1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспарагус из семян

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Natusya, 03.07.2006.

1. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Я вот сажал аспаргус в начале июля, он дня 3 назад пророс, скажите, что дальше с ним делать с этим сеянцем, когда его из теплички пересаживать и т. п.?

2. Anonymous

Anonymous Гость

Сейчас начинай его постепенно закаливать - т.е. приучай к жизни вне теплички.
    А насчет пересадить - а в чем он сейчас растет?

3. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Пластиковая коробочка, которая накрывается, насыпана земля, там пророс он один, просто я слышал, что надо сеянцы пикировать.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Ты же не одно семечко сеял? Дожидайся - может и остальные еще проклюнуться ( разница может быть до трез недель-месяца)
    А пресадить - когда сквозь пластик (он прозрачный?) увидишь достаточно развитую корневую (корни у аспарагуса белые, достаточно толстые, узловатые)

5. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    У меня насыпано 2 см. земли, я уже вижу по дну ползет белый жирненький длинный корень. Проклюнолись 2 из 5, и ещё корень от третего виден)

6. Anonymous

Anonymous Гость

Rain, подожди еще недельку-полторы - и пересади. Но лучше не рассаживай (кустик будет пышнее), посади (перевали) все в один горшок.

7. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    А надо прищипывать корешок у аспаргуса, чтобы ветвилась корневая?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Нет, не надо.

9. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Вот мой аспарагус.

10. Anonymous

Anonymous Гость

Rain, а это какой вид аспарагуса ты (ничего, что на "ты"?) сейчас выращиваешь из семян? Перистый?

11. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    По-моему, мы уже давно на "ты" :D . Аспарагус перистый паутинка.

12. галатея

галатея Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    кандалакша
    А у меня тоже растет аспарагус мейери, посажен в марте этого года семенами. Веточки уже цветут, пушистик такой :) говорят у него еще и ягодки завязываются!!! интересно посмотреть :D :D надо только весной горшок побольше, а то у него так быстро побеги идут. Мой муж называет его елкой и сказал, что в этом году наряжать будем его :D

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Размножаются семенами, которые легко вызревают , очень легко:
    Семена высевают весной (март-апрель) в легкую землю. Поскольку они всходят в темноте, то до появления всходов землю после посева накрывают светонепроницаемым материалом, следя за тем, чтобы к поверхности почвы сохранялся хороший доступ воздуха и земля не закисла.
    После того как сеянцы немного окрепнут, их пикируют в ящики.
    В начале лета их можно уже рассаживать в горшочки диаметром 10-12 см. Лучше всего для них подойдет питательная смесь из глинисто-дерновой, листовой земли, перегноя, торфа и песка в равных соотношениях.

14. лён

лён Завсегдатай

Фото и видео:
    248
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Решила попробовать вырастить аспарагус из семян. Поставила на батарею! Так не терпится посмотреть, что из этого выйдет! Сколько ждать ростков из семян??

15. Anonymous

Anonymous Гость

Прорастание зависит от качества и свежести семян. Обычно недели полторы- две с половиной. Если батарея очень горячая - лучше семена поставить рядом.

Загрузка...