1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Антуриумы - уход, проблемы, подкормка.

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 20.06.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:33
  1. zvezda115

zvezda115 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Челябинск
    но я обрезала до пенька здорового, а он дальше стал загнивать... у меня уже был такой опыт,я у другого антуриума обрезала - все нормально, из земли вышел побег, а здесь все пропадает

2. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Добрый день! Знатоки-антуриумоводы, подскажите, пожалуйста! Купила в уценке антуриум в плохом состоянии, хочу, чтобы вы оценили, каково его состояние (не тот ли это страшный зверь септориоз), и есть ли шансы у него на выживание. Тему я прочитала, план действий наметила, но смущает желтая кайма на засыхающих участках листьев.
    [​IMG] [​IMG]

Промывка корней, я так понимаю, обязательна. А что делать с некрасивым длинным стеблем, на котором много засохших черешков от листьев? Заглублять нельзя ведь?

3. Princess Violet

Princess Violet Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Реалистка, листья с сухими краями постепенно уберете, по мере появления новых. Сразу не обрезайте. Хотя, если это самые нижние листья (на фото плохо видно), то можно удалить сразу. После промывки корней, срежьте все гнилые и сухие корни, если таковые имеются. Места среза присыпьте корицей. Можно всю корневую присыпать. Подсушите. Можно обсыпать корневином, а можно без него, если будете поливать Радифармом. Я обсыпаю корневином свои. Сажайте в сухой легкий, воздухопроницаемый грунт. Полейте первый раз через сутки, осторожно по краю горшка. Опрыскивайте мелким распылением листья или протирайте их влажной губкой каждый день. На сквозняк и солнце не ставьте. Заглубить куст даже нужно! Чтобы земля покрыла воздушные корни. Если ствол очень длинный, то снизу можно немного подрезать. А вообще у Вас очень хороший куст!
    Это мой рецепт. Я так поступаю со своими антохами. И результат хороший. Даже моего больного Отазу, который остался практически без корней (смотрите мои сообщения ранее), я выходила с помощью этих мероприятий. Еще я иногда использую после пересадки японские фитогормоны. Но я не знаю, продаются ли у Вас такие.
    Удачи Вам!!!!!

4. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    Princess Violet, Спасибо за советы! Сегодня буду пересаживать.Купила грунт для орхидей, смешаю с субстратом для цветущих, угля добавлю, правильно? Корневин есть! А вот по поводу заглубления я столько разных мнений читала... :wideyed: С эстетической точки зрения я бы заглубила, конечно. А не начнет стебель гнить? А воздушных корней там практически нет, все отсохло. :cry: Не опасно заглублять-то? :nda:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Princess Violet

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Реалистка, Я заглубляла только с воздушными корнями. Там все равно должны быть зачатки воздушных корней. При легком воздухопроницаемом грунте и правильном поливе ничего не загниет. Мои не гниют. Но решать, конечно же Вам. Можно подождать, пока ещё кто-нибудь из знатоков в теме подскажет. У нас тут много знающих и опытных "антоховодов"! Меня тоже выручали!!!!!

6. Реалистка

Реалистка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Донецк
    А в фитоспорине корни-листья замачивать не надо? А то кайма желтая присутствует. :oops:

7. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Реалистка, желтая кайма это от сухости воздуха.

8. Princess Violet

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Реалистка, не надо.
    Согласна с Орхочка,

9. Kalipso78

Kalipso78 Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ukraina
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня заболел Антуриум. Он стоял в зале, там сквозняки, я его убрала в комнату, в комнате нет сквозняков, пересадила по совету одного сайта в большой горшок, освободила от старой земли....вобщем много сделала. Вроде он отходит. Раньше молодые листочки как только появлялись сразу же засыхали. Сейчас он выпустил много молоденьких листиков и они не вянут. Но тут вычитала, что в большом горшке Антуриум цвести не будет. Что мне делать? Пересаживать в меньший или подождать...вобщем очень жалко, он так цвел, причем цвел целый год и зимой и летом и весной и осенью...и тут такое...я аж расплакалась....помогите!!!!! Заранее спасибо! Чуть позже фотку добавлю...
    [fullalbumimg]103447[/fullalbumimg]

10. Kalipso78

Kalipso78 Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ukraina
    И еще фотки...

Может ему с пальмой тесно, но он вроде уже оживать начал, еще раньше он хуже выглядел, я его пересадила в специальный грунт, вот весной подкормила...пересадила в больший горшок....может что не так или просто ждать нужно, девочки помогите, жалко во-первых просто как цветок, как живое существо жалко, а еще и как подарок мужа...
    Там еще видно листик покраснел, такое впечатление как ожег, но он на солнце у меня никогда не стоял, всегда притенен был, светло, но не прямых лучах солнца...

Опрыскиваю его 2 раза в день...может переувлажнение?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Kalipso78, Горшок великоват, но я бы сейчас не тревожила пересадкой, он недавно пересаживался и пошёл в рост (листья новые хорошие). Единственное что, осторожнее с поливом, в большом горшке неосвоенном корнями можно залить растение. Проверяйте перед поливом влажность почвы и не поливайте по влажной.

12. Kalipso78

Kalipso78 Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ukraina
    Спасибо огромное! Так и сделаю...

13. Kalipso78

Kalipso78 Завсегдатай

Фото и видео:
    75
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Ukraina
    Скажите, а ему с пальмой рядом нормально будет? Просто столько растений, ставить некуда, а почитать какое растение с каким дружит, а с каким воюет, не знаю где....

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Kalipso78, нормально.

15. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Kalipso78, нормально рядом с пальмой. Только, судя по фото, Вы его совсем в угол загнали, ему света будет мало. Лучше на окно поставить, или если окно южное, то на расстоянии от окна (чтобы прямые лучи на попадали), но не в углу.

Загрузка...