1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. Куторова Танюша

Куторова Танюша Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    Цветточку уже год, растет себе так медленно, цвести даже и не собирается...а что делать ????стоит на окошке, не переливается, регулярно раз в неделю моется в душе ????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. askoldik

askoldik Местный

Фото и видео:
    337
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    206
    Регион:
    Евпатория, Крым, Украина.
    Куторова Танюша, здравствуйте!
    по-моему, причина в размере горшка. слишком большой

3. Куторова Танюша

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    askoldik, дамаешь стоит пересадить в горшочек поменьше ???? а вот как насчет размеров листиков ??? посмотрела фотки у всех они таки ебольшинькие, жирные, а у меня мелкие ((( :cry: или антуриумы разделяются на мелкие и крупные ???

4. Куторова Танюша

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    MarinaBulanok, корням до стенок остался почти 1 см , а чем прикормить посоветуете ???? А как на счет листиков ???? Почему они не такие жирные и большие как у других, или у меня всетаки карлик ????

5. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    ИМХО-я бы не пересаживала, 1см-это не так много.
    прикормить любым удобрением "для цветущих", в котором азота должно быть поменьше, а калия и фосфора побольше. Только в сухой грунт не лейте удобрения - корни спалите. Или после полива через полчаса-час полейте удобр. или сделайте дозу в 2 раза слабее от указанной и этим можете полить.
    сортов много не знаю, у самой антуриумы недавно, но в предыд. теме говорилось, что есть "небольшие" сорта.

6. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Куторова Танюша, у Вас Андре Алтимо (с толстеньким початком)? Если он, то могу сказать, вредненький тошик. ;) Иногда не поймёшь, что ему нужно. И горшок тесный и фосфорные удобрения, а он не зацветает. На окне какой ориентации он стоит? Попробуйте его "Бутоном" подкормить и может быть света побольше. :rolleyes:
    Очень хочется сказать об удобрениях, выпускаемых в Украине. У нас их в свободной продаже я не видела, приходится покупать по объявлению. Одно из них "Плантафол" (20-20-20), другое микроудобрение для комнатных растений "Реаком". Оба эти препарата применяются по листу. Если их чередовать, растения отлично реагируют на их применение.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Ая, эти удобрения только по листу применяются или и поливать ими тоже можно антуриумы?

8. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    MarinaBulanok, написано что по листу, но если у меня немного остаётся, то лью под корень. Антуриумы ими тоже опрыскиваю, даже мой капризный Триколор, у которого проблемы с листьями (чуть чего желтеют), стоит теперь зелёненький. У "Реаком", хороший набор микроэлементов в хелатной форме.

9. Куторова Танюша

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток

Всем день добрый, случилось чудо, мой антурик-"карлик" наконец то зацвел, но что то с ним не то, или я чего то не знаю, почему цветочки у него такие мелкие и вывернуты в другую сторону ??? Или это так и должно быть ???

10. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Куторова Танюша, мне кажется он у вас просто еще юный :)
    Вот вырастет побольше - и цветы даст лучше.

Вопрос - отделенная и пересаженная детка (3 листа) повесила самый молодой листок :(
    Что делать? В пакет?
    Редкий сорт - очень боюсь потерять :(

11. Куторова Танюша

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    Веснушка, спасибо за ответ, а вообще цветочки сразу вывернутые или выворачиваются постепенно ????

12. Virineya

Virineya Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алма-Ата
    Куторова Танюша, выворачиваются постепенно, когда полностью раскрылись, но все зависит от сорта - бывают и вогнутые. :)
    Вот мой мини
    Да бывает такое чудо раскрывается, вот у меня сейчас на блеке непонятное опахало развернулось - вместо темно красного какое то буроватое и вытянутое (позже фото выложу), наверное своеобразный протест к кардинальной пересадке :D

13. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Куторова Танюша, удобряйте, если есть возможность, пользуйтесь стимуляторами (любыми), раз в месяц поливайте антуриум подкислённой водой. (Мельчать цветы могут от того, что кислотность грунта упала из-за полива жёсткой водой). Ситуация должна выправиться, цветы будут крупнее.
    Веснушка, попробуйте обработать цирконом. Можно и под пакет, но так, чтобы листочки этого пакета не касались. (Лучше под прозрачную ПЭТ бутылку)

14. Куторова Танюша

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Владивосток
    Ая, как вы относитесь к гормонам в таких зеленых бутылочках??? а как подкислить землю , вернее чем ???

15. Virineya

Virineya Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Алма-Ата
    Подкислять воду можно лимонным соком или лимон. кислотой.

А что за гормоны, что написано на бутылочке?
    Еще я читала, что антошки любят внекорневую подкормку, т.е. опрыскиваем раствором листья и воздушные корни растения. Раствор для опрыскивания - развести готовое удобрение в концентрации в 4-5 раз меньше указанной на упаковке. Используют готовые жидкие удобрения с повышенным содержанием фосфора (для декоративноцветковых растений) и раствор микроэлементов.

Загрузка...