1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Аукуба (Aucuba)

Тема в разделе "Декоративно-лиственные комнатные растения", создана пользователем mannv, 06.09.2006.

1. Анастасия plants

Анастасия plants Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Регион:
    Беларусь Витебская обл. Витебск
    Здравствуйте, подскажите, может у кого-то был опыт выращивания аукубы из листа? Лист дал в земле хорошие корни из утолщения в нижней части черешка. Малага черешок цитокининовой пастой для пробуждения почек, но все тщетно пока.

2. rrrctrl

rrrctrl Местный

Фото и видео:
    92
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    211
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Марина
    @Анастасия plants, Просто лист? Без срезанной пятки? В таком случае вряд ли что-то получится, т.к. точки роста нет.

Последнее редактирование: 08.06.2021
  3. Анастасия plants

Анастасия plants Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    47
    Регион:
    Беларусь Витебская обл. Витебск
    Да, просто лист. Срезала мама. Я так и думала, что врядли выйдет что-то, но выкинуть рука не поднялась...

4. Anutishka

Anutishka Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    106
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Анна
    Здравствуйте, может кто подскажет в чем моя проблема с Аукубой. Попытка вырастить наверно третья уже, покупаю, пересаживаю, первый год растет медленно и уверенно, а потом говорит мне до свидание, то листья почернели ( я её перелила тогда), второй - просто без причин, а третий - сейчас листья стали какие-то серо-зеленые и матовые, и это не пыль, поливаю очень аккуратно, на солнце прямом не стоит, сквозняка нет, рос год нормально, не магазинный (покупала с рук ). Может кто знает проблему и что делать дальше. Буду очень признательна. Спасибо

5. Anaskon

Anaskon Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    155
    Меня зовут:
    Анастасия
    Здравствуйте, любители Аукуб!
    Полмесяца назад у меня появилась Аукуба японская.
    Так было на горшке написано. У растения три стебелька, и только у одного листья с пятнышками. Я уже сталкивалась, что на горшке написано одно название, а растение совсем другое. Если это не Аукуба, подскажите, пожалуйста.
    Хотя может быть моя Аукуба японская просто маленькая.
    Купила её в тонком горшке 13 см в диаметре.
    Сегодня при пересадке обнаружила спрессованные корни по форме старого горшка. Земля легко ссыпалась. А я планировала просто перевалку. Мало того, пришлось сажать в горшок большего размера, иначе корни не влезали в высоту. IMG_20231211_124112.jpg IMG_20231211_124057.jpg
    Весной после отключения отопления может быть понадобится пересадить в горшок поменьше.
    А может быть Аукуба разрастется весной.
    Пока буду наблюдать.

Лёзковский нравится это.
  6. Vovaalexeevich

Vovaalexeevich Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регион:
    Казахстан Алма-Атинская обл. Алма-Ата
    Меня зовут:
    Владимир
    Добрый день,
    У меня была такая же ситуация, пока была маленькая пара листьев была пятнистыми, остальные просто зелёные. Далее начала расти, разрастаться и болеть. Я читал, что это растение неприхотливое, но у меня часто появлялись тёмные пятна на листья с последующим засыханием, замучила она меня в общем, но удалось выходить :cool: . В общем, с течением времени я и сам не заметил как все листики стали пятнистыми, как и должно быть. Возможно у вас также будет но без болезней

Anaskon нравится это.
  7. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.589
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    А фотки покажете? ;)

Anaskon нравится это.
  8. Vovaalexeevich

Vovaalexeevich Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регион:
    Казахстан Алма-Атинская обл. Алма-Ата
    Меня зовут:
    Владимир
    Фоток когда маленькая была не сохранилось, а как сейчас выглядит скину вечером, сфотографирую после работы

9. Викакак

Викакак Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    День добрый! Прошу помочь всех, ситуация такая. Год назад купили Аукубу с "рук" возраст приличный (первое фото ). Пересадили, после этого начал болеть. Думали отойдет, но прошел практически год, его вид не очень (второе фото). Растение растет вверх, но нижние листья отпали. По стволу немного начали появляться, но листья у растения (и большие и маленькие новые) с краев начинают сохнуть, меняют цвет на желтый и очень много опадают. В квартире хороший увлажнитель, брызгаем часто из опрыскивателя, поливаем. Что делать? Просим всех специалистов откликнуться, спасибо!!!

Вложения:

10. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.589
    Баллы:
    400
    Меня зовут:
    Семён
    @Викакак, а что с освещением? И с температурой? Далеко от окна стоит? Не простужается ли круглосуточно от кондиционера например ?

Загрузка...