1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспидистра (Aspidistra)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Natali85, 24.12.2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

sunnygreenfate, поливаю по мере просыхания грунта.

2. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мода на растения впрямую коснулась аспидистры, "чугунная лилия", чуть помягче "дружная семейка", губо - растение бедняков. Была вчера в магазине и взрослое растение больше 2 тысяч стоит, ничего себе бедняки могут ее купить ;)
    Найти аспидистру сегодня не просто, но она того стоит, мне достался отросток с пятнышками, кружочками и полосочками, чудесное растение, подрастет и покажу. Оно снова в моде! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Anonymous

Anonymous Гость

Gelena, согласен, мода на Аспидистру возвращается.
    Были когда-то времена - в каждом универсаме, в каждой аптеке стояли заросли аспидистры в ящиках...
    А сейчас - днем с огнем не сыщешь! У нас, например, в магазинах появляется иногта только зеленая - от 800 рублей и выше (в нагрузку с паутинным клещем!)

4. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    strigach11, Роман, до "разорения" Садовода в Москве, на излете (июль) были приличные недорогие аспидистры. Сейчас же все приобрело нездоровый ажиотаж.
    Да и чего бы дома такую красотку, как аспидистра, не завести, меня особенно привлекает ее теневыносливость и густая зелень листа, устойчивость к вредителям и особая "слоновая" :D грациозность. Хотя у меня пестролистная должна быть и меня предупредили, что вариегатных нужно регулярно подкармлить, а то потеряют пестроту и станут просто зелеными. :rolleyes:

5. Anonymous

Anonymous Гость

Gelena, у меня тоже есть зеленая (долго молчали и вот одна наконец-то выдала новый листик)
    И еще есть одна пестролистная (фото попозже покажу) - подарена мне в январе СидАном - пока без движений.

6. sunnygreenfate

sunnygreenfate Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Я где-то читала, что наоборот пестролистные аспидистры редко кормить надо , иначе они станут зелеными. :rolleyes:

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    sunnygreenfate, :D Вот и проверим на моей! Буду кормить и смотреть :wideyed:

8. sunnygreenfate

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    У меня вариегатная аспидистра капризничает: выпустит на поверхность почвы росточки и сидит, дальше не хочет их в листики превращать. А те листики которые всё-таки развились получились меньше размером и светло-зеленые (и не вариегатные) по сравнению со взрослыми листьями. Наверное это из-за недостатка света (она у меня стояла в глубине комнаты). Сторона у меня юго-восточная.
    Вот со светом для аспидистры я никак не разберусь. Как считаете, если на будет стоять на расстоянии 2 метра от юго-восточного окна и на неё будет попадать солнце около одного часа в день (примерно с 10:00 до 11:00) для нее это нормальные условия освещенности?

9. Anonymous

Anonymous Гость

sunnygreenfate,
    Скажду больше - идеально!

10. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    sunnygreenfate, у меня малявка на 3 листочка и опыт по ее выращиванию такой же, но в виде размышлений - пока не окрепнет, рассеянный свет ей нужен и у меня стоит на северном окне (постоянный рассеянный ) и это ей нравится. А 2 метра (по мне :? ) далековато от окна, а часа солнца недостаточно ;)
    Роман лучше знает, поэтому прислушайтесь к его совету :D

11. sunnygreenfate

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Вы меня прям успокоили. А то я "ношусь" по квартире с аспидистрой в поисках наилучшего места.
    Ну раз такие условия ей подходят, значит обосную её неподалёку от окна. Наверное, небольшое количество прямого солнца ей не повредит.

12. Anonymous

Anonymous Гость

это в сравнении с тем. что есть сейчас.
    А вообще - чем больше света - тем лучше!
    sunnygreenfate, Ставьте ее смело на это юго-восточное окно. Все равно сейчас палящего солнца уже не будет. А свет растению сейчас нужен!!!

13. sunnygreenfate

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Зимой аспидистру при какой температуре содержать? В изданиях пишут, что лучше при 12-14 градусов, но можно и при 20. Решила спросить совет у Вас - практиков: Если аспидистре не устраивать зимовку с понижением температуры, как она себя чувствовать будет?

14. keeper231

keeper231 Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    я не утсраиваю зимовку и всё оки, зимой на подоконнике стоит, незнаю сколько там градусов но не 20 точно

15. sunnygreenfate

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    У меня аспидистра даже промерзала (ком в кашпо промерзал), но потом отошла и живая. Правда, очень долго болела.
    keeper231, а когда проветриваете комнату, убираете аспидистру с подоконника или чем-нибудь отгораживаете? И вообще как она к сквознякам относится?

Загрузка...