1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Арбузы и дыни на окне

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Малинка, 29.10.2005.

1. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    Osi4, Как вкусно, аж слюнки потекли! ) :D

2. Alisanika

Alisanika Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    100
    Регион:
    Афины, Греция
    Всем добрый день!
    Вот хотелось попросить совета. В этом году тоже попробовала посадить арбузики. Причем вышло случайно. Для эксперимента положила в ватку косточки от только что съеденного. А они возим и прорасти :) вот только никак не могу понять куда их лучше поставить, в плане освещения. А-то я 2 сразу в горшки по 7-8 литров посадила, а 3 пока в стаканчиках. Так вот, те которые в стаканчиках через неделю собрались дорвать первые настоящие листочки, а те что в горшках сидят и не шевелятся вообще. И вот дошла , наконец, и до вопроса. ;-) им обязателен прямой солнечный свет или пойдет и легка притененность на балконе? В принципе очень и очень светло, просто нет прямого попадания. Может их поставить в другое место? Или проснуться еще?

3. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Alisanika, арбузам нужен прямой солнечный свет.
    В Греции, конечно, солнце не такое, как тут на севере. От нашего притенять не надо, его зачастую и нет. Заметила, листья не боятся прямого солнца, не вянут.
    Стояла прохладная дождливая погода, и мои арбузики мало подросли.

4. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Девочки, это фото вчерашнее, а сейчас обнаружила... Поменьше который, сгнил... Уезжала на 4 дня, а сын, влажную землю еще полил изрядно, видать, и у арбузика тот бок на котором лежал подгнил. Сейчас прорядила, часть листьев отрезала, чтобы хоть какая-то вентиляция была. Делаю для себя выводы и набираюсь опыта с арбузами. :)

5. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    девочки... простите меня, если снова и по десятому кругу... ладно?
    у меня несколько вопросов: 1. если арбузик завязался - он опускается вниз и начинает расти (у меня именно так и произошло после опыления, хочется верить - завязался). да? 2. сколько зреет и растет плод? (есть сомнения по поводу хватит ли светового дня и желание озадачить мужа подсветкой :D ) 3. смотрю на ваши фотографии... такие огроменные просто листья... у меня растет в 15-ти литровой таре. листики не особо крупные (сорт шуга бейби). одна плеть и на ней в общей сложности листиков 10. хватит ему? и откуда взять еще? оставлять побеги боковые? но ведь тогда он силы кинет туда растить.... вобщем я в растерянности.... посоветйте что-нибудь дельное....

6. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Да, если увеличивается, завязался.
    Ну с такой погодой, дожди, у меня неизвестно когда поспеет, и поспеет ли...На пакетике 65-75 дней, у меня уже далеко за 100..., а он еще 10см.
    Если завязался на главном стебле, и уверены, что начал расти, надо , оставив после плодика пару-тройку листиков, прищипнуть. Также поступить и с боковыми, если плод завязался на боковом. Оставить по одному арбузику на плети.
    У меня да, листья жирненькие, подкармливала вместе с огурцами.
    Подсветка арбузу не поможет, думаю, ему солнце подавай.

А еще, оказывается, первые женские цветы на плети зачастую не опыляются, и я поспешила на одном растении прищипнула плеть. Но два арбузика на ней так и не опылились, больше недели ждала, когда же начнут надуваться, а они так и не стали.
    На других растениях на боковых сейчас завязалось штук 5. И их тоже после завязывания - прищипнула.
    Наше северное лето на исходе, теперь уже завязывать что-то поздно.

Это моя первая попытка вырастить арбуз тут, но это лето не арбузное выдалось. :)

7. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    У одного завязавшегося на боковом побеге очень худенькие листики.

[​IMG] :)

8. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Toma,
    спасибо за ответ. он явно растет - размером за 2 дня стал с грецкий орех. на этой плети следом (ну не сразу, а через 3 пазуха) сегодня раскрылся следующий материнский цветок. я его на всякий пожарный тоже того... пчелкой поработала. у нас как раз по прогнозу две недели жары и солнца и солнечная сторона. :) вот мне и интересно - при таких условиях сколько нужно плодику расти. :) пока ему явно нравится. :D

9. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    а у меня уже вот такой вот арбузец.
    56.radikal.ru/i154/1207/8a/ee3470857a1b.jpg.html][​IMG][/URL]

10. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
  11. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Вот для меня пришло время подводить итоги этого года.
    Итак, лето было холодноватым и "паразитонасыщенным". Дыни сожрала белокрылка- не успела я и глазом могрнуть. Так что в этом году наш дружный коллектив остался без дынь. Зато второй урожай арбузов- получили. Правда остатки арбузной бахчи- доел паутинный клещ. А все из-за того, что я ушла в отпуск :cry:
    Но все же арбузы получились очень даже ничего, правда в этот раз не взвешивала, но примерно 1 кг у Огонька, и грамм 700 у Фотона.
    По вкусовым качествам- Фотон гораздо слаще Огонька, но оба очень даже сахарные :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    а вот что выросло у меня. за фото не пинайте, на телефон потому как.

13. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    по весу - больше килограмма (у меня весы кухонные только до килограмма взвешивают). очень сладкий. ароматный арбузик. смели за 2 секунды. вырос-бы больше- да я, балда такая,его отломила нечаянно (((((( начал его нещадно клещ есть -я решила его в ванную и помыть. вобщем, такой экзекуции он не пережил. пришлось есть. ))))))))))
    в любом случае - девочки, спасибо вам огромное что вы есть. сама до такого эксперимента я бы не додумалась. еще раз спасибо. за идею. за советы. :)

14. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Ого! Уже пробовали? Какой на вкус?

15. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    попробовали. потому и на телефон только и удалось зафотографировать - оставила его на работе, а домашние отказались ждать, когда это я когда фотосессию проведу еще ))))))))))))))))))
    очень сладкий, рассыпчатый. запашистый. :) семечки дозрели даже - оставила их на посадку. кстати, когда можно уже начинать?
    забыла добавить - корочка очень тонкая у арбуза. сорт - шуга бейби.