1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспарагус (Asparagus)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем иришка, 17.10.2005.

1. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ёжик в тумане,
    У тебя даже дело не в "фантазии" ,а в ШИКАРНОСТИ твоего питомца!Замечательный экземпляр!!
    :upal: Вот уж не подумала бы ,что у северного стоит! :wideyed:
    ёжик в тумане:
    Я свой стала кормить другим удобрением и он закапризничал..начал "сыпать"..всю красоту растерял :cry: Теперь жду когда по-новому начнет наращивать зелень...А может старый совсем?!! Уже лет 10 точно...хотя пересаживала год назад и корневую пообрывала старую..может на это среагировал..Вообщем пока показывать нечего... :cry:
    Теперь твоим буду любоваться.. :D ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Флора:
    Флора, моим Аспарагусам понравился Pokon.

3. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аспарагусы вроде не опрыскивают?
    А света им много надо или тень подойдет?
    (мне для общего развития) :oops:

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Еленка_2010, Совсем наоборот..они опрыскивание очень любят..Опрыскиваю 3-4 раза в день..особенно летом ( вообщем в зависимости от условий обитания)..Но они именно из тех растюх ,которые поглощают влагу в огромных кол-вах через листву... быстро зеленеют и дают новые побеги...

5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Еленка_2010, полностью согласна с Флора. Правда, я не опрыскиваю так часто, но они любят это. Могут спокойно жить и в полутени. Страдают лишь от чрезмерно сухого воздуха.

6. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Nika, ну с влажностью в Питере, как раз все нормально :p

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, :aga: :porukam: Абсолютно точно подмечено...Но на "прямом" солнце сгорят...У меня они "поглощают солнечную энергию" только с утра и до 12 и то рассеянную( деревья за окном и у меня северо-восток... ):cry:

8. Еленка Х.

Еленка Х. Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    275
    Регион:
    Санкт-Петербург
    подскажите,пож-та, почему сохнет аспарагус микс, если я его опрыскиваю и земля влажная? может ли это быть от нехватки света?

9. LIAPb

LIAPb Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Сразу скажу, что в цветах я разбираюсь слабо, поэтому буду спрашивать возможно банальные и очевидные вещи- не ругайтесь).
    Итак, года полтора назад взял себе погибающий аспарагус- он засыхал и совсем не рос, к тому же, был постоянно обгрызаем котом). Зиму простоял рядом с окном- немного разросся, цвел, дал пару ягод. В начале лета пересадил в большой горшок, поставил на балкон где много солнца. Цветок очень сильно вырос, постоянно цвел и вообще, по видимости, чувствовал себя прекрасно под палящим московским солнцем. Но вот сейчас наступили холода- пришлось убрать его в комнату, где света довольно таки мало. Окно выходит на юг, но из-за построенных вокруг зданий прямой солнечный свет попадает только в половину комнаты. Зимой гдето в период с 11,00 до 14,00. Но в эту половину поставить цветок как раньше, у окна, я уже не могу- из-за того, что он сильно вырос и теперь коту будет не трудно поедать его. Пришлось ставить на шкаф, где свет только рассеянный и не очень много.
    Собственно вопрос- очень ли это критично для цветка(не хочу что бы он осыпался как когда-то) и что можно предпринять? Стоит ли задуматься о покупке лампы для цветов? Какую подобрать?) :rolleyes:
    (аспарагус вида как на фотографии выше) :)

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    - Перестановка на другое место всегда сказывается на растениях..тем более со свежего воздуха ( что особенно уважает аспарагус) в комнату с меньшим освещением...Запросто может среагировать.. :cryНо у Вас же нет других вариантов ,на улице не оставите -поэтому конечно лучше подсвечивать.Вот здесь посмотрите какие лампы лучше использовать :
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21865/

11. LIAPb

LIAPb Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А как еще нужно ухаживать за цветком, что бы он лучше себя чувствовал? Просто сейчас я его только поливаю и , иногда, опрыскиваю.

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    LIAPb, Как и раньше...если будете подсвечивать то думаю все вообще ( до следующего лета пройдет безболезненно).! ;)

Подкармливайте ,обрызгивайте почаще (они это о-о-очень любят) и полив обильный ,но за раз,потом просушка...

13. Фиона

Фиона Активист

Фото и видео:
    334
    Симпатии:
    402
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина
    Вообще, где аспарагусам будет лучше зимой: на западной стороне или восточной? Пока один на балконе, другой занесла в комнату(западная сторона, деревьев за окном и зданий нет).

14. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Какую минимальную температуру могут вынести аспарагус перистый и Шпренгера. Пока стоят на лоджии тем-ра 18-20гр. тепла.

15. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Фиона, по моим наблюдениям аспарагусы растут на разных окнах, при разном освещении, кто как приучил. У меня между южным и восточным, т е оч солнечными, а у кого-то на северном прекрасный результат. Думаю, главное, чтобы не было резкой смены условий. И на западном окне должен расти без проблем.

Загрузка...