1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспарагус (Asparagus)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем иришка, 17.10.2005.

1. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ларисенок, у моего веточки желтеют когда отопление прибавляют. Тогда он быстро сохнет, обрезаю под корень и снова выпускает зеленые побеги.

2. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Ну это потому что ему зимой жарко. Желательно держать в прохладе и сокращать полив.

3. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Ларисенок,
    у меня все аспарагусы (3 вида),не любят больших горшков!Вернее как только в больший со временем пересаживаю всегда капризничают,начинают в корни идти,а про зелень забывают!Проблем не много,только вот лисий хвост один не как не дается...мало листвы у него! Но говорят он самый "капризный" из всех видов! :cry:
    ..просто аспарагусы сразу начинают в корнях-шишках накапливать все и разрастаться, зелень стоит на месте! Я на этом ,как только начинала аспарагусами заниматься,"собаку съела"! Сейчас корешки начинают из дренажного отверстия показываться...весной буду увеличивать горшок,но совсем чуть-чуть!А так они очень подкормку любят( только не сильной концентрации ,я всегда меньше чем на этикетке написано) делаю!А влажность они просто обожают,обрызгиваю иногда по 2 раза в день! Сразу оживают,особенно игольчатые !!
    -Летом они у меня на балконе -на воздухе,зимой один на подоконнике в комнате,другой то же на кухне-прямо под форточкой! Правда когда -15 я убираю с окна при проветривании,а сейчас в 0..так ничего,он не боится проветривания!А стрелки начинает конечно ближе к весне выкидывать,причем иногда формирую крону-а то может и на метр стрелу пустить!
    Я обычно люблю покупать когда земля просушена..можно видеть(вернее пощупать шишечки,они должны быть твердые ,не вялые!)И еще если земля суховата,а цветок выглядит хорошо-зеленый и нет сухих веток -значит все ок!А так -они и залить могут!

4. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    В большом горшке возможность залива увеличивается во много раз.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Анютины глазки

Анютины глазки Местный

Фото и видео:
    140
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    151
    Регион:
    Казахстан
    Мне принесли клубеньки аспарагуса, что с ними делать?я уже посадила! Было что-то в виде картошек с корнями.

6. Anonymous

Anonymous Гость

Если Вам принесли просто кусочки корней - то выкинуть.
    Если есть корневая шейка, а соответственно и почки - посадить.
    Понимаете, Аспарагус это НЕ клубневое растение!
    У Аспарагуса просто очень утолщенные клубневидные корни, в которых растение делает запас влаги и питательных веществ.
    Поэтому, если не было частички побега хотя бы с одной почкой, как многие здесь говорят "Точкой роста", то ничего не вырастет.
    Но пока не торопитесь выкидывать.
    Либо покажите четкие фото этих корешков, либо подождите до марта-апреля - если ничего не взойдет - значит и ждать нечего.

7. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    strigach11, А что думаете про "лисий хвост!? У меня аспарагус только этого вида капризничает!И побеги дает плохо и кончики быстро желтеют...может у него другие требования чем у своих вобратьев?? У Вас есть этот вид??
    -лисий хвост! это сорт аспарагуса перистого, разновидность - он не похож на раскидистый ,как папоротник,,а тоненькие иголочки вверх тянуться и по форме хвост напоминают,как сфоткаю выложу!Только страшненький он сейчас! :cry:

8. Anonymous

Anonymous Гость

Флора
    Я так понимаю, что речь идет о Аспарагусе Щетинистом Пирамидальном. Asparagus Setaceus Pyramidalis
    Я не заметил каких либо отличий в уходе за этим видов. Условия такие же как и у остальных.
    Конечно лучше посмотреть на фото - картина станет яснее.
    Найдем причину такого поведения.
    Но еще стоит учитывать. что сейчас зима и малое количество света и центральное отопление играют свои роли.

9. Tatiana2

Tatiana2 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Такой вопрос. Было у меня 2 аспарагуса. Нарастили они по полному горшку корней и клубеньков. Как-то раз взяла я один и пересадила. По-моему, я его делила пополам. Всё умерло.:(
    стоит теперь у меня другой, поливать его можно только в поддон, так как содержимое горшка выпирает горой вверх. Понимаю, что пересадить надо. Но просто в больший горшок - это же будет бесконечно.
    :?: Можно ли при пересадке подрезать часть этих клубеньков? Сколько можно?
    :?: Есть ли какие-то особые хитрости с пересадкой аспарагусов?

10. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Tatiana2
    Tatiana2, можно просто разделить "куст" и посадить его часть в прежний горшок. Ему понадобится время чтоб снова заполнить его. Тогда не придется резать корни. :igra:

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    strigach11, Точно !! У меня такой же!! Только я его все время по-старинке " лисим хвостом" называла! Так вот он у меня и не хочет расти!! Наверно весной грунт поменять придется..Не могли бы Вы поподробне ( так сказать по слоям расписать) какой у Вашего питомца насыпан?! :oops: И где стоит...на окне или далеко от окна?! Он в продаже редко встречается,поэтому "кровь из носу" хочу свой выходить!! :D

12. Anonymous

Anonymous Гость

Посажен в обычный универсальный грунт.
    Стоит на северном окне (на подоконнике), под подоконником - батарея отопления. Правда отопление "свое", поэтому батареи раскаленные только утром и вечером. остальное время - теплые.
    Подкормки - от случая к случаю.
    Т.е. никакого особенного ухода. Но ему пока все нравится. За это лето очень сильно вырос!
    Флора, но влажность все же достаточно высокая в помещении - растений много и стоят они плотно.
    И еще - достаточно прохладно - градусов восемнадцать.

13. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    strigach11, Тогда понятно...у меня влажность низкая все время приходится обрызгивать...правда у меня много аспаргусов стоит на балконе (зимой и летом) и там конечно не так жарко как дома !Дома вообще градусов 25-28
    strigach11, А можно попросить ,если не трудно конечно, выложить еще фотки Ваших аспарагусов (их мне помниться у Вас 9 видов)!!Хоть посмотреть,а там можно и начать поиски.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Привезли мне сегодня на рабоty старое большое растение аспарагус.
    Стояло в подвальном помещении с окнами. Но света растение получало маловато.
    Очевидно, выносили его на все лето в сад.
    Нашла листья с деревьев в горшке.
    Обрезала подпорченые ваи. Есть много новых: длинных и крепких.
    Как мене быть с пересадкой? Хочу обновить это старое растение.
    Мне нужен небольшой молодой аспарагус.
    Можно разделить, разрезав ком корней или надо пытаться распутать?

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    KozaNostra, народ по-разному делает, и режет, и рвет, и распутывает. Все средства хороши :)

Загрузка...