1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    kykla, можно, только на цветы не лейте. Можете на каждый цветок пакет натянуть, а можно и без пакет, аккуратненько

2. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Naomi, спасибо :)
    kykla, пищевой пленкой очень удобно закрывать цветы. Но хочу вас предостеречь - слишком часто душем не злоупотребляйте. Одного своего антоху я купила с мучнистым и замучила травлей - обильно брызгала все листья несколько раз с интервалом в 5-6 дней. Вредителей вытравила, но вот от моего усердия начала гнить прикорневая шейка растения. Удалось спасти лишь часть растения :(

3. Екатеринка2009

Екатеринка2009 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Я новичок в выращивание ануриумов!!! Мне на ДР муж и подруга подарили 2 антуриума Андрэ. Один большой в транспортном горшке, а вот другой пересаженный в нормальную землю....Подскажите пожалуйста когда мне лучше пересадить цветок в нормальный горшок (который в транспортном г.)? Растения все в цветках! мне сказали что пересаживать нужно после того как отцветет! Это правда?!

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Екатеринка2009, антуриум может цвести и круглый год, и что тогда? не пересаживать совсем? Я бы пересадила, после, естественно, адаптации.

5. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Екатеринка2009, пусть постоят и адаптируются некоторое время. Я сразу пересаживаю если вижу что растению плохо, например сильно залит или засушен.
    И кто вам пересаживал второго, того что в нормальной земле? Вы уверены что его именно пересадили, а не просто перевалили?

6. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Лиса-Алиса, я озадачена. Что ты имеешь ввиду? :dontknow:

7. Екатеринка2009

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    А как узнать что цветок адаптировался? Мне лучше цветок опрыскать или же полить чуточку? Так страшно что либо делать с ним....жалко будет если я его загублю.... :(

8. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Екатеринка2009, нужно понаблюдать недельку-вторую за ним. Растут ли новые листочки? Раскрываются ли бутончики (если они есть)?
    Бутоны часто после покупки усыхают - от смены климата и влажности.
    Если растение растет, значит все хорошо :)

Насчет опрыскивания - я своих вообще не опрыскиваю. Только при покупке мою листья с мылом, потому что они как правило все в пыли в магазинах :evil:
    При этом обматываю тщательно горшок пищевой пленкой чтобы вода не затекала. Цветы так же закрываю пищевой пленкой. Да и мыть стараюсь, наклонив листочки набок, чтобы поменьше на стебель воды текло.

Насчет поливать - нужно смотреть на состояние грунта. Сухой ли он? Мокрый? Если мокрый сверху, ни в коем случае не поливать. Если сухой, то попробуйте горшок на вес, тяжелый он или легкий? Тяжелый - повремените с поливом. Если легкий, то можно полить.
    Поливайте теплой водой. Я просто добавляю в лейку с отстоявшейся водой кипяток из чайника. Так чтобы руке было тепло, но не горячо.
    Когда антуриум "просит" пить - он слегка опускает листочки, при этом самые молодые листики становятся мягкими, черенок с легкостью прогибается под вашими пальцами.

Так же посмотрите снизу в дренажные отверствия, в них обычно видны корни антуриума. В каком они состоянии?

9. Zika

Zika Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    виноват , исправлюсь!! цветки вроде яркие , наверно это из-за химии, потому что больших листков не наблюдаю.
    я часто раньше устраивала ее душ, обливала вместе с цветочками (по незнанию) на это цветки никак не отреагировали, может это тоже из-за химии. с новыми пока не экспериментировала ,вот думаю как ее теперь опрыскивать?????

10. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Zika, если мало цветочков, прикройте ладошкой. Можно маленький легкий полиэтиленовый пакет одеть на цветок.

11. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Zika, Я тоже думаю что тема почернения цветов антошки от воды - немного преувеличена. Несколько раз случайно мочила цветы и ничего! Причем мочила сильно так как промывала корни и растение ушло с головой под воду. Но все-равно стараюсь не рисковать и закрывать цветочки, мало ли что?! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. kykla

kykla Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Полтава
    подскажите пожалуйста!!!!!!! можно ли антуриум подкармливать удобрением для орхидей??написано на упаковке:органично-минеральное удобрение

13. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    kykla, можно. Это же по своей сути удобрение для цветущих.
    Главное - не кормить его удобрением для декоративно-лиственных (в котором преобладает азот), потому что будет только одну листву растить.

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Мои Шерцеры решили зацвести

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Екатеринка2009

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем привет! Сегодня утром заметила что мой Антуриум решил выпустить еще один цветочек, но присмотревшись увидела, что цветок темно коричневый как будто гнилой! Что может явиться причиной? Я сперва подумала что это от того что в эту почечку попала вода при пересадки...Весь цветок обсмотрела нигде ничего подобного больше нет!!! :oops:

Загрузка...