1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспарагус (Asparagus)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем иришка, 17.10.2005.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Gelena,
    ну уж лучше чтоб грунт дышал чем колом
    -если что, он органику очень любит - можно ведь удобрять
    а у тебя сильно плотный сверху и в каком сидит ?

2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    ол@, да ничего такой грунтик "дышащий" (вообще колом не люблю :D ), там и кокосовый брикет есть для разрыхления. Вот думаю, что при таком мощном приросте он мог оплести ком и его корни дошли до керамзитной подушки. Пора его пересаживать! Вот подкормила и аспарагус дал прирост, а нужно все пересадить :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Лен73

Лен73 Местный

Фото и видео:
    557
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Саратовская обл. Ершов
    Меня зовут:
    Елена
    Аспарагус купила года 3 назад малюсеньким замухрыжкой.За это время стал красавцем. Осенью сыпал листиками,но т.к он большой на внешнем виде особо не отразилось.Растёт быстро. Не любит сухости воздуха от батарей,поэтому живёт на утеплённой лоджии круглый год.Поливаю после просушки верхнего слоя .Я не опрыскиваю его,иногда купаю тёплым душем,ему нравится.Клубни наращивает не спрашивая меня хочу я этого или нет,поэтому и над землёй торчат и под землёй,на фото видно
    Сегодня решила пересадить свой Аспарагус Шпренгери,так как он вырос из своего горшка.Достала из горшка,а там практически одни корни и какие-то клубни,грунта почти нет.Я в замешательстве,может кто подскажет можно ли корни подрезать,а то какой же ему горшок надо с его темпами роста?
    Моему уже стало невмоготу,поднял корни и клубни из горшка на 5-6 см,поливать стало невозможно,вода стекает с этой горы. Горшок купила на 2 пальца больше чем был,получился новый горшок на 8 литров Пока не пересадила,стоит без горшка,ждала советов по поводу пересадки,спасибо,что откликнулись.Корни решила не обрезать.Ну и монстр же вырастет за лето!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Вот вчера отрезала у мамы кусочек аспарагуса перистого(давно мечтала)и теперь переживаю приживется ли,срез обработала древесным углем,посадила,а полила только на следующий день
    Может еще что-нибудь посоветуюте?
    я над ним как дурочка ношусь,боюсь загубить,больше, если что, не где взять расток, постораюсь обеспечить все условия.

5. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Bysinka, опрыскивать, а так должен прижиться. Может еще рядом плошку с водой поставить.
    Я сама люблю именно эту разновидность аспарагуса. Он хорошо деление переносит.
    Все получится и он будет в порядке!

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Bysinka:
    BysinkaА много повредили корневище когда делили его?!

7. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Флора
    Да вроде нет,аккуратно отрезала ножом,корней там немного было и вот переживаю,чтобы нарастил.
    Прошло уже 2 дня после посадки,опрыскиваю 1 раз в день,если бы он начал вредничать,то это бы уже проявилось?Слышала,что он сразу желтеет листву и сбрасывает ее.

8. Ashera

Ashera Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Украина, Харьков
    Девочки, посоветуйте что делать, мой аспарагус перистый стоит весь желтый, и если тронуть сыпется.. стоял на солнечном окне, под ним батарея.. пережарила вроде его. и поливаю и брызгаю и с окна убрала.. что делать? может попробовать пересадить? Я нашла информацию что его нужно обрезать, под самый низ и он даст новые зеленые ветки. может кто сталкивался?

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ashera,
    Вот и ответ на вопрос! Если обрежете то новые ростки пойдут ,тем более сейчас весна ,но процесс не быстрый! А пересадка?УЕсли пересаживали давно то пересадите ,но горшок большой не берите,а то новых росточков еще дольше будете ждать,он корневую будет наращивать! Вообще аспарагусы попрохладней место обитания любят-мои круглый год на лоджии застекленной!

10. Зериаэль

Зериаэль Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Германия
    Привет всем. Классный форумок тут у вас!!! :D На днях купила аспарагус. Посоветуйте сколько ему для адаптации времени надо? Когда его можно пересадить. А может кто наметаным глазом глянет стоит ли его сейчас вообще пересаживать исходя из соотношения куста и горшка??? А если все же надо то какую почву подобрать? Заранее спасибо.

11. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Зериаэль, приветики! вливайся! а какая там земля? торф?
    Если пересаживать, то сейчас самое время -весна. Я лично адаптацию не всегда выдерживаю, по моему это не очень важно, но это мое имхо. Гошочек надо смотреть по корням, грунт у меня универсальный с перлитом/вермикулитом.

12. Зериаэль

Зериаэль Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    106
    Регион:
    Германия
    Малюсенькая, к сожалению я начинающий "садовод" и не разбираюсь в составах. На вид земелька не жирная. Больше на пальимовую похожа. А корни осмотрю. Спасибки :)

13. Kosha

Kosha Завсегдатай

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва. ЮВАО
    У моего Аспарагуса Шпренгера тоже такая проблема.Стоял в 1,5 метрах от окна,но комната очень светлая.
    -перенесла ближе к свету,но ничего не меняется:пускает тонюхонькую веточку,длиннющую.и тока на конце листочки появляются((((

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Kosha,Моим больше всего нравится прохлада...вообще они на жару очень реагируют и нехватку света!

15. Акс

Акс Активист

Фото и видео:
    1.429
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    350
    Регион:
    Московская обл, Одинцовский р-он
    Всем здрасте! Вчера в уценке купила вот такого аспарагуса!

Чем-то он меня зацепил. Только вот не могу определиться с видом. Перистый, что ли, только не распушенный? Или какой? Дренаж есть, грунт с вермикулитом есть, буду пересаживать. В связи с этим вопросы: обрабатывать ли от паутинного клеща?Вроде явных признаков не вижу. И еще, ночью на грунте лежал пакет, забыла убрать, Утром стала убирать, а под ним 3-4 какие-то животины, типа сороконожек, бело серые, см по 2-3, ползучие, гады! Что делать с ними? Корни, я так понимаю, у аспарагуса не промываются? Сажать со старым земляным комом? Чем тогда их извести? У меня прямо рука не поднимается с ними в новый горшок! Боюсь я их, блин!

Загрузка...