1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Арбузы и дыни на окне

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Малинка, 29.10.2005.

1. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Девочки, здравствуйте. Присоединяюсь к вашей компании, т.к. и я повелась на эксперименты...хехеех. Но ведь, интересно!
    Следила в прошлом году с большим интересом за успехами Оли (Osi4) и весной тоже решила попробовать, но расположение моего балкона еще севернее и... мое бахчеводство в зоне наибольшего риска.
    Теперь я думаю, что Олины арбузы даже в более выгодных условиях, комнатных. У меня балкон хоть и остекленный, но холодный, а к тому же выходит на запад, солнце (если оно есть) только с 14 часов и до заката. Сейчас стоят холодные дни, и моя арбузная ботва, высаженная в ящик, конечно, страдает.

2. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Семена "Сахарный малыш" провалялись в шкафу года 4. Посадила 23.03.12. После 3-го листа прищипнула.
    Это рассада была в возрасте 1 месяца.

17.05 высадила в ящик на балкон (вернее лоджию).

3. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    чего-то я всех распугала, а хотелось пообщаться :D .

Но раз начала, расскажу до конца свое начало...
    Забыла сказать, что после этих небольших горшков, пришлось еще пересадить в более большие, т.к. рассада почти прекратила рост, а на балконе было еще холодно.
    И после прищипки из пазух полезли боковые плети, на которых уже потом появились бутоны.

22.05 распустился первый цветок-пустоцвет.
    Потом уже зацвело на всех плетях.

А уже на другой день и первый женский цветок, опылила его, но он не стал расти.

Там, где появились женские цветы, эти ветки прищипнула, оставляя после цветка 3-4 листика.

4. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Оля, у тебя хорошенький арбузик! И прошлогодний урожай был отличный! Я тебе не конкурент... :D
    На этом этапе у меня может с бахчеводством и закончится, стоят холодные пасмурные дни, а это губительно для арбузов и причина к болезням и вредителям. :(
    Мой самый большой арбузик на сегодня размером с крупный крыжовник.

5. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Toma, вот мне кажется, что он завязался, если начал расти :)
    Да, я тоже заметила, что для арбузов- солнце самое главное. У меня тот, который на болеесолнечном окне стоит растет гораздо блоее интенсивно, чем тот, который стоит рядом с окном.
    Может Вам арбузики подсветить немного лампами?

6. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Да, он стал расти, теперь надо уповать только на погоду. :)
    У меня посажено 5 растений. И еще опылила 3 штучки, через несколько дней будет видно, как они...
    Искала информацию про этот сорт, нигде не нашла, что надо ли их вообще опылять или они самоопыляемые?
    А еще везде на картинках Сахарный малыш темно-зеленый, а у меня светленькие в полоску, или они потом так сильно темнеют?

7. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    Osi4,
    Какой красавчик у тебя вырос!!! :D Поздравляю! Пусть растёт и радует хозяйку! )
    У меня тот первый завязался, но дошёл до размера 3 см и увял. То ли подкормку надо было раньше добавить, то ли неделя холодной погоды и дождей. Так что опылила сейчас ещё 2 мужских цветка, держу кулачки за них!!!
    А ещё вопросик, ту плеть, где арбузик увял, можно удалить или пусть будет?[/b]

8. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    blondikbla, мне кажется- пусть растет. Т.к. если сил не хватит, то и расти не будет, а если пойдет, то там тоже могут потом арбузики завязаться.

9. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Солнца и тепла нет, первый арбузик держится еще как-то в таких для него экстремальных условиях.

Второй еще есть, поменьше.

10. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Ого,здорово!!! Уже большой :)
    А я на работе уже слопала с коллегами первый урожай :) Правда мы всетаки немного поторопились, но все же арбузик был сладкий. На выходных фотку выложу. А весом арбузище вымахал аж 1 кг 140 г :D :D :D

11. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Оля, а какой съели, Огонек? И потемнел он? А что на пакетике пишут, какой он вырастает весом?
    А то я тоже думала, почему мой Сах.малыш светленький в полосочку, а позже он потемнел. А весом, пишут, до 4-х кг. Это ж никакого лета нашего северного не хватит дорастить... :)

12. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Toma, я так подозреваю, что это не огонек у меня вырос т.к. не потемнела кожура, был в полосочку. С ним вообще как-то странно- мякоть у него желто-розовая. Наверно просто не дозрел, хотя был сладкий.
    В общем я так и не поняла что у меня выросло в этом году. Буду ждать пока может что-нибудь на втором завяжется, может я просто перепутала рассаду и этот был Фотон, а другой будет Огонек. Но правда пока на нем ничего не завязалось.

13. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    Toma
    Какие пузатики у тебя выросли!!! Поздравляю!

Osi4, ты у нас рекордсменка!! Уже успела в этом году посмаковать своим арбузиком! Кстати у моей мамы на даче обычно тоже арбузы( даже спелые) с жёлто-розовой мякотью! Только что за сорт не знаю!

14. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    А вот мой малыш!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    А вот мой арбузец:

[​IMG] [​IMG]

Немного поторопились мы его снять. Но всеже было очень вкусно :D :D :D

А теперь вроде завязался следующий плодик.