1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриумы - все о цветении, форме и "окрасе" цветка

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Nataly D, 14.07.2005.

1. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Tess,

Как я понимаю это первое домашнее цветение? Вот только не поняла, у продавца растение было домашним или все таки тепличное?
    Если растение было тепличное, то есть выращеное на гормонах. На первый цветок этих гормонов хватило, а на все остальное нет. Я писала, что самое сложное это первое домашнее цветение, растение перестраивается, пытается перейти к сортовым качествам. Одним словом идет война химии с природой.
    Если потом все цветет нормально это первый показатель, что растение адаптировалось и ему подходят условия содержания.

Но и не смотря на это все равно часто бывают кривые покрывала цветка. Причину этого я не могу понять. Многие сходятся на том, что это недостаток влажности и света. Есть мнения что нехватка микроэлементов.
    Первая причина более разумна, хотя и не оправдана. У меня растения находятся под постоянной влажностью в 70%, для антуриума это достаточная влажность, и не смотря на это может быть два цветка красивых, один кривой.
    Такие явления наблюдаются и в теплицах, при идеальных условиях, а там им уж точно хватает влажности.
    Мне все таки кажется, что причина деформации все таки находится еще на уровне закладывания цветочных почек. Тогда когда растение только готовится цвести. В этот момент происходит сбой в температурном режиме например или в балансе элементов. Но я в этом не уверенна, могу и ошибаться.
    Но когда я в теплице спросила почему так. Мне ответили "Не что не идеально!".
    Кто советует брызгать бутоны пока они не начали раскрываться.
    А насчет длины цветоносов. Чаще всего они короткие. Длинные цветоносы очень редко бывают. Это зависит и от сорта и от освещения и от силы самого растения.
    Но в большой степени это зависит от самой природы. Вот решил он цвести на коротких цветоносах и все тут.

2. Tess

Tess Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ukraine
    Спасибо большое за ответ!
    После покупки он цвел еще - пару цветков, по-моему. Цветок "одомашненный", как я поняла, выращивали в бот.саду каком-то. Земля ему нравится, это несомненно. Цветы были высокие и вот первое домашнее цветение - один был выше всех листов, очень красивый! :)

А кривые все вырастают из одного и того же куста (в горшке их два), хотя листья у обоих кустов нормальные! :dontknow:

3. Tess

Tess Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Ukraine
    nata nam, буду наблюдать! Кстати, раскрылся и второй цветок - такой же некрасивый, покрывало маленькое.... Видимо, действительно чего-то не хватает :(

4. lion007

lion007 Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    какой у меня вид?
    Я его не пересаживал. Только полил. Расскажите какая земля ему нужна, как надо пересаживать (мыть в душе или переваливать)? Какой полив, освещение, влажность. У меня юго-западное окно.

5. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    lion007, Какой красивый Антуриум :prazdnik: .Я сегодня купила токой же. Только бордовый. Но он уже отцвёл. И купила его за 150 руб. Корни промыла,все беленькие,посадила в новую землу и слегка полила корневитом.(1г. на 1л воды, но я воды добавила чуть больше).
    В предыдущем послании буквы напропускала.
    А подкормка на конском навозе есть. Надо спросить ; Био удобрение на конском навозе, иппродовцы посоветуют и покажут. Я покупала,и оно кстати не дорогое

6. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    nata nam, кстати тоже хотела посоветоваться, точнее подтвердить/опровергнуть свою догадку: Наблюдала у одного из антов такую картину:

Т.е. молодые листья и бутоны лезут активно , но все деформированные (рваные) Причем этот куст был пересажен и помещен в точно такие же условия, как и все другие... Мне кажется, это происходит в момент закладывания почек(бутонов) еще на "эмбриональном" уровне, под землей...Но причина? Думаю пересушивание.. А твое мнение ?

7. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Кать, мы это обсуждали, только не помню на какой странице. Но всю важную инфу, по этому вопросу, я вынесла в тему Что важно знать об Антуриумах. Глянь, что так не к чему и не пришли.
    Листья еще можно понять, нехватка света, но тогда бы он не цвел? Остается только сухой воздух и нехватка каких то элементов. А вот каких?
    Сухой воздух я исключаю, у него бы сохли воздушные корни, и у меня условия 70% влажности им обеспечены.
    Значит дело в подкормах, или просто в самой природе.
    Если погулять по улице и посмотреть на растения, то у многих ведь тоже есть корявые листья и цветы, видать так надо самой природе!

Кстати это не касается адаптируемых антов, там этот процес вполне понятен!
    А вот когда он уже два года живет у тебя, здесь загадка, конечно!

8. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    вобщем загадка :D Как раз его можно отнести к адаптируемым, т.к. я его в апреле делила и после - "сухая" пересадка. Те цветы и листья которые были (взрослыми или молодыми, разворачивающимися)не повяли, не пожелтели и распустились нормальными..Я думаю, если не хватало влажности, то именно в период формирования новых почек под землей... А сколько проходит времени с момента их закладывания до появления над землей? Не знаешь? подкормки, полив и влажность как у всех... Т.е я думаю, что все же я перестраховалась с неполивом после пересадки (или это могло произойти во время ремонта и общей "засухи" :) )
    вот еще, из этой же серии - листья идеальные, а цветок фигурный какой-то...

9. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Скажу на примере анубиасов, поскольку давно их держу... иногда такое бывает, что растение давно росшее на одном месте дает кривой лист... при этом после этого листа опять идут ровные листики... условия содержания никак не меняются... сколько не искал, никто толком ничего сказать не может... видимо такова природа:)

10. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Наташ, а ты как-то зимой анты ограничиваешь в цветении или если хотят - пусть цветут на здоровье? Мои что-то бутоны выпускают как весной прям. в октябре вроде затормозили чуток - ну, думаю отдыхать собрались, а сейчас опять...

11. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    KatrinI,
    А у меня большей частью анты зимой и цветут. Ни как не ограничиваю, только кормлю удобрямусами всекими и все.

12. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    nata nam, спасибо , ясно :D А то я подумала, что вдруг это может повлиять на летнее цветение (за зиму истощится) и оно цветение будет более слабым.. цветы-то потоньше и поменьше сейчас :( света маловато все же , я думаю

13. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Приветик! Мне в августе прошлого года подарили антуриум, на нем было два цветка, рос в старом горшке, потом цветы отпали, и вот уже месяца 4-5 нет ни новых цветов, ни новых листьев, правда я его в январе пересадила, на некоторых листиках, их всего 5 штук, особенно на кончиках суховатые пятнышки. Посоветуйте, что сделать, чтоб цветок начал расти и цвести.

14. liuba

liuba Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    москва капотня
    Еленочка, вот если бы вы нашли удобрение Планта чудо-рост! Я этим удобрением раз в месяц поливаю и у меня зимой листья росли, а может даже и от горячей воды (я им 2 раза в месяц душ устраиваю)антуриумы очень любят горячий душ.Да, а в какой горшок вы его пересадили? они не любят большие горшки!

15. Еленочка

Еленочка Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Кемерово
    Liuba, у меня горшок 18 см в диаметре, мне казалось это неочень много. А ничего что вода горячая? Для корней не вредно? Думаю, может пересадить еще раз, я сажала там земли большая часть, а тут я прочитала, что нужно больше торфа?

Загрузка...