1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    elena11, период раскрытия цветов у антуриума зависит от нескольких факторов, в частности от степени освещённости и температуры окружающего воздуха. Весной и летом, когда света много это происходит быстрее, чем осенью и зимой. Но в тёплый период цветок держится немного меньше, чем когда растение стоит при 20гр. Хотите ускорить раскрытие бутона, примените горячий душ, но обеспечьте защиту бутона от попадания воды.

2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    На моем антошке покупные цветы держатся уже 4 месяца. Пока бодры и веселы.

3. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    :rolleyes: вот и я стала обладательнецей антошки. На форуме я уже наверное неделю :D именно столько времени ушло на 290 страниц.. но я мужественно прочла ..т.к. ну очень нравится мне цветочек и хочется чтоб ему в моем доме было хорошо...

Подарили мне его неделю назад. Так что сейчас он проходит адоптацию. после чего хочу его пересадить а то ну очень не нравится голадский грунт.

Поясните новичку что стало с ним происходить :?:

Вроде по листьям глядя все нормально (ттт) .. только вот непонятненько что с цветочком: когда его купили цветочек еще в бутончике был и размерами очень маленький .. видимо уже не хватало питания т.к. он уже был 10-11 по счету... но распустился а сейчас прошла неделя или даже меньше и цветок потемнел не красненькое покрывальце а сам цветок стал коричневым за сутки . Остальные большие стоят как не в чем не бывало ..т.е. видно было что они уже давно распустились и сейчас не отцветают еще .. а этот только распустился можно сказать и уже покоричневел
    А еще 1 стоит уже неделю и не распускается (тож видно что маленький будет .. может даже поменьше этого последнего).

С чем такое может быть связано ? Может быть это из-за того что мог подмерзнуть цветок пока несли домой ? или неправильный полив/уход ?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    100% не из-за подмерзания. Просто сил у растения не хватает на все цветы.

5. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    А то я уже начала на себя грешить , что может залить успела .. хотя стараюсь не допустить этого .. проверяя как земля просохла

А еще хотела спросить про листики : новые блестят а вот старые как "матовые" , т.е. они стоят зеленые но стали тусклыми . Это нормально для антуриумов ? :oops:
    Или это может быть от того что опрыскивала (воздух в помещении сухой .. сильно топят ) ? :oops:

6. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Сорри за качество фото .. под рукой только телефон был

Я так понимаю , что это семена начали созревать
    Скажите а как определить когда они созреют ? И можно ли из них что-то получить ? Или это тяжело вырастить из семени ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Народ! А они у вас сей час цветут? Мой бастует с января.

8. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Эльфея, у меня только Шерцера держит старые цветы. Новые не выпустил за зиму. А а.Андрэ бастуют с ноября. :cry:

9. Незабудочка

Незабудочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Эльфея,мои давнишние антуриумы зимой всегда отдыхают. Я считаю , что им зимой нужен период покоя, световой день короткий , не до цветов им. Фитогормонами не хочу их мучить. Придет весна и все расцветут.
    А те , которые куплены в декабре прошлого года все цветут.

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Незабудочка, Хабиба, спасибо, значит мой ведет себя тоже вполне естесственно :)

11. mari4ka

mari4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина

vot moj po4ernevwuj cvetochek :cry:
    ochen nzjen diagnoz, chto delat :?: :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Ой .... а вы на цветочки что ли тоже брызгали ? НЕЛЬЗЯ чтобы вода попадала на цветы...

13. mari4ka

mari4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    старалась на цветочки не попадать - меня предупредили, что они этого очень не любят. :rolleyes:
    а сейчас совсем перестала опрыскивать, только на мох брызгаю и плошку с водой рядом поставила вот :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    mari4ka, срочно смотрите корни!!! Похоже - залив!!!

15. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    mari4ka,Делюсь своим печальным опытом:Купила цветок в уценке,он только отцвел,взрослое растение,из горшка выпрыгивал,пора было пересаживать ,промыла корни,как советуют,просмотрела их(гнилых не было),подозрительные убрала(обрезала),присыпала,обработала,смешала почву(кору,сфагнум все добавила),обработала эпином, до просыхания не поливала, проверяла палочкой до самого керамзита),но при этом старательно брызгала листья и мох и растение загнило,опрыскивания хватило для ненужной сырости. Еще раз вынимала,смотрела корни(обработала фитоспорином),пыталась ренимировать.Разделились кусты на отдельные кустики,я раздельно их посадила,так все один за другим в течении недели погибли. Пришла к выводу : с опрыскиванием перестаралась - это был январь,февраль и, не смотря на температуру в комнате +22,23 на подоконнике ему было прохладно и так часто не надо было увлажнять :cry: ...[/b]

Загрузка...