1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспарагус (Asparagus)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем иришка, 17.10.2005.

1. Nek79

Nek79 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Москва
    Вот такой перистый:сохнут кончики:
    [​IMG][​IMG].
    Не перелив-100 %.
    Стоит ли его сейчас пересадить или достаточно земли досыпать??
    Воздух в квартире конечно суховат.... Универсальный грунт пойдет или, например, в вересковый пересадить?? Про вермикулит и уголь, я уже понял...

2. Anonymous

Anonymous Гость

Nek79, Так может ты его засушиваешь?
    Я бы пересадил в свежий грунт.
    Nek79, делай на основе универсального.
    Я старюсь всегда делать грунт макчсимально рыхлым.
    Это и при пересадке в дальнейшем намного облегчает задачу.

3. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    Подскажите, чтобы аспарагус был пышным его нужно как-то обрезать или нет?Просто у моего веточки длиные,но не пушитые :(

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Asparagus "Myers". ,Аспарагус перистый-не обрезала...особенно Мейера кустится не будет ( обламывались веточки ,но на месте облома новые не ветвились)! А вот Аспарагус Шпренгера,Аспарагус серповидный- только рады обрезке!! Особенно Шпренгера- начинают расти новые зелененькие веточки,причем в огромных кол-вах! " Пушистость" увеличивается на глазах!! Вот только недавно своего почикала! Длинные плети на концах сразу обросли новыми побегами!! :D

5. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    У нас хорошо потеплело и я все растения вынесла на балкон, где лучше получается создавать им необходимую влажность. После переезда все аспарагусы выпустили по несколько новых веток, но ас. мейера только одну (надеюсь, что пока одну). Вобщем я пришла к выводу, что сильная влажность способствует их росту. Балкон застеклен и я опрыскиваю всех сильно (1-1.5л воды из пульвелизатора на примерно 3-3.5 кв.м. растений разбрызгиваю, 2 раза в день) и закрываю дверь и окна, получается прям парник, влажность очень высокая и при этом очень тепло.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Мой аспарагус в ведровом горшке.
    Вытащила его из синего горшка, в котором теперь живет хойя.
    Распотрошить ком при пересадке не не удалось.
    Как камень. Одни корни. КОМ!
    Пришлось перевалить и вокруг насыпать новой почвы.
    Хотя горшок, как ведерко, но места все равно мало.
    Перевалю снова в пластиковое ведро на 15 литров.
    Интересно сможет ли он перезимовать на лоджии вместе с миртами?
    Дома зимой ему места не будет.

7. цветолюбка

цветолюбка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Привет! какие у всех красивые аспарагусы, а мой не такой. Помогите советом! Купила осенью прошлого года такой здоровый кустик и красивый, а в конце зимы практически все листики сбросил, не знаю что с ним происходит, вредителей вроде нет. Подскажите кто знает!
    Поливаю как верхний слой просохнит, Опрыскиваю постоянно, да и стоит на поддоне с водой, Стоял на подоконике. теперь в комноте на полке под лампами.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    цветолюбка, Аспарагус серповидный!!
    Мне кажется Вы его перелили..грунт слишком влажный!У аспарагусов клубни способны накапливать воду и обильный полив им не нужен! тут главное не перелить!! А только по верхнему слою судить нельзя..надо палочкой деревянной в глубине грунт проверять..у корней!!
    Сухой воздух может давать такой результат..чаще обрызгивать если так!!Темное место соответственно тоже не способствует зелени!!
    Ну они вообще любят подоконики..там свет хороший..перенос в глубь комнаты мог спровоцировать желтизну!!А поддон у Вас просто с водой или там все таки керамзит влажный??

9. конфета

конфета Завсегдатай

Фото и видео:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Армавир
    цветолюбка, судя по всему это сухой воздух, отопление его сушит. Я зимой своих ставила в комнату, где воздух суше, чем в остальных, тоже все начали желтеть и сыпаться. Пришлось перенести на кухню для реанимации.
    цветолюбка, от ламп тоже может тепло идти, если они достаточно близко и листья будут желтеть. И если в поддоне с водой, а не влажным керамзитом, то это очень сыро.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    :idea: :idea: ТОлько на подоконник .
    Нужно хорошо и глубоко просушивать и :idea: без поддона с водой держать!

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вот такого симпатягу мы приобрели вчера! хочу поставить его в угол ванной и направить в разнае стороны по леске... Как думаете, пойдет он по леске ветвится и тягаться как лиана? Такого серповидного у меня еще не было...

12. Anonymous

Anonymous Гость

Nika, сам обвивать опору навряд ли будет. Но можно аккуратно, по мере роста оборачивать побеги вокруг лески.
    Хорошо обвивает Аспарагус Перистый и его разновидность "Пирамидальный"

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Nika, учтите, что это самый крупный вид аспарагуса, и, кроме того, когда он подрастет, то будет очень колючим (колючки вырастают на окрепших ветках). Я бы подумала, надо ли ставить его в ванной. Если только Вы сможете направить его плети вне всеобщей досягаемости.....

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Но он же самостоятельно карабкаться по леске не будет. А без опоры у него метр конечная высота.
    А зимой у аспарагусов период покоя при 10-15, в ванной, наверное, будет не очень. А как там, в углу ванной, с освещением?

15. Donnaflora

Donnaflora Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Анна ИРКУТСК, согласна с Вами. Аспарагусу можно лишь предоставить леску в качестве опоры, для поддержания побегов. И потом, мне кажется, этот аспарагус берет много времени на "раскачку" роста. У меня он начал давать длинные побеги только месяцев через восемь (был примерно такого же размера, как у Nika. Зато сейчас не остановишь...

Загрузка...