1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Аукуба (Aucuba)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем mannv, 06.09.2006.

1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Пятнистость так же зависит от освещения , чем больше солнца , тем больше пятнистости ;)
    - главное , что растюхе нравилось
    -моя аукуба опять бутоны набрала

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Элька, это точно!
    У меня окна огромные в квартире (от стены до стены), поэтому даже в двух метрах от окна, цветам света хватае. У меня фикус Робуста растёт в 5,5 мертах от окна и прекрасно себя чувствует.
    А вообще, конечно, нужно смотреть по освещённости квартиры. Моей аукубе на подоконнике было очень светло, переставила, стало лучше, на мой взгляд.

3. JIEHA

JIEHA Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Подскажите пожалуйста, как укоренить аукубу!?

4. СемиЦветик

СемиЦветик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    JIEHA,Я просто нарезала черенков и поставила их в воду. Всего штук 6, но это было в конце сентября - не лучшее время для уроренения, поэтому корни пустил только один и то к концу зимы. Сейчас посадила в маленький горшочек, вроде бы приживается.

5. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Черенок той аукубы, что имеется у меня сейчас, укоренился очень просто, я его в обычную воду поставила, без всяких корневинов и т.п.
    А в феврале отрезала уже у своей аукубы черенок, он сгнил, причём очень быстро.
    Вы хотели бы взять черенок у кого-либо или от своей аукубы отрезать и укоренить? Возможно, стоит наиболее старый отросток брать для лучшего укоренения?

6. lubochka83

lubochka83 Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    Скажите а это точно аукуба а то я сомневаюсь неоказался бы он кротоном
    Скажите а когда она цветёт , а то у меня не разу не цвела
    Находится в зале на окошке ,я ей верхушки недавно обрезала.Может мне её поворачивать попробавать .
    Так вы ей разрешаете расти в высоту , а внешний вид не портится?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    lubochka83, точно аукуба

-у меня за всё время (более 3-х лет) ни разу не цвела.
    -моя располагается рядом с западным окном (на подоконнике уже не помещается, большая), окно очень солнечное.
    Поворачивать можно, я свою кручу постоянно.
    -растёт, как ей нравится, не прищипывала ни разу.

У кого имеется аукуба, подскажите, пожалуйста, вот такая ситуация: моя аукуба то интенсивно растёт примерно пару месяцев, нарастит за это время несколько довольно крупных листьев, то "замирает" и сидит ждёт чего-то
    Она у меня уже достаточно давно (года три) и на протяжении всего этого времени я за ней это наблюдаю: то растёт, то сидит. Это как для неё, нормально?
    Причем, она никаким образом не даёт мне знать, что её что-то "не устраивает": листья блестящие, вредителей нет, кончики листьев не сохнут, в общем никаких признаков "недовольства".

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Принимайте в компанию любительницу "Золотого и колбасного дерева" Опыт уже был, но выклянчили растение и зверски засушили 8) Вот купила новую растень, буду холить и лелеять. :D
    -что она цветет узнала только из этой темы.

9. lubochka83

lubochka83 Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Калининградская обл.
    Polishka, я специально обратила внимание на поведение моей растухи ,видимо ей свойственно такое поведение.
    Gelena,, я тоже хотела бы посмотреть на её цветение, будем ждать у кого первого это случится

10. Светлаша

Светлаша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Какие у всех кустики красивые! А я свою купила около двух лет назад, поставила на кухонное окно(север). Сначала все было хорошо, но через какое-то время начали темнеть и опадать листики. В итоге остались две лысые палки :( . Срочно был организован переезд в комнату, тоже северная сторона, и о чудо! Ей понравилось! Начала давать боковые побеги и обрастать листьями :) Надеюсь за лето исправимся!

11. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Светлаша, почернение и опадание листьев может быть также следствием залива. С поливом этого растения нужно быть очень осторожным, очень легко его залить и реакция наступает незамедлительно.

12. Светлаша

Светлаша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Москва
    Polishka, Вы правы. Это я сейчас понимаю, что скорее всего был залив. Но тогда у меня не было достаточно опыта по уходу за таким растением и информации было мало. Как говорится, на ошибках учатся. Правда цветочек очень жалко было, такой у него был несчастный вид.

13. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Небольшое наблюдение относительно освещения аукубы.
    В прошлом году поставила свою растень около западного окна (в полуметре от него), в надежде, что на солнце она будет с более яркими пятнами, но очень ошиблась и она получила солнечные ожоги на верхней стороне листьев.
    Но при этом обратная сторона листьев была зелёная, т.е. на вид абсолютно здоровая.
    Пару месяцев назад переставила аукубу рядом с восточным подоконником, причём так, чтобы даже утреннее солнце на нее не попадает, в результате - активный рост (ну, это конечно весна сыграла также свою роль, но надо признать, что за всё время её проживания у меня, аукуба еще так много листьев сразу не выдавала, а также боковых побегов кучу вырастила) + новые листья равномерно усыпаны "золотыми" пятнышками + обожженные листья (хотя это очень невероятно звучит) постепенно начали принимать свой первоначальный окрас - пропадает коричневый.

Чейзик нравится это.
  14. Ева

Ева Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    225
    Регион:
    Волжский-Волгоград
    Позвольте присоединиться к любителям Аукубы.Поделюсь опытом укоренения,в октябре отрезала макушечный черенок,обмакнула в корневин и посадила в торфоперегнойную таблетку,корни появились через 3 недели ,несколько пар листьев выросли быстро,затем было небольшое замедление роста.Сейчас вместе с листьями появились и бутоны.Моя аукуба находилась с момента посадки в таблетку в прохладном помещении(12-15тепла)и сейчас хорошо себя чувствует в полутени.Может пригодится кому то мои наблюдения,решила для себя-растение не капризное,не вытягивается даже в тени,подкормки не обильные и полив тоже.

Чейзик нравится это.
  15. limoncik

limoncik Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Симферополь, зона 7б
    Кто-нибудь выращивал аукубу в открытом грунте?

Загрузка...