1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    irinka K, не должно навредить. Только прочитайте в инструкции на какой срок рассчитано удобрение, чтоб раньше времени не добавили след. палочку. Лучше пусть пройдет больше времени, чем указано в инструкции.

2. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    irinka K, я таким не пользовалась. Выложите фотки в этой теме:

http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9416/

может отзовутся те, кто пользовался таким удобрением.

3. irinka K

irinka K Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    106
    Вот, еще хочу показать как мы растем :)
    Появляются новые цветочки-листочки, радость прям такая!
    У нас сейчас 3 цветочка распущенные и один только появляется. Ну и листиков прибавляем неслабо, тьфу-тьфу :D
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    А еще вопрос:
    как он по глубине? Нормально "сидит" ? Воздушные корни как положенно. Я вот думаю, при следущей пересадке стоит углублять растение?
    И надо ли отрывать эти сухие "чешуйки" , которые остаются после появления цветочков и листиков?

4. ада

ада Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    196
    Регион:
    Набережные Челны
    Здравствуйте! Купила в прошлом году антуриум (уценённый), должен цвести белыми цветами. Уже почти год ни намёка на цветение.

5. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    ада, хороший такой антуриум лошадистый :D вы его подкармливаете :?:

6. ада

ада Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    196
    Регион:
    Набережные Челны
    ЮТА, и не говорите, очень лошадистый :wideyed: Подкармливаю летом раз в 10 дней, сейчас перестала. Может это не мой цветок. Ведь у других круглыми годами они в цвету даже без ухода.
    Ещё у меня красный такой-же есть с ним такая же история :cry:
    Вот что у него со цветком

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    ада, летом подкармливайте раз в неделю, а зимой раз в месяц.
    ада, второй тоже крупный такой. Где они у вас стоят и летом тоже.
    То что зимой не цветет это ничего строшного, у антуриума нет выраженного пер. покоя но ноябрь, декабрь небольшой отдых у них присутствует, не стоит сейчас ждать цветения. Даже если цветок новый в это время распускается он обычно и меньше размером и более слабой окраски.
    Если есть возможность, то летом хорошо антуриум выставлять на застекленный балкон он так быстро оживает прям на глазах и цветет обильно .

8. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    ада, антуриум хороший, если судить по листьям, заботой он окружён, :) только попробуйте пересмотреть свой подход к поливу, поливайте не понемногу пару раз в неделю, а допустим один раз, но очень обильно. Для начала поставьте горшок в таз с водой, чтобы земля полностью пропиталась, а потом тёплым душем пролейте, когда капельки воды на листочках высохнут можно ставить на место. Попробуйте применить эпин или НВ-101 (или любые другие стимуляторы). Я заметила, что чем гуще растение, тем больше света нужно, чтобы оно зацвело.
    На деформированный цветок (початок) пока не обращайте внимания. У одного из моих антуриумов, после переукоринения, наблюдалось такая же проблема, как и у Вашего растения. Два цветка он выпустил деформированными, и только третий соответствовал сортовым признакам.

9. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Ая,
    Ая, я переместилась из форума "фаленопсис", т. к. вы написали, что любите антуриумы. вот с ним у меня тоже проблема. когда купила было 5 цветков, потом они постепенно засохли и с весны до сегодняшнего времени он выпустил только один цветок, да и тот засох. зато листья прут дуром - огромные, во все стороны. не знаю что мне с ним делать, я половину пообрезала. на подоконник, поближе к свету его не поставить. сейчас поставила его на цветочницу, на самый низкий уровень - там всегда включена неоновая лампа. может поможет? из меня -то вообще цветовод никакой, я только начала заниматься цветами, но больше люблю красивоцветущие растения, а тут одни листья.

10. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    greta, вы его пересаживали? во что? Чем кормите?На сколько увеличили горшек?
    С листьями вы это зря их обрываете :cry:

11. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    greta, сейчас кормить антуриумы нежелательно, но в конце февраля покормите их удобрением с большим содержанием фосфора, можно опрыскивать стимуляторами роста. Еще присоединяюсь к вопросу ЮТА, - Вы растение пересаживали?
    Если антуриумы продолжают расти, попробуйте полить их "горячим душем", только сразу не ставьте на обычное место, а дайте листьям просохнуть в ванной.

12. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Ая, ЮТА,
    я не пересаживала. он сидит в пластиковом горшке. я где-то прочитала, что ему плохо в глиняном, т.к. он холодный - цветку холодно. а листья очень большие и лезут во все стороны. спасибо за совет

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    greta, у меня высокий сильно цветущий антуриум Андре дома прошлой осенью перестал цвести и стал вот также во все стороны растить огромные листья. Изменилась форма куста и изменились его размеры, т.е. из магазина я привезла высокий неширокий куст, высотой где-то см 65-75 над горшком, а он "раскапустился" у меня на все окно и стал вдвое ниже. И так было до весны. А весной солнце и подкормки, наверное, сделали свое дело. Он к лету обильно зацвел и опять принял вертикальный аккуратный вид. Вчера убрала последний засохший бутон, мой куст опять готовится к зиме, новые листья помельчали в размерах и опять растут во все стороны. Но теперь я спокойно к этому отношусь, зная, что весной все исправится. Устроить ему дополнительное освещение нет желания, у меня 1-й этаж, поэтому будет жить при естесственном освещении на подоконнике.

14. greta

greta Местный

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    205
    Регион:
    Тула
    Хабиба, Ая,

у меня цветок 70 см в высоту и 75 в ширину, не смотря нв то, что я вставила в горшок пластиковые палочки и немного стянула его. длинна самого большого листа примерно 34 см. на окно он точно не встанет, он больше подходит для интерьера. я его подкармливаю 2 раза в месяц "идеалом" и "флористом" может быть только мало - боюсь сжечь корни - я же начинающий цветовод. когда заходишь в цветьчный магазин, глаза разбигаются от множества цветов. такое великолепие. хочется и тот и этот. все цветки разные и уход за ними разный, а у меня от большого количества информации всё в голове перепуталось. но я стараюсь - купаю, брызгаю, протираю листочки, пытаюсь создать нужные им условия (на сколько это возможно), просто мне пока по неопытности тяжеловато. но зато когда они зацветают - это вознаграждение за все труды. спасибо вам за помощь.

15. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Чувствуется приближение весны. Самые сильные антохи начинают потихоньку зацветать :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...