1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    follia, уф... я выдохнула :D , к вечеру заметил , что "товарищ" сам начал потихоньку "раскручиваться" :!:
    Больше месяца цветок рос! :D
    Такую длительность наверное, можно списать на то, что и сам черенок параллельно укоренялся.

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Клео, я тоже не замечала, сколько времени надо цветку, чтобы из красной пипки стать цветком, но вот цветет он долго-долго! Несколько месяцев.

3. Клео

Клео Местный

Фото и видео:
    454
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    215
    Регион:
    ветер дует...
    Хабиба, у меня это первый Шерцера, зимой было собрался цвести, но я ему "испортила" все планы - залила :!:
    В итоге пошел на черенки...
    Поэтому сейчас и прыгаю около него, так цветение побыстрее хочется посмотреть :!: :D

4. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Подскажите, что делать с отцветающими веточками? На моем красном несколько цветов, подарили 8 марта цветущим, теперь 2 цветочка начинают вянуть. Ждать, когда совсем засохнут? Как удалят стебли-обрезанием или как-то иначе?

5. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    svetlanko79, все что вянет - обрезайте. зачем цветку на нихсилы тратить

6. orchid

orchid Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что не так с моим антуриумом:
    у него сейчас только один цветочек и три в бутонах, этот один вырос с 2 симметричными разрезами. На фотографии видно только один:

Листья некоторые тоже не совсем правильной формы вырастают:

И еще, что пугает больше всего - на некторых старых листьях, на кончиках с обратной стороны- темные пятнышки, как будто плесень((
    Но влажности обычно особо нет. И еще я один раз, его ставила под пакет влажный, но от этого от только расти стал лучше, как будто влажности не хватает- значит это не плесень??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    orchid, Вашему растению не хватает влаги. Но проблема не в поливе, а в сухом воздухе. Поставьте растение на поднос с влажным керамзитом, но так, чтобы горшок с растением не касался воды.
    А мой лимонный антуриум преподнёс мне сюрприз. Чем вызвана мутация, я даже и предположить не могу.

8. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    ЛЕРЦЯ, спасибо, я рада, что Вам понравилось. :)
    orchid, из-за недостаточной влажности покрывало цветка может быть не только кривым, но надрываться и сворачиваться. Пятна на кончиках говорят о неправильном поливе растения. Излишний полив не решит проблему с сухим воздухом, а только приведёт к загниванию корней. Я бы предложила Вам поливать и опрыскивать растение раствором фитоспорина. Процедуру эту можно проводить один раз в месяц. Фитоспорин вреда растению не нанесёт, а будет работать не только как лечебное, но и как профилактическое средство от различных грибковых заболеваний и корневой гнили.

9. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    orchid, специально для вас нашла у себя фотографии одного и того же растения, чтобы наглядно показать, как низкая влажность влияет на формирование цветка антуриума. На первом снимке цветок развивался в комфортных для него условиях. На втором формирование происходило при низкой влажности, и из-за этого произошёл разрыв покрывала рядом с початком (отмечено чёрным), и цветок деформировался – свернулся.

10. orchid

orchid Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Спаасибо большое!! теперь я уверена, что это из-за сухого воздуха!)))

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Дорогие форумчане! Давайте строим перекличку, у кого цветут антуриумы Андрэ. И расскажем, какая у них земля, условия и какой уход.

Дело в том, что мои а.Андрэ жируют, гонят листву, а что не так я делаю, не поняла. Надо их усиленно удобрять или наоборот не надо? Земля правильная, антуриумовская, специальная, чуть закисленная сосновой корой. У антошек Шерцера такая же почва и те же условия, и им все нравится. Я знаю, что Андрэ капризнее, но надо понять, что я делаю неправильно. И самый большой Андрэ из высокого стройного куста превратился в низкий и сильно широкий, на пол-окна. Т.е. здорово "раскапустился". Надеюсь на вашу помощь. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    Хабиба, мой андрэ месяца 2 как отцвел, я его пересадила в кислую землю с добавлением древесного угля, сейчас тоже активно листву наращивает, такие заросли :D Цвести пока не собирается, даже намека нет.
    А еще мне дали деленку андрэ, совсем небольшой он еще, вроде начинает вылазить цветонос. Сидит в универсальном грунте. Если расцветет-покажу.

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Хабиба, ,у меня в этом году антошки тоже бастуют :evil: В прошлом цвели без всяких проблем , а в этом только ботвы нагнали. Сорт я не знаю т.к. мне их сестра отдала на воспитание 2,5 года назад .,цветут темно фиолетовыми цветом. Удобрение все тоже - Агрикола для цветущих. Какого рожна им надо :?:

14. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Как я говорила раньше, мои антуриумы находятся в разной степени зацветания, какие-то цветут, какие-то выпустили цветоносы после месячного отдыха. Землю я составляла сама. Брала две части земли для азалий, две части коко грунта, одну часть сосновой коры,0,5 части сухого мха, и немного древесного угля. Сажала в тесные горшки. Стоят растения на светлых северных окнах (других нет). Поливаю раз в десять дней. Пока не удобряю. Удобрять предпочитаю палочковыми удобрениями. Один раз в месяц поливаю и опрыскиваю фитоспорином. И еще я использую стимулятор НВ-101. Опрыскиваю им растения один раз в две недели. Сейчас поснимаю те Андре, которые цветут. :)

15. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    danira, этот антуриум и светлые северные окна устраивают, а на северо-западном окне ему будет ещё комфортнее.

Загрузка...