1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Арбузы и дыни на окне

Тема в разделе "Плодовые садовые и комнатные, пряно-ароматические", создана пользователем Малинка, 29.10.2005.

1. edelweis

edelweis Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Москва
    Osi4, просто в восторге от Вашего эксперимента!!! Ну, и от результатов, конечно!!! В этом году тоже хотела сеять арбузики, искала информацию, нашла эту темку, теперь решила и дыню посеять. До этого думала, что не реально вырастить дыню на окне. Спасибо большое за подробный отчёт!

2. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Девочки я с вами ! Прям зуд по всему телу!! :rolleyes: :geek: Завтра же поскочу в магаз посмотрю какие к нам семки завезли! Уххххх!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Ольга
    Очень рада, что "заразила" :D
    Я вот тоже уже жду не дождусь, когда уж весна- нетерпится опять посадить :D :D :D Надеюсь лето будет не очень холодное, а то зима у нас какая-то ненормальная.
    :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Итак, решила я приступить к арбузно-дынной посевной. Т.к. выращивать их я буду опять на работе, на подоконнике, то уже можно сажать семена. В прошлом году посеяла где-то в самом начале апреля, а в этом году решила немного пораньше. Да и зудит у меня уже :D :D :D
    В этот раз буду сажать:
    1. арбузы- Огонек (очень уж мне он понравился, растение само было довольно компактное, быстро завязал первый плодик, который был довольно крупный) и в этом году попробую еще сорт Фотон (он классической полосатой раскраски)
    2. дыни- Колхозница (решила попробовать новый сорт) и совсем уж необычный сорт Melon Honey Dew, Green Flesh (у нее мякоть должна быть зеленой, а кожура светло-светло зеленой).
    Вот уж не знаю, что в этом году получится, заодно и посмотрю- есть ли смысл при выращивании на окне их сажать пораньше.
    В общем заврта я их замочу, числа 14-15 посажу.
    Сажать буду в те же коробки (16 л) в обычную универсальную землю. Единственное- еще не определилась сначала посадить в стаканчики, а потом пересадить в коробки или сразу в них (наверно разумнее сначала в стаканчики).
    В общем- начинаю бахчевой сезон на окне :D

5. Джесика

Джесика Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ульяновск
    Давайте! А мы с любопытством будем наблюдать за вашим экспериментом! :D

6. Марина_2012

Марина_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Интересная история у меня про арбуз. В марте выставила на подоконик контейнер с каллами, подсыпала свежей землице и начала поливать своих любимчиков. Проснулись мои клубеньки, а вместе с ними выскочил росток. Довольно высокий крепкий, два хорохих листика. Опавшего от роста семечка от этого всхода не нашла поблизости. Кто ты? Не пойму. Привезла домой свекровушку. Посмотрела, говорит - вылез кабачок. Пожалела, не выдернула. Оставила, растет. Когда появились листики - разглядели хорошо со свекровью - оказался арбуз. Арбузик растет хорошо, но с каллами тесно. Я его пересадила в отдельную емкость. Теперь он у меня ушки повесил. Очень жаль. Подскажите, пожалуйста, как его реабелитировать. Очень уж мне наше чудо в душу засел.

7. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Марина_2012, попробуйте ему пакет одеть на горшок- влажность повысить, только не забывайте проветривать его. Я так понимаю, что как и огурцы арбузы достаточно тяжело переносят повреждения корневой при пересдке, но я думаю, что если влажность повысить- должен выжить :)

8. Марина_2012

Марина_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Спасибо, Osi4. Обязательно попробую. Если я правильно поняла, семена арбузов до высадки на постоянное место надо сеять без пикировки? Почему спрашиваю? Купила вчера семена "Огонек", хочу поэксперементировать. Как правильно посадить семечки?

9. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Марина_2012, чесно говоря не скажу на 100% про пикировку. Но я бы не стала, в том году я в таканчик посадила, они подрасли, после 3-го листа их прищипнула и аккуратненько пересадила в большой контейнер- и в общем норамально росли :) А где-то читала, что реккомендуют вообще сразу сажать на основное место.

10. Марина_2012

Марина_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    Osi4. Как считаете, моё чудо прищипывать надо сейчас, у моего-то уже 4 листика или подождать когда одыбает?

11. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Марина_2012, ну в принципе обычно пишут, что после 3-го листика уже приипываю, поэтом я думаю, что уже можно.

12. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а я хочу попробовать посадить арбузики ближе к началу апреля, и потом перевезти на дачу в теплицу... глядишь может кто и вырастет

13. Osi4

Osi4 Местный

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    161
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    О, правильно! У моей мамы в том году арбузик и несколько дынек выросло, хотя она их просто так посадила, в открытый грунт (правда в том году повезло- лето было теплое и солнечное). А уж если в теплицу сажать, то точно что-нибудь да получится :) Вы, главное, тоже рассказывайте о результатах, очень интересно, у кого что вырастит :)

14. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :D всё) состоялся мой дебют))) впервые в жизни посадила дыни и арбузы по 10 штучек))) буду ждать всходов))) :p
    дыня "сказка" и арбуз "скорик"

15. Марина_2012

Марина_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Иркутск
    А мой арбузик выздоровел. Спасибо, Osi4. После реанимации в рост пошёл. Сегодня прищипну.