1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Арбузы и дыни на окне

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Малинка, 29.10.2005.

1. natalya1

natalya1 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Всем снова здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста: в каком возрасте (или при каком кол-ве настоящих листочков) лучше пересаживать рассаду арбузов и дынь из рассадных горшочков на постоянное место (в большой горшок на балконе вроде тех, в которых выращивают пальмы)? И как их правильно пересаживать: нужно ли заглублять до семядольных листочков или оставлять на таком же уровне, на котором они росли до пересадки?

2. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Я прошлые разы пересаживала на постоянное место после появления 3-4 листа (потом прищипывала все, что выше них). Но вообще мне показалось, что лучше их сразу сажать на постоянное место (если на балконе выращивать)- у них меньше стресса из-за пересадки (они не очень любят это дело).
    Насчет заглубления- я не заглубляла, но неоднократно читала, что при пересадке их вроде заглубляют. Хотя так же мне попадалась и друга позиция- что, мол если заглубить, то стебель может загнить. В общем не совсем однозначно :)

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Osi4, blondikbla, поздравляю с началом арбузного сезона и присоединяюсь к вам (правда я их посадила на улице). А вы им делаете веревочки, чтоб они вверх росли? Я недавно смотрела одного садовода ролики на ютюбе, он делает арбузам веревочки и они растут вверх. Интересно.

4. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    amino, у меня они цепляются за все, что подвернентся, специально не подвешиваю. А у моей матери (она их в огороде выращивает)- они просто так стелятся.

5. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    Привет из Риги, Латвии! Я нашел этот сайт ~ 12/09/12 я был вдохновлен! Я выращиваю арбузы, дыни 3-ох сортав. ыросли четыре дыни. Их вес 2 кг! 12/06/13.сниму первые арбузы.
    Потом дам фото! Успехов!!!

6. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    И вот пару фото арбузовб - сладкие, соцные, ароматные! А какая радость!

7. megagogo

megagogo Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    81
    а у меня с арбузами вообще печальная история была.. посадил их значит в горшок, они прорасли, потом даже и листья стали пускать, а потом начали подсыхать у самого основания - непонятно даже что это такое, ну короче говоря все засохли и я их выкинул :(

8. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    без картинки сказать трудно, но если им было холодно или слишкам много влаги на долгом прятижении времини, то они загнили на горлышке. посадите новые семена, по моим наблюдениям саженцы не любят удобренную землю, а торф гашонный. я вырашивал их зимой, у вас все лето в переди!

9. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    amino,
    Сорри, я не на окне, а в парнике так выращиваю уже 3-й год. Дыни, кстати, тоже. А еще из овощных сеток ( картофельных, луковых) делаю гамачки, в которые кладу растущие плоды.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Citrullus, ого, ничего себе какой у вас уже урожай! Обалдеть!!!
    Наташа_2011, какие симатичные и уже такие большие ))))

Эхх, а у меня в этом году пока только один завязался (Огонек), т.к. в комнате, в которой я выращиваю арбузики- то стояки меняют батарейные, то воздуховоды прокладывают. Вот я и тягаю ящики туда- сюда (

11. Наташа_2011

Наташа_2011 Активист

Фото и видео:
    312
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    320
    Регион:
    Питер
    Osi4, это прошлогодний снимок для иллюстрации "гамачков". На сегодняшний день все как у всех. :)

12. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    Osi4, заимноб это мой первый урожай. Со времинем помишю фото дынь и описания сортов. Я посодил эти бахцевые на грядку и в парник. Какие сорта вы вырашивали? [/b]

13. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Citrullus, у меня в этом году только два сорта: Огонек и Оранжевый медок.
    До этого был фотон и подарок солнца. Но Огонек- лучше всего растет, по крайней мере на моем окне (и всходит раньше остальных и плоды завязывает быстрее).

14. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    Osi4, я вырашиваю сорта дынь oliwn, F1 galilej, bosman и арбузы janosik, bingo, sugar baby с 20.09.13. до сегодняшнего дня. в этот день я снял последняю дыню.

15. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    я снял 4,3 кг арбузов и 2,2кг дынь!