1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Астильба

Тема в разделе "Садовое цветоводство", создана пользователем РИНА, 07.02.2009.

1. Лекуся

Лекуся Активист

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    882
    Баллы:
    365
    Регион:
    Казахстан,Талдыкорган
    Меня зовут:
    Альфия
    Inhuman, По идее они очень даже морозостойкие-мои с листиками 0-2 перенесли, смотрите сами. Я бы высадила, но если что накрыла чем-нибудь, чем они дома страдать будут. ИМХО

2. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Лекуся, они у меня в теплице балдеют. Иначе не стала бы сажать, а мучила бы в холодильнике. У близких подруг-садоводов нет астильб, посоветоваться не с кем. В эту ночь у нас ночью заморозок обещали, а было тепло, верить прогнозам страшно. Выставлю их пока в горшках на улицу, пусть привыкают.

3. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня астильбы уже буйствуют вовсю и крупные и мелкие и карликовая. Стало теплее и их понесло. Неделю солнечных дней, а пару дождливых и все такие красотки пушистые как колобки по огороду рассыпались. Все прям на глазах с каждым днем все красивше и прекрасней. Лето нынче решило все рекорды побить. Забило на весну и активно взяло в свои руки все, что растет, цветет и радует.

4. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    мои так и не взошли.. поковыряла их - не видать даже признаков...

5. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Корзинка, жалко. Я когда свои покупала, выбирала уже проснувшиеся, чтоб точно живые были. Одна все равно долго думала, недели 2 не было никаких от нее вестей, а вторая сразу же пошла в рост. Сейчас между ними разница в 2 раза.
    Я же днем свои астильбы выношу из теплицы на улицу, закаляться и вообще привыкать, в ночь с воскресенья на понедельник забыла занести обратно. Жива, было не холодно (+7), буду еще ее оставлять на ночь перед окончательной посадкой. Осталось только выбрать ей место жительства на нашем участке, а с этим проблемы: тенистых участков нет, целый день солнце.

6. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Корзинка, мне тоже жалко,что астильбы не хотят расти,у меня с ними все в порядке,распушились все .Можно часть отделить и поделиться с Вами и ей и другими.Напишите в личку насчет этого.

7. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Я астильбы в корневищах никогда не покупала. Только у бабушек на рынке и на ярмарках. Уж больно хороши они и цветы и ажурные листья. Хочу собрать небольшую коллекцию. Но мне больше по вкусу невысокие сорта. Карликовые вообще здорово. Вообще то эти растюхи довольно морозостойкие и выносливые. Осенью я их не обрезаю, так они стоят зелеными пока снег не выпадет и даже небольшие морозы или точнее заморозки выдерживают. Я их ничем никогда не укрывала. Укрываю только те, что слишком близко к гортензиям растут.

8. Корзинка

Корзинка Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва, СВАО
    А сегодня стала поливать - смотрю, тооооненькие пушистые листики лезут - длиной меньше полсантиметра, но полезли. Так что вроде, тьфу-тьфу-тьфу, ожили!
    Правда я уже успела еще одну купить и посадить, ну ничего, посмотрим, что из этого получится.

9. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Корзинка, рада за Вас!

10. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    аурелия, корневища в упаковках покупать удобно тем, что там сорт написан. А у бабушек покупаешь уже цветущие, но в основном под названиями "сиреневая", "розовая с белым", "очень красная и компактная". Прошлым летом видела у бабушек 1 веточка астильбы высотой 20-25 см с цветочком 100 рублей, а корневище, у которого выросло около 10 побегов - 80 рублей. Плюс название сорта. Очень уж много у меня безымянных растений, а хочется систематизации всех питомцев.
    Корзинка, здорово, что астильба у вас живая! Я уже писала, одна у меня прорастала долго, тоже уже думала, что всё...

11. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Честно говоря, я как то по сортам не собиралась покупать. Все равно меток не ставлю. Да и забываю я их быстро. Если мне цветочек нравится и подходит под что то из цветов для комплекта, я и покупаю. Но у нас у бабушек дешевле 150 р. за кустик не бывает. Да и на ярмарке тоже. А корневищами торгуют из ящиков в магазине, без фирменной упаковки. Короче, в таком случае надо еще и кулечки с бумажкой и ручкой по магазинам ходить. А в гипермаркетах всегда одни и те же сорта продают. Такие у меня уже есть.

12. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Всё, свои астильбы я высадила. Выкопала им ямки, насыпала туда перегноя, посадила, уплотнила. Вроде пока все нормально, листики зеленые.Правда, у нас достаточно тепло стало, поливаю каждый день не очень сильно.

13. gal.xorkowa

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Inhuman, долгой жизни и цветения.

14. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    Удачи вам!!! А у нас прохладно и дожди, дожди

15. аурелия

аурелия Завсегдатай

Фото и видео:
    211
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    135
    Регион:
    Ярославль
    У меня мои астильбы уже бутончики наращивают. Хорошо, что они на влагу реагируют нормально. Такие пышные стоят. Красота!!!

Загрузка...