1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Араукария (Araucaria).

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем Sherlock, 17.10.2008.

1. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я читала, что она практически не укореняется, я и сама не верила, но что-то вроде корней прорисовывается.Буду надеется, что все получится. А нет, так в магазине по 120 рублей можно маленькую купить, но хотса самой

Прошло 10 дней, как я посадила свою араукарию в песок для отращивания корней. она такая же зеленая и упругая.
    Вопросы:
    -как думаете, пора смотреть корни и пересаживать в землю?
    -торфогрунт полностью готовый слабокислый,такая земля подойдет?и если туда хвою добавить? может еще что?

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еленка_2010, с моей точки зрения слишком маленький срок 10 дней в осеннее время. Пусть укореняется, просто наблюдайте.
    Еленка_2010, я большой противник торфогрунта :oops:. Тем более для Араукарии.Лучше взять дерновой земли с большой долей песка и примесью перегнивших иголок и коры хвойных пород. Хотите непременно торф, добавте и его .

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еленка_2010, если покупать, так сразу приобретайте для Хвойных комнатных растений. В него вообще ничего добавлять не нужно. Я же имела ввиду самоприготовленный грунт. А если нет такого, то можно взять универсальный грунт в магазине и добавить уже толко песка и хвойных перегнивших иголок и коры хвойных пород . :)

4. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, да, самой нет возможности составить. спасибо большое! Просто очень захотелось такую елочку и муж у начальницы отрезал веточку, вот и пытаюсь корни вырастить.
    Вот думаю не пора ли проверить корни?
    Вот это чудо

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еленка_2010, Думаю, еще рано. Оставте ее в таком виде, как она есть сейчас.

6. Mil@

Mil@ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Рассаживать ли вы веточки?!!

Уня, как развилась за год ваша араукария?
    Рассаживали ли вы веточки?
    Душит ли одна, покрупнее, остальных?

Мне подарили араукарию, и тоже в одном горшке стволиков несколько, думаю, надо ли их разделять сразу при пересадке из транспортировочного грунта?

7. Саяна13

Саяна13 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Мне подарили араукарию . В магазине посоветовали пересадить ее через пару недель.Обнаружила на ней щетинистых мучнистых червецов на стволе. Убрала, протерла место водкой. Подняла верхний слой мха в горшке, но червецов больше не обнаружила. Это значит, что эти залетные были? Или их так легко не выявишь?
    Еще заметила, что корни растения будто замотаны в рулончик какого-то материала (то ли бумага, то еще чего), т.е. они не свободно в грунте расположены. При пересадке его надо вскрывать? + увидела каких-то мелких белых паучков в грунте. Мне теперь что делать? Грунт менять полностью?Заранее благодарна за ответы

8. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Червецы на голландских араукариях явление распространённое. Если не протравите, через пару месяцев покроется ими вся.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Гоша

Гоша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина
    Это зеленое чудо пахнет хвоей?

10. ЕленаЖ

ЕленаЖ Завсегдатай

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    Оренбургская область
    Здравствуйте! Интересно, как араукария себя чувствует летом? Кто знает - подскажите, пожалуйста. :nda:

Glukarisha нравится это.
  11. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, целый месяц не поливали бедняжку. :( Я думала, что сестра сама поливает, а она думала что я поливаю. И я сглупила не проверяла землю. Веточки поникли, пожелтели немного, к тому же 2 дня постояла на окошке где пекло сильно и немного обгорела. Веточки не ломкие. Подскажите, пожалуйста как выходить бедняжку. И возможно ли это? А то сестра мне этого не простит. Так стыдно. никогда про цветы не забывала.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    chuda, Единственное, что могу посоветовать - опрыскайте цирконом и поставьте ее в тепличку, чтобы создать повышенную влажность.

Glukarisha нравится это.

13. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    Лена И, Спасибо, вчера водичкой просто опрыскивала ее вчера несколько раз, почитала ночью статьи и подвесила ее верх ногами, чтобы веточки выправились. Поищу циркон, а еще здесь прочто про эпин. Им можно будет опрыскивать, если циркон не найду?
    А вообще растюшка долго держалась, веточки только на днях опустились, видимо спасло немного, что рядом мои цеты стояли - я их каждый день по 2 раза опрыскивала.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    chuda, можно и эпином. Очень хорошо для Араукарии, что она стоит среди цветов, это благоприятно воздействует на ее хвою. Через недельку начните подкармливать слабым раствором органики или просто настоем скорлупы яиц или водой из аквариума. Араукария любит натуральное удобрение.

Glukarisha нравится это.
  15. chuda

chuda Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    86
    подскажите, пожалуйста, как сделать настой скорлупы?

Загрузка...