1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспарагус (Asparagus)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем иришка, 17.10.2005.

1. shurkella

shurkella Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    листики неправильной формы

Посмотрите, пжлста, фотографии этого цветка.
    у нас все было нормально, но месяца 2 назад листики стали по краям ребристые.- нашла паутинного клеща. клещ пропал после того, как поставили горшок в большую ванночку, чтобы было влажно, и после опрыскивания обычной водой. сейчас уже недели 2 прошло, как пропал клещ, но листики и новые тоже неправильной формы.

что нам делать? как вернуть прежний вид?
    спасибо

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    shurkella, прежний вид листиков вернётся не сразу. Те, которые растут сейчас, начали развиваться, когда растение было больно, поэтому они тоже неправильной формы. Подождите немного, и, если клеща Вы вывели, скоро цветочек порадует Вас новыми, правильными листочками.

LudmilaS нравится это.
  3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    серповидный аспарагус частенько поражается - на листочках это рубцы от клещей- навсегда Надежда только на новые листья - но это очень медленно !

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А у меня зацвел аспарагус)))

Natusya_2011 нравится это.
  5. Tatulka

Tatulka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Липецк
    А у моего аспарагуса стали желтеть веточки :( Может опрыскивать его, а то отопление включили и стало очень жарко? :nda:

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tatulka, да похоже, что на отпление среагировал! Меньше времени потеряешь, если поставишь на поддон с влажным керамзитом. :speak:
    Поддон большой должен быть не большой, а скорее широкий - большая площадь испарения.
    Кстати, я похоже нашла самый живучий аспарагус. Предыдущие питомцы у меня загибались и я систематически их отдавала в хорошие руки.
    А вот аспарагус саблевидный т-т-т! прижился! :)

7. kns

kns Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    В декабре мне подарили аспарагус Мейере. Сразу пересадила. Всю зиму рос, а теперь молодые побеги желтеют и осыпаются. Что делать?

8. Anonymous

Anonymous Гость

kns, повышайте влажность воздуха, обеспечьте светлое теплое место, без сквозняков. Опрыскивайте, поставьте рядом сосуды с водой.И можно фото?

9. Лелик

Лелик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Девочки,скажите кто что думает -пересадила магазинный А.Мейера, корни промывала основательно, в этот момент росло много новых побегов. Где-то за неделю один побег распушился, а другой высох или подгнил, и другие совсем мелкие,только-только из земли вылезли, еще белого цвета,замерли. Что это может быть -может быть нельзя опрыскивать когда побег только раскрывается или реакция на пересадку? У аспарагусов же очень быстро побеги лезут,как на дрожжах. Другой А. на стене весит, не пересаживала 2 года,горшок маленький и под кашпо труба горячая зимой и все ему отлично.Может быть в землю поглубже заглубить, а то даже один клубенек видно

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Лелик, это нормально после пересадки. Корни к новой среде приспосабливаются. И действительно опрыскивание сей час в самый раз будет.

11. ТЭХХИ

ТЭХХИ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Подмосковье, г. Домодедово
    Люди, подскажите пожалуйста, у моего перистого аспарагуса желтеют и засыхают нижние листья, уже 2 пришлось обрезать, а сегодня и третий такой же увидела :cry: Это естественный процесс, или пора сочно его спасать :?: Я им очень дорожу, он у меня из семечка вырос и очень не хочется, чтобы погиб. Стоит на восточном окне, земля всегда влажная, что не так?

12. Anonymous

Anonymous Гость

Именно это. Скорее всего она у вашего аспарагусе не влажная, а сырая... А аспарагусы не очень любят переувлажнение.
    Не поливайтье некоторое время, а только опрыскивайте из мелкого пульверизатора само растение.
    И проверььте на наличие паутинного клещика. Можно для профилактики полить "Актарой" (но после того как земляной ком немного просохнет, или опрыскать ей же.

13. Ольга (пандора)

Ольга (пандора) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Россия, Татарстан
    У меня первый раз в жизни аспарашус зацвел.
    Вот! Мне очень нравятся его цветочки!
    Согласитесь - интересное зрелище. Выглядит так, как будто растение светится, искрится!

14. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    А аспарагусы можно как-то подругому размножать или только семенами?

15. Anonymous

Anonymous Гость

До недавнего времени аспаргусы размножали практичекси только делением

В моей коллекции семь видов аспарагусов - и все ведут себя практически одинакоо. Если с поливом определиться просто. То по параметрам освещенности место искать гораздо сложнее.
    Залив - недолив - сразу желтеет и начинает сыпаться. Еще то же самое происходит от недостатка света или, наоборот, после воздействия прямого солнца.
    В двух словах - Аспарагус это как раз то растение, которое любит золотую середину

Загрузка...