1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспарагус (Asparagus)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем иришка, 17.10.2005.

1. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Большое растение у меня не такое уж и большое :) Это я его так назвала, т.к. оно посажено не семенами, а отделением корней, а стрелок у него всего 3, вот я и посадила еще семена, чтоб побыстрее пушистым стал, только вот не знаю когда можно малышей пересаживать, когда сколько у них уже стрелок будет??? А семена у меня Шпренгера.

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Zhenechka, Да, он самый Шпренгера!! Если та часть ,что ВЫ пресаживали не заполняет весь земляной ком (по поверхности) Ну т.е. там где предположительно он в будущем может стрелки выпустить ...я бы смело подсадила всходы!!Ну уж у самых краев горшка точно..так как корневой у них пока никакой,а пространство заполнят(да и уже посаженный не "забъет")!

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Добрый вечер. Купила я сегодня аспарагус и у меня есть вопросы. :)
    1, Нужно ли его пересаживать сейчас, летом, в жару или может подождать до подходящего времени? Считается, что грунт, в котором растение продавалось, не годится для жизни. Но этот цветочек я купила в оранжерее, где их выращивают на продажу. И в емкости не торф, а земля. Один корешок из дренажного товерстия уже показался.
    2, В этой теме много раз писали что сквозняк аспарагусу вреден. А как он влияет на цветочек, что с ним случится?
    3, Не загнется у меня растение от резкой перемены среды обитания? В оранжерее дышать было нечем из-за влажности, а у меня обычная квартира. :)
    Его пока не трогать и только обрызгивать или что-то еще делать?
    P.S. Не ругайтесь, он у меня не прямо в воде стоит, там еще поддончик есть. :)Такую конструкцию я сделала в надежде на хоть какое-то увлажнение воздуха вокруг него.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Milisa нравится это.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Polinka-kot
    Если грунт нормальный - оставьте пока. Можно будет пересадить осенью, но оптимальтный вариант - весной.
    Желтеют и осыпаются "иголочки-листочки"
    Загнуться - не загнется, но немного похандрить может - опять же пожелтение и осыпание.
    -поставьте его в светлое, но без прямого солнца место.
    Аккуратнее с поливом - Аспарагусы не любят переувлажнения.
    Это основные условия успеха.

5. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    strigach11, с поливом дааа... я ситала, что в жару каждый день по чуть-чуть - это то, что надо. Теперь с тоской смотрю на подсушенный верхний слой земли, но держу себя в руках. :D Спасибо этому форуму и его обитателям. :)

6. Anonymous

Anonymous Гость

Polinka-kot, сильные пересушки тоже грозят листопадом (если это слово, конечно, можно применить к аспарагусам)
    Грунт поддерживать в слегка влажном состоянии.
    Но кратковременная не сильная засуха не навредит. У Аспарагусов клбнеобразные толстые корни, в которых он запасает воду и питательные вещества.

7. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    Скажите аспарагус цветет? На моем Мейере на одной вае появились вот такие шарики, только в одном месте, это цветочки?
    -клёва интересно, а можно как-нибудь вызвать обильное цветение, а то у меня только одна кисточка?
    -у меня сейчас на балконе стоит, запад. Солнца хватает, но во время самого пекла притеняю эту сторону, тк там монстера (кстати дала первый лист с разрезом), но понимая, что жарковато там всё равно, опрыскиваю несколько раз в день.

8. Anonymous

Anonymous Гость

конфета, да, это бутончики.
    Аспарагус цветет (и довольно-таки часто в комнатной культуре) мелкими белыми цветочками.
    Когда цвектение обильное - выглядит просто потрясающе - растение как-будто мерцает!
    конфета, у меня Мейери прекрасно и обильно цвел на южном окне. Но был немного притене более высокими растениями.
    конфета, место подходящее.
    Опрыскивания лишними не будут

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Боялась я что мое растение будет тяжело переживать смену среды обитания, переезд и новый вид ухода. А он не только листопад не стал устраивать, но и росточек малюсенький выпустил. Не нарадуюсь. :)
    Фотка увеличена. На самом деле росточку миллиметра четыре. :)

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой! Мой саблевидный совсем обалдел! Выкинул молодой побег под метр высотой вертикально вверх! Где ж я жить буду, если он и дальше так попрет!

11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Эльфея, ничего страшого ,что вверх выкинул побеги!
    Мой саблевидный =серповидный тоже выкинул парочку длиннющих ,уже оперяются,
    Я их немного подправила в определенных направлениях :подсунула уже под имеющиеся старые побеги - куда мне удобнее

12. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ол@, нет, мне нравится, что вверх, но похоже я сильно ошибалась в оценке его взрослого размера... :D Гигант растет, как я теперь догадываюсь 8)

13. chipppolino

chipppolino Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    я живу на белом свете...
    Хотелось бы знать как быстро растёт аспарагус Мейера.У меня 2 растения,одному около года - 7-8 веточек длиной по 15 см примерно,второму полгода - уже наверное веточек 25 вылезло,но тоже небольшой высоты (10-15 см,парочка наверно по 25 см).Оба растения выращивал из семян.Пушистость- то меня устраивает,но когда он будет растить длинные веточки? Удобряю раз в 2 недели разными удобрениями,иногда опрыскиваю цирконом или эпином,растения живут на северном окне(других нет),но там довольно светло,солнце заглядывает на пару часов с утра. Что-то не так делаю или просто рано?

14. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    chipppolino, у меня через 1,5 года после посадки пошел активный рост.

15. Ночь

Ночь Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Москва
    Всем привет! У меня вот такой аспарагус, перистый наверно?

Это он после опрыскивания в ванной:
    Ему лет шесть, стоит на полке над компьютером около восточного окна.

Загрузка...