1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    nn99, очень сочувствую! :cry:
    Это первый антуриум? Купите а.Шерцера, он такой благодарный и легкий в уходе, что вселяет силы и уверенность, и даже желание пополнять эту коллекцию. У Шерцера листья вытянутые, а кукурузина изогнута как шея Фламинго. Поэтому его называют цветком фламинго.

2. mari4ka

mari4ka Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    nn99,
    спасибо за ваши хоть и печальные, но поучительные истории. Буду меньше брюзжать, посмотрим, что будет. А вам желаю удачи со следующими экземплярами. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    mari4ka, я свои тоже всю зиму опрыскиваю утром-вечером, и в комнатах 20-22 С, и на батареях мокрые полотенца. Может, у nn99 грунт очень плотный был, поэтому корни пострадали.
    Неделю назад а.Андрэ листву погнал со страшной силой, а антошки Шерцера бутоны дали :D

http://aroid.ru/catalog/anthurium.php - интересная ссылка

4. MadCraft

MadCraft Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте! У меня такая проблема: целый год мой антуриум цвел, проблем не было, в феврале мне подарили ещё 2 антуриума(розовый и белый), решила пересадить сразу все три. Посадила в землю, которая состояла в основном из сосновой коры, и буквально через день начали загнивать цветы(сначала чернеет внутри пестик, а потом сам цветок). Почитала форумы и узнала, что возможно в коре содержалось очень много смолы; решила ещё раз пересадить в такую землю, как год назад сажала свой первый антуриум(покупная для антуриумов). В итоге сейчас у меня такая картина: молоденькие листья не растут дальше, не раскручиваются даже, а сегодня на старом антуриуме загнил последний цветок, но остальные листья выглядят нормально. После пересадки прошло уже 2,5 недели. Помогите советом!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    MadCraft, у меня он совершенно нормально растет в обычной универсальной земле. Действительно, после пересадки он затормаживается. Как оклимается, все будет в порядке. А чтоб им было легче можно пока поставить под пакет.

6. MadCraft

MadCraft Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Корни при второй пересадке выглядели вялыми и не такими крепкими как раньше

7. Незабудочка

Незабудочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Москва
    Ура, наконец-то мои антоны почувствовали весну.
    Появляются бутончики
    и ожил малыш-задохлик, которого одного еле удалось спасти из большого куста антуриума залитого в магазине на ВВЦ.

8. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Мои пересаженные антуриумы цветут первый раз. Почему -то цветонос у двух экземпляров горизонтальный.

9. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    123456, загадочно! А он не распрямляется по мере старения?

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    123456, Это а.Шерцера, т.е. Цветок Фламинго, он может изгибать как хочет, но вообще если освещение и условия нравятся, то по мере роста цветочка цветонос выпрямляется и держит гордо свой цветок над листьями.

12. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Эльфея, Хабиба,
    я его старения ещё не видела - цветёт первый раз.
    Когда покупала, цветок уже был полузасохший, но продавщицы дружно заверяли .что очень красивый. Но оба цветоноса были прямые.
    Пересаживала зимой, возможно, частично причина в этом. А вообще, цветонос крепкий , сильный.

13. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Купила сегодня антуриум Fantasy Love бело-розовый, некоторый цветы зеленоватые. Больше чем у половины два покрывальца, это меня и прельстило. Но смущает то, что на многих листьях желтые пятна, решила что залив. Вывалила, посмотрела корни, на вид они здоровые. Промывать пока цветет не решаюсь... Что сейчас можно сделать? Можно ли полить фитоспорином для профилактики гнили, или в нем только отмачивать корни можно? Такой красивый цветочек, очень беспокосюь о его здоровоье!! :rolleyes: :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Я ждала больше месяца чтоб отцвели и адоптировались (хотя для адоптации по-моему достаточно пару недель) и пересадила с полной промывкой корней все еще цветущий. Цветы как продолжали цвести так и цветут и начал выгонять новые листики.
    Как прочла у некоторых и полгода и больше цветут не переставая )) Так что может тоже подождите пару недель и пересадите

15. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    nat--ka, спасибо! :D А то хожу и переживаю за своего нового антоху.. Уж больно много желтых листьев!! И они не ярко-желтые, а какие-то бледные, некрасивые.. :? [/u]

Загрузка...