяц. Тем не менее во всех горшках с орхидеями завелся почвенный грибок. Буду использовать марганцовку, слабой концентрации естественно.

Загрузка...