1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аспидистра (Aspidistra)

Тема в разделе "Спаржевые (Asparagaceae)", создана пользователем Natali85, 24.12.2007.

1. ада

ада Местный

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    196
    Регион:
    Набережные Челны
    Аспидистра год без движения сидит, подскажите пож-ста что с ней сделать чтобы начала расти?

2. sunnygreenfate

sunnygreenfate Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Самара
    Вообще аспидистра растение-тормоз. Она может сидеть без движения длительное время (год и более) после пересадки, перестановки или какого-нибудь другого стресса. Сейчас она наращивает корневую систему.
    Весной нужно будет подкормить азотным удобрением и предоставить светлое местоположение (но не яркое солнце), например недалеко (1-2 метра) от светлого окна.
    А сейчас лучше поставить на подоконник (там хоть немного, но свет есть). Но не забудьте в середине февраля её переставить, а то солнышко может её обжечь.

3. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    подскажите пож,аспидистр очень люблю,а кошке все равно, что она мне дорога,что она вообще дорогой цветок.перекусила 3 листа,1-уже умер,на 2 других наложила шинки(сопоставила отломки,привязала ручку)2 лист желтеет,а3 может будет жить?надо было,наверное,чем то присыпать поврежденные места?

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    bulka, я места полома у всех растений опрыскивыаю или мажу цирконом, а потом накладываю шину

5. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    ол@, спасибо огромное! Вы мне снова помогаете.циркон никогда не пробовала,обязательно куплю,т.к. в доме хулиганка живет.Читала про циркон много ,наверное после войны с трипсом тоже нужно. ол@, спасибо,что курируете такого новичка,как я.

6. Жануария

Жануария Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    У меня есть шикарная аспидистра Милки уэй. Поначалу она росла без проблем, выкидывала кучу новых листьев, все было чудесно. И понадобилось мне, доброй душе, поделить ее, чтобы раздать друзьям. Редкость все таки, да и красота такая.
    Родня на нее тоже облизывается. Вынула я ее из горшка, поделила секатором стебель как полагается, рассадила.........И тут началось! Все , кроме 1 деленки погибли. Выжила 1, но болела почти 2 (!) года !!!!! Это как понимать? Всегда так бывает? И как же быть? Теперь она пришла в себя, листья живые, красивые, новые опять выпускает. Родня и друзья также просят детей, но теперь я уже боюсь. Тут бы единственный экземпляр сохранить, а то ведь и купить ее негде...
    Всё. Буду жмоткой. Друзья обойдутся.

7. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мы к Вам всем :D
    Малявка куплена летом - дала лист. Вариегатная!
    Думала буду два листа до пенсии растить, а вчера ПОВЕЗЛО! Купила взрослую аспидистру из хороших рук. Сложно сказать сколько лет росло, но явно не меньше 4-5 лет. Просто вся семья бывших владельцев не вписалась в дом с таким "монстриком", а у меня есть место и я ей действительно рада

Жануария, жалко...Растите :D

8. fuksiya

fuksiya Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина
    Gelena, поздравляю! Вот это приобретение!Это ж сколько времени понадобилось, что б такая красота вымахала!Мама моей аспидистры примерно такого же размера, ей уже лет 5, не меньше. И сейчас, она (мама)живет в коридоре, где и не очень-то светло, но при этом навыпускала возле кажого старого листа по новенькому! А у моей вроде и условия лучше, а раскачивается со своими тремя листиками второй год.

9. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Жануария, жалко Растиет!
    везде написано, что она крайне болезненно переносит пересадку и деление. Прочитала даже такое "после деления растение погибло...а говорят неубиваемое". Просто у меня был опыт раздачи антурриума (немного не в тему, но я делилась, делилась... у меня погибло. а у всех растет :rolleyes: ) Это не о жадности, а о том, что некоторые растения "не хотят уходить" из дома или уходят навсегда :?
    -иногда приходится так поступать. Кто хочет отростка, тот подождет. А кому нетерпится, то прикупит. Ведь они есть, а я мечтаю о ярко вариегатной. Ищу

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. fuksiya

fuksiya Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина
    Растение больше года назад,
    И сейчас
    Желаю всем обладателям этого замедленного растения набраться терпения.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlgaNNN нравится это.
  11. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    fuksiya, как это возможно :? Что вы с ней делали :?: БРАВО :ura: :nyam-nyam:

12. fuksiya

fuksiya Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    120
    Регион:
    Украина
    Ничего особенного не делала.Тут уже говорили, что это растение - тормоз.По-моему так и есть.Корневая заполнила объем горшка, и она пошла в рост.

13. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Придется мне как то решиться и пересадить в горшок поменьше, читала - пересадки не любит, но попытаюсь.

14. Жаннета

Жаннета Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Киров
    А в каком возрасте зацветает аспидистра? Мое лет 5 наверно, но всего 4 листа. Если выростает один,то другой обязательно засохнет. Вот в таком количестве все 5 лет. Земля, чесно сказать не знаю какая, и когда пересаживала тоже не помню. Но здесь недавно, после прочтения ваших статей решила ее растормошить. Когда достала ее с трудом из горшка т.к корни начали вростать в горшок,ужаснулась. Все корни сраслись в один большой жгут. Я обрезала все мертвое, обработала слабым раствором марганцовки и посадила в эту же зелю,но корневише сделала на поверхности, слегка припорошив землей и полила эпином. Стоит в метрах двух от окна. цвет листьев зеленый. У меня вопрос: из за чего, когда вырастает новый листик, другой обязательно умирает? И какой горшок ей предпочтительней? В данный момент она стоит в конусовидном горшке.Фото попозней выложу.

15. gekata-panti

gekata-panti Местный

Фото и видео:
    108
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    155
    Регион:
    Крым
    У моей аспидистрочки тоже почему-то стали желтеть листья. Очень жаль. Мне это растение очень нравится. Считаю, что оно незаслуженно забыто.
    Вопрос к знатокам: напишите , пожалуйста, нам, новичкам в воспитании этой растюшки, правила ухода за аспидистрой (исходя из Вашего личного опыта). А то в литературе написано, что она не любит подкормки, пересадки, опрыскивания... А в этой темке говорилось об обратном.... Поделитесь своими наблюдениями, плиз.

Загрузка...