1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Арбузы и дыни на окне

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Малинка, 29.10.2005.

1. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Masnira, а у меня на арбузике был 1 женский цветок, но отпал. И скажите, почему поменялись листики. Они стали мельче и как-бы разрезаны на больше частей.

2. Masnira

Masnira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    56
    Регион:
    Владивосток
    @olleg12, у меня сначала была такая же беда с женским цветком, я вернулась из отпуска, А ОН ЗАСОХ И ОТПАЛ, и больше ни одного не было, только через неделю снова начали появляться женские цветки.
    Листья тоже стали другие, как вы описываете, только они со временем растут и становятся огромными =)
    И вообще у меня вчера арбузик дополз до горшка с фикусом и захватил часть его веточек в плен :rolleyes: сегодня буду покупать лесенку для вьющихся, а то уж лихо захватывает территории товарищ :shy:

3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Masnira, а у меня он ползет по огороду. А вы не знает, сколько мне ждать женских цветков у дыни и арбуза? Выращивал рассаду и в 20-х числах апреля посадил, потом дыню прищепнул. Онна долго стояла раздумиях, а потом вырастила много новых листиков. Жду

Вложения:

4. Masnira

Masnira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    56
    Регион:
    Владивосток
    @olleg12, я не знаю про ОГ, у меня всё в горшочке. Я сажала в марте, цветы появились в начале мая, и цветет до сих пор уже с завязанным плодом. Правда, я еще с прищипкой затянула. В открытом грунте, наверное, всё от температуры зависит, тем более он у вас еще маленький.
    А что у вас за сорт арбузика?

5. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Masnira, кажется, Астраханский. Ну я надеюсь, что хоть что-то будет, так как в позапрошлом году дыня вырасла без рассады. А как прищипнуть? Я такое только с дынькой практиковал!

Последнее редактирование: 28.05.2014
  6. Masnira

Masnira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    56
    Регион:
    Владивосток
    @olleg12, в ОГ вроде как прищипывать арбузик не надо, я такое только для горшечного выращивания вычитывала. Для ОГ, как я прочитала, прищипывают только после завязи, если хотят ускорить созревание (при угрозе холодов).
    "Астраханский" - поздний сорт и очень теплолюбивый, думаю, что вообще не о чем беспокоиться. У меня сорт ранний, к тому же с марта и в квартире.

7. Masnira

Masnira Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    56
    Регион:
    Владивосток
    Ох, растет мой "Огонек" не по дням, а по часам.
    Это мы 18 мая, еще не поняли, что "беременные":
    IMG_0930.JPG Такими бы были спустя 2 недели:
    IMG_0942.JPG А такие мы сейчас (спустя еще неделю):
    IMG_0951.JPG Причем меня поразила быстрота принятия формы. Мы в один день упали на край горшка и так пролежали ночь, так что теперь растём с перекосом и чуть пожелтевшей попкой. Хоть пробуй квадратные арбузы выращивать =)

@olleg12, а как ваши дела? Дождались цветов жизни?

Iris ) и Евглевская нравится это.
  8. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    @Masnira, ех, с арбузиком подозреваю что-то не так, он почему-то листики опускает и привядает. Дынек было 2, но одна попала под сапу,когда папа избавлялся от сорняков(((
    Есть еще одна, ботву наростила хорошо, пошли ветки 3-го порядка, и будут цветы, пока видел только мужские. Надеюсь хоть она одна порадует. А, и есть еще 1 арбузик, но он совсем маленький, не знаю, успеет ли?

9. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    привет!

Форум в течение длительного времени не работал...

В этом году, выращиваю на балконе, в теплицы, в открытом грунте. везде цветет,

O прививки. дыня на арбуз. Это была операция спасения, я сейцас прививал на тыкву и лагенарию, как дыни, так и арбузы. Дыни зацветают. Зачем это делают? Это помогает при выращивании этих культур в холодном климате, укрепляет само растение. Там много причин.

Арбузы не прищипывают, а дыньки всего 3х над верхним листиком.

10. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    ботва - это хорошо, главное то, когда будет завезь, опыляите ! На грунте хорошо их агроплёнкой прикрыть.

11. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    На фото привитые, их немного

Masnira и Iris ) нравится это.
  12. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Citrullus, а прививка дает лучший результат для плодоношения? А если дыни и арбузы посадить просто под пленку, они будут хуже плодоносить? У нас делают "теплую" грядку и накрывают пленкой, тогда дыни и арбузы растут даже когда лето холодное. Но прививать дыню на арбуз или тыкву, это очень интересно!

13. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    По научным работам прививка даёт результат по лучше. Этим занимаются испанцы и китайцы, опыта мало (придумали прививать овощи в 50-х годах). В целом продукция из этих стран прививается. У тиквенных проблемы связаны с гнилю шеики корня, низкими температуры и опыление.

Iris ) нравится это.
  14. Citrullus

Citrullus Завсегдатай

Симпатии:
    22
    Баллы:
    66
    Регион:
    Рига
    Masnira нравится это.
  15. Citrullus

Citrullus Завсегдатай