1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Арбузы и дыни на окне

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Малинка, 29.10.2005.

1. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Вовремя сняли, т.к. если его передержать, то внутри появятся полости и будет как вата.
    Эххх- свои арбузики хоть маленькие, но такие вкусные!! :D :D :D
    Сажать- только на следующий год с марта-апреля, а то зимой для них слишком мало солнца, к сожалению.

2. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    да? а я хотела в январе уже сажать. пока подрастут - уже солнца будет навалом.
    да, еще хотела по корневой системе уточнить. система корневая оказалась мочковатая и не слишком развитая. объем в 15литров заполнен чуть и вглубь даже до половины корень не дошел.

3. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    А у меня корневая весь ящик оплела. Может от сорта зависит.
    Я в том году посадила один кустик дыни в середине фквраля- чах он чах, а в итоге стал расти толко в мае.

4. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    а вы в помещении сажаете ведь? а я на теплой лоджии на солнечной стороне. :) вобщем попробую. у меня еще в саду в емкостях из под стиральных машин сидят арбузики и дыньки. арбуз сорт астраханский. там еще гляну корневую.

5. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Зимой все же солнце не такое яркое и световой день невелик, но можно в дополнение еще лампами досветить.
    Даже интересно, что получится :)

6. Ната-Лия

Ната-Лия Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    но мы где-то в середине января уже сеем на рассаду перцы и баклажаны. им хватает. попробуем. :D
    как говаривает мой муж - на памятнике будет написано: погибла, упав с елки, куда лезла за укропом. :D

7. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    Ой девчонки, какие молодцы,не смотря на холодное, дождливое, совсем не арбузное лето всё-таки насладились своими арбузиками!!!
    Хочу тоже своим похвастаться... Зрел он 2 месяца, ждала пока завитушка и листочек не начнут сохнуть, муж и дочка уже прям изошлись от ожидания....зато оно того стоило, арбузик полностью созрел, был ароматный,сладкий, с тонюсенькой корочкой.(1,700 кг) Когда нож поднесли он аж хруснул! Муж сказал, в следущем году продолжай эксперименнтировать! ))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Ого, ничего себе какой огроменный!!!! Отличный урожай!!!!
    Мне кажется, что на окне 1,7 кг арбуз- это подвиг!!!
    А какой был сорт?

9. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    Только так и не знаю, что это за сорт! :?
    А на огонёк не похоже, как ты думаешь?

10. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    Честно говоря, я и не ожидала такого результата, родители говорят, что на дачи у них такие не вызревали! Я его кормила удобрением для огурцов! )
    Osi4, помнится у тебя тоже был "огонёк" 1,2 кг !!!

11. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Здравствуйте, уважаемые балконно-комнатные бахчеводы! Есть желание попробовать посадить этой весной на балконе дыни. В садово-огородном магазине посоветовали сорта, выведенные для нашего сибирского климата (Красноярск): Алтайская и новосибирская Росинка. Хочу узнать мнение знающих людей: для опыления нужно сажать по два растения каждого сорта или достаточно по одному? Земли дыням надо столько же, сколько арбузам, или больше, или меньше? И арбузы, и дыни сильно поражаются паутинным клещом? Заранее спасибо! :)

12. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    natalya1, добро пожаловать в наши ряды :D
    Могу судить только по моему опыту: дыням надо гораздо больше солнца (чем арбузам), поэтому если балкон солнечный, то есть надежда на успех. В позапрошлом году вырастила дыньки на работе- опыляла мужскими цветками с того же самого растения (так что достаточно и одного растения), как правило к тому времени когда начинают цвести женские цветы, мужские уже цветут в большом количестве.
    А в этом сезоне мои дыни сожрала белокрылка (причем в мгновение ока), я даже сделать ничего толком не успела. Но это был скорее несчастный случай, нежели закономерность. Арбузы (во всяком случае у меня)- вроде более крепкие.
    А что касается сорта Алтайская- очень-очень вкусные дыньки вырастают (мать в деревне вырастила этим летом), они не очень большие, что-то вроде Колхозницы, но гораздо более ароматные и сладкие.
    Еще- по сравнению с арбузами, дыни начинают плодоносить позже и прежде чем выпустить женские завязи они очень много листвы наращивают (больше чем арбузы), поэтому учитывайте место.
    А земли им надо столько-же сколько и арбузам.

13. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Решила открыть арбузный сезон!
    Неделю назад посадила семена, ура! Они уже взошли. В этом году решила попробовать посадить семена сразу в большой ящик (не делать рассаду)- главное не увлечься с поливом, что б не залить.
    Т.к. в том году мои дыни сожрала белокрылка, я расстроилась и в этом году решила посадить только арбузы. Выбрала два сорта:
    1. Огонек- очень хорошо зарекомендовал себя- хорошо всходит, рано зацветает- завязывает плодики, вкусный (да и в этом году самый первый взошел).
    2. Оранжевый медок - корочка у него зеленая, а мякоть должна быть желтой. Меня на экзотику потянуло :)
    В общем както так. Теперь буду ждать результатов :D

14. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн

Привет!!! Вот и снова мы на старте наших арбузных приключений!!!
    Я свои семечки ( в пошлом году из выращенного арбузика высушила) посадила в конце марта, и на сегодняшний день результат на фото.
    Только дынька, из 6 семечек одна выстояла, другие засохли, не успев дать третьего листика. Какие же всё таки они капризные!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. blondikbla

blondikbla Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Таллинн
    Osi4, хорошая идея, сразу посадить в большую ёмкость. Возьму на заметку, чтоб не заморачиваться с пересаживанием! :D