1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Ну вот теперь все замечательно!
    Мне кажется ему места маловато будет.Или рассадите или посадите в больший горшок :)

2. Antilopa

Antilopa Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Воронеж
    А, поняла, почему Антошка. Рассадить? с удовольствием рассажу, в таком состоянии полуцветения можно рассадить? У него нет отдельных деток, все эти кусты между собой плотно срощены, отделять путем отсекания (отламывания, отрезания...)?

3. Antilopa

Antilopa Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Воронеж
    О, большое спасибо, сейчас ознакомимся.
    Еще, в инете нашла что растения обрабатывают Эпином. Кто нибудь из Уважаемых посетителей форума им пользуется?
    Вопросы: 1. Должен ли раствор Эпина попадать и на листву и на цветки? Или только на листву? Как в случае опрыскивания обычной водой (она не должна попадать на цветы, кстати, почему?)
    2.А так же много пишут о дУше. Никогда его не использовала, подскажите, как это можно растение купать под душем? Некоторые еще рекомендуют вместо полива использовать данное купание. Его же можно залить... Еще и горячий душ рекомендуют, мне кажется от горячей воды от вообще увянет...
    Или я ошибаюсь?

4. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Аntilopa,
    Да,соглашусь с Анютины глазки,лучше распутать корни,повреждения у корней будут,но с отсеканием,будет повреждений больше и будет загневание оставшихся корней :)

5. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Antilopa, про эпин почитайте здесь, http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/1936/start/0/ опрыскивать желательно вечером, на ночь!
    Перед купанием землю необходимо закрыть пакетом, либо плёнкой и не совсем конечно горячей водой, но тёплой можно купать под душем!

6. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Antilopa,
    я пользовалась,но особой разницы не заметила.На цветы лучше вообще не попадать,ни водой,ни эпином,на них остаются пятна и цветочек ваш будет не так красив.Я вообще не брызгаю своих антох,делаю раз в месяц душ.Естественно перед душем земля в них уже просохшая.Про горячий душ ничего сказать не могу,не пробовала :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Antilopa

Antilopa Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Воронеж
    svetlyachok, Анютины глазки, огромное спасибо за советы и ссылки. Еще, про купание немного не понятно. Значит землю прикрыть пакетом, теплый душ направить на листву, а как предохранить цветки от попадания воды? Или в данном случае ничего страшного? Цветки то у меня ниже стеблей, как ни крути а вода в душе попадет на цветочки.
    Или цветки после душа салфеткой протереть?

8. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Мой бродяга расцвел :D Должен был цвести в красную крапинку.Видимо такой стресс перенес,что крапинки на нем исчезли :D

9. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Могу сказать, что в оранжерейных услових более устойчив А Шерцера. Андрэ Очень чувствителен к качеству воды для полива, что часто отражаеться на окраске листьев!

10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ну вот везде пишут, что а.Андрэ труднее в уходе чем а.Шерцера, поэтому я облизываюсь в магазинах около отдельных экземпляров Андрэ, а купить никак не решусь. Чем красивее, тем дороже и дороже, а вдруг я не справлюсь с уходом? А нравятся все время самые дорогие экземпляры!

11. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    СидАн,
    хочу с вами не согласиться!Я поливаю обычной отстоянной водой из под крана :)
    Хабиба,
    поверьте,ничего в Андре сложного нет,если изначально сделать все правильно,я об этом узнала на форуме ;)

12. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    У меня небольшой вопросик, почему у антуриума Шерцеры красного цветы лезут все светлее и светлее, первый вылез красным, второй побледнее но сейчас покраснел, а третий сейчас вылупился бледно-розового цвета. Это нормально или я что-то нетак делаю? Подкармливать для цветущих пока боюсь, еще не прошло два месяца после пересадки.

13. svetlyachok

svetlyachok Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    175
    Регион:
    Нижневартовск
    Соня, я себе тоже приобрела мухомористый,только следующий цветик выпустил чисто белый :wideyed: Интересно,это просто бзик или он у меня теперь всегда так цвести будет :D Я вообще-то не обижаюсь,белому тоже рада,но брала то с мухомористым цветком,обидно,млин,будет :rolleyes:

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хабиба, ок.

А сколько у антошек цветы держаться, месяц, больше?

15. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    ЮЛЕК,
    Смотря какой антошка.
    У меня некоторые по 3-4м-ца. А розовый с зеленым , так и дольше.
    Шерцера нед 3.

Загрузка...