1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Все зависит от тепла и влажности . У меня шерцер один так и не раскрылся :( из-за похолодания. Флюорино за 2 недели раскрываются . Я пробовала спровоцировать раскрытие - налила в ванную и поставила горшки в воду на подставках (кострюльки подставила :) ) с одним шерцером получилось очень хорошо и он полностью после этого раскрылся , а второй только прираскрылся и застыл.

2. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    У меня флюорино здурел - на зиму навыпускал бутонов , после того как переставила со светлого подоконника в глубь комнаты :nda:

3. mioket

mioket Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Всем пивет! Девочки, от чего может сохнуть початок?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Всем привет :!: Подскажите и мне,пожалуйста! У меня А. у которого початок сначата зелёный,а потом становится белым. Но только у меня сейчас из зелёного становится некрасиво-жёлтым... :?

5. светик 76

светик 76 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    пгт Елань
    Привет всем. Подскажите пожалуйсто что с моим бутоном.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. светик 76

светик 76 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    пгт Елань
    ЮТА я его купила позавчера вечером, а его везли мне на заказ 5 часов в машине, потом я его забрала на улице он был всего сикунд 30 когда выносила из дома в машину и из машины в дом, а мороз был 12градусов на улице. Так что я сама не знаю какое у него содержание было. Толи я при промывки попала на покрывало толи что-что то еще. В принципе я тоже допускала мысль что это от холодного воздуха но недумала что за щитаные сикунды. Подскажите пожалуйсто, что мне его удалить или пока оставить.

7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    светик 76, как хотите можно удалить, можно и оставить :!:

8. кира2

кира2 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    Скажите пожалуйста, как долго может не распускаться бутон, я раньше не засекала, а сейчас жду с нетерпением когда распустится первый бутон моего белого антуриума, пошла 2 неделя, а бутон видно что здоровый, но пока не хочет развернуться?

9. irinka K

irinka K Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Кира, а это сколько его душе угодно!
    Я тоже не засекаю, но 2 недели точно у меня распускаются.
    А уж до этого пока вылезут из своего основания на стебельке листика - ооо, столько времени проходит!

10. mioket

mioket Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Кира, у меня один бутон уже больше месяца никак не раскроется :!: Цветонос вытянул и сидит 8)

11. кира2

кира2 Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Москва
    irinka K, mioket, успакоили, спасибо, а то уже волноваться начала.
    у меня чуть больше недели появилась божая коровка, вот по цветам лазает, в спячку не хочет впадать :D :) :D

12. Мая

Мая Местный

Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Красноярск
    Вот такой купила 3 дня назад.Поразили огроменные цветы(на заднем плане обычн. цветок)Корни хорошие , но я промыла корневую и в коко грунт посадила. .Цветы на др. день подвяли.Я их отрезала совсем.Что мне сделать еще?Другой антуриум тоже промывала -он и не почувствовал и цветет.[​IMG]

13. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, а почему у цветка антошки маленький стебель, в смысле короткий? листья хорошие, а цветочек вылез, уже почти покрывало раскрылось, а высота стебля см. 8 , это где-то треть от высоты листьев. будет ли стебель еще расти. может быть такое от недостатка света? у меня два антошки одновременно выкинули бутоны, один стоит на полке прямо под лампой дневного света , так у него уже с неделю хороший полноценный цветок, а другой стоит чуть ниже первого, т.е. от света подальше чуть-чуть, вот у него как раз цветок короткий. может быть это повлияло?

14. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Мая, антуриум шикарный, цветы очень красивые крупные и не обычные :!: но зачем вы устроили им промывку в ноябре, надо было подождать до февраля :cry: цвты срезали правильно сделали, теперь эпин и циркон совсем не помешают, стимулятор корнееобразования тоже :!: Разные антуриумы по разному реагируют на такую стрессовую для них процедуру :cry: возможно в повреждений оказалось больше и тяжелее :cry:
    шкода, возможно если это певый цветок, то они обычно бывают "коротконогими", потом идут нормальные цветоносы. Возможно также из за маленького светового дня. Так же возмоно и более бледные покрывала по тойже причине.

15. irinka K

irinka K Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Добрый вечер!
    Приобрела удобрение универсальное, для цветущих. фирмы Greenworld.
    Поробую им подкормить моего антошку :) . Он прям расцвелся весь, надо ему помочь!
    Воткнула в грунт одну палочку удобрения. (это в 2 раза меньшее количество, чем рекомендуют) Надеюсь, ему это не навредит. :rolleyes: Как считаете?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...