1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. Ксюбелла

Ксюбелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Беларусь, Гомель.
    Здравствуйте!
    Подскжите пожайлуста в каком возрасте должна зацвести детка антуриума Андре.
    Она очень маленькая, всего 2 листика по 3 см. в ширину.

2. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ксюбелла, при хорошем стечении обстоятельств - обычно не менее полугода, а в Вашем случае (т.к. маленькая очень) может и больше времени потребовться...

3. Ксюбелла

Ксюбелла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Беларусь, Гомель.
    KatrinI
    Он у меня зацвел уже :D , правда прошло 2 года ровно, пока сие чудо случилось - первый цветок был очень мелкий, хотя и у родителя, насколько я помню величиной не восхищал.
    Мне просто было инстересно, это норма или как?
    Просто мне сейчас предлагают детку антуриума розового, который давно хочу, но тоже маленькая, всего три листика. А ждать так долго цветения не хочется. :?

4. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ксюбелла, Ну, вобщем Вы в норму уложились :D Самое раннее , что я слышала - полгода, а из семян если - так вообще все 4 :wideyed: Так что если возьмете малыша - ждать придется долго , сами уже опыт имеете, как оказалось :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Кстати как долго антуриум шерецера набирает цвет
    Вот здесь однозначно не ответишь. Иногда бутон может по два месяца стоять, а иногда за три дня разворачивается. Но сортовой цвет он приобретает после раскрытия покрывала через неделю примерно!

6. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Полив
    Самое сложное в выращивании антуриумов приловчиться их поливать.
    Здесь главное не залить, но и пересушивать земляной ком тоже не желательно. Хотя второе не настолько вредит растению, как первое.
    Я поливаю антуриумы взвешивая горшки. Если горшек легкий, то пора. Поливаю по чуть-чуть из леечки поворачивая горшек. И только теплой водой, температура выше комнатной!
    Не советую лить воду в центр горшка, может привести к тому, что корни в центре начнут гнить а по периметру будут здоровые. В этом случае будет трудно понять причину заболевания растения.
    Воду с поддонов сливаю тоже сразу, не даю стоять растению в воде.
    Чем же поливать антуриумы?
    Раз в пол года я поливаю их слабым раствором марганцовки.
    Раз в месяц водой с добавлением лимонного сока.
    И практически постоянно вношу подкормки. После цветения, с большим содержанием азота, во время цветения с фосфором.
    И все хитрости при поливе. А если его правильно поливать, то растения будет жить и радовать вас своими роскошными цветами!

7. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    АленкаК,

А антуриумы все тугодумы. Они долго сидят, думают, присматриваются. Потом или помирают или начинают хорошо рости.
    А вообще я антуриумы отношу к медленно растущим растениям!

Оленька,
    Сколько он уже не цветет? И вообще чем он сейчас занят? Наращивает листву?

8. Оленька

Оленька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    nata nam,Спасибо,что обратили на меня внимание. Мой антуриум не цветет месяца 3,он действительно наращивает по-тихоньку листву. Я по форуму прочитала,что Вы отсаживаете боковые отростки во что-то.Что это такое,куда вы отсаживаете малышей.

9. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Оленька,
    Три месяца это не срок! Во первых у него период покоя в природе два месяца после цветения! Это в идеальных для него условиях. Ну а в комнате он может и год простоять по началу, думать будет!
    Но зато если добьетесь своего цветения, он вас потом ну очень долго радовать будет!

Малышню я отсаживаю в мох сфагнум, но только не в горшек иначе все сгниет, я помещаю в сетку. Этот способ, как я понимаю трудноват для новичков.
    Многие садят сразу в землю, только очень рыхлую и под банку. Но, надо не забывать все проветривать каждый день, не удобно, если у вас более 10 деленок. Весь день вы будете только переставлять банки.
    Если корешки у вашей неукоренившейся деленки уже большие, можно посадить в горшек, низ-дренаж, потом- грунт, а сверху мох, где то половина горшка.
    Ну и самый идеальный способ, это конечно тепличка. Деленку в грунт, сфагнумом только чуть присыпать поверхность и в тепличку!

10. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Маленькие хитрости

1 Не удаляйте отцвевшие цветоносы сразу, как завянет покрывало цветка, дождитесь пока, цветонос пожелтеет. А потом как бы раскачивая его удалите прямо у основания листа. Он будет слегка раздут в этом месте.
    Это позволит вам избежать занесение инфекции и гнили.

" Еще один довод в пользу промывки корней! Последнее время сталкиваюсь с тем, что антуриумы приходят в хорошем грунте. Добавлен перлит, почва рыхлая! Корни хорошие, первое время, а потом гниют. Даже если правильный уход!
    Я наконец обнаружила причину этого явления. Все кусты пророщены в торфяной таблетки. А она не такая уж и легкая, по своему составу. Таблетка естественно находится у основания куста. Вот и получается, что корни гнить начинают у основания. Почва сухая, а таблетка мокрая!
    Или же всегда поливайте антуриум методом частичного погружения.
    К сожалению, такие меры с первым антуриумом, слишком зверинные!
    Но, я так делаю, меня результаты пока не разачаровывают.

Если вы не стороник таких мер. То просто перевалите его, слегка отряхнув землю. А потом, когда будете реанимировать, мой совет. Воспользуйтесь, промывкой!

3 А я во все свои антуриумы добавляю пару ржавых гвоздиков :oops: .
    Со временем понимаю, что это стоит делать и с другими растениями!
    Не сочтите за глупость.

11. карлуша

карлуша Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    141
    Регион:
    Екатеринбург
    привет всем, мой антошка шерцерианум расцвел уже давненько но полностью не окрасился какойто розовый и еще покрывало вывернулось трубочкой назад т.е не как на картинке :) вчем причина?

12. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    карлуша,
    где то мы обсуждали, что цвет покрывала может потускнеть. С этим надо смириться. Или же ваш антуриум просто не поспел.
    Если вы его купили не цветущим, а ориентируетесь только на картинку, то цвет с картинками, сляпаными в компьютерной программке, для рекламных целей, ни когда не совпадает с действительностью.

Если покрывало цветка сильно выворачивается, это не достаток влажности. Только не кидайтесь, сразу его обильно поливать или брызгать.
    Разместите растение среди других растений, поставте на гальку.

13. Tess

Tess Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ukraine
    nata nam, большое спасибо за Ваши инструкции! Я давно читала эту тему, выписала все важные моменты об антошках, очень люблю эти цветочки и стараюсь следовать Вашим советам!СПАСИБО!

Если позволите, у меня несколько вопросов.
    Год назад купила Антуриум Андре на выставке цветов в Киеве. Он посажен в хорошую землю, с корой и продавец сказала, пересаживать не надо. Рос замечательно, было 5 листов теперь много (постараюсь присоединить фото). Листья наращивает постоянно, иногда даже по 2 сразу. В начале лета выпустил 2 цветка (в горшке 2 куста, из каждого - по одному цветку). НО! Один цветок нормальный, высокий, крупный, такой же, как и было при покупке, а вот другой - ниже, мельче и с закрученным покрывалом (как будто недораспустился, чтоль) :? Затем выпустил еще два бутона, старые цветы отцвели, я их убрала. Бутоны сидели долго, больше мсяца, хотя предыдущие распустились быстрее. Цветонос (если я правильно понимаю, это та палочка, ;) на которой держится бутон) короткий у обоих бутонов, распустился один - покрывало маленькое, какое-то уродливое. Второй пока сидит, может вытянется еще?
    Извините, что так длинно, но очень хочется знать, в чем моя ошибка?
    Поливаю нечасто, примерно раз в неделю, окно северо-западное, солнце (не прямое) во второй половине дня, опрыскиваю (бутоны прикрываю) ежедневно не менее 2-х раз, подкармливаю удобрением для цветущих 1 раз в 2 недели.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Tess

Tess Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ukraine
    здесь нормальный цветок (уродец первый отцвел уже) и два бутона
    Бутоны больше не выросли вверх, так и остались короткими :(

15. Tess

Tess Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ukraine
    Еще недавно купила Антуриум, наверное, Андре - цветок был розово-оранжевый с прямым "пестиком" (сорри, в терминологии не сильнА) и 4 листочка. Кустик маленький, наверное, такой, как обсуждали раннее - микросорт. Цветок быстро пропал, стали желтеть 2 листа. Когда отвалился первый, я вытянула из горшка цветок и увидела, что половина корней сгнила (залит беспощадно!). Отрезала все корни, что сгнили, осталось 2 толстых длинных корня, срезы присыпала активированным углем и посадила оставшиеся 3 листочка в горшок с землей. Через 5 дней третий лист (пожелтел полностью) отпал, два осталось. Как Вы думаете, выживет? Брызгаю каждый день, не поливаю. Полила 1 раз после пересадки (возможно, это была моя ошибка). Оставшиеся 2 листа выглядят нормально.

Загрузка...