1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ну вот спустя месяц после посадки, можно сказать, что мой авокдо проклюнулся))) Косточка лопнула и уще показался росток между долями косточки)) Скоро буду хвастаться ростком)) Еще раз подтвердился более легкий способ проращивания авокадо :)

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Насчет проращивание определенным концом- я первый раз воткнула не правильно,потом узнав как надо достала косточку,так росток у нее просто завернулся вокруг косточки и уже рос вверх .
    Проращивала в земле .Через месяц как положено проклюнулся.Зимой рос на кухне,но с центральным отоплением чувствовал себя не комфортно-сохли листья.

3. bonni

bonni Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    а корень куда рос,если росток кверху завернулся?)))
    я для того,чтобы листья не сохли старалась каждый день их опрыскивать. А вообще листья могут начать сохнуть от щитовки,ка это было у меня.

4. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Ну вот, еще раз подтвердился более легкий способ проращивания авокадо))

5. Таша*

Таша* Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Благовещенск
    Я когда то пробовала прорастить авокадо описанным способом, втыкала зубочистки и ставила в воду, ничего не вышло, косточка пропала, теперь вот буду пытаться просто сунуть в землю, недавно купила, кстати, как его съесть? кто знает вкусные рецепты?

6. Delen

Delen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Подскажите мне какую землю нужно купить для авокадо?
    Выросло деревце уже большое, пришло время его пересадить, хочется создать комфортные условия, посоветуйте состав земли. Сейчас растет в земле для роз (просто какая дома была земля, в ту и сунула).

7. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Хочу поделится своим опытом по выращиванию авокадо...посадила косточку в горшок глубоко(незнала тогда, что лучше чтоб косточка сверху торчала для красоты), поставила к батарей и где то через месяц пробился росточек, поставила на подоконник. Сейчас уже год моему деревцу (фотку размещу позже, что то не получается, я ж еще тот спец.) За этот год все было: и росло в высь, прищипывала несколько раз пока не дало боковые побеги, потом солнце листья обожгло, взяла и оборвала все...ничего, наросли новые, все вроде ничего было, стояло себе веселенькое и на те...батареи включили и стали края листьев сохнуть, хотя я каждый день опрыскиваю...ну что, взяла их, все эти страшные листья оборвала опять, вот наблюдаю теперь, что дальше будет...

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    А я разочаровалась. :rolleyes:
    Выращивала несколько авокадо, но ни красоты особой не увидела,
    ни радости они мне не доставили.
    Показалисй довольно скучными деревцами с огромной корневой. :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Не знаю, я тоже вроде не в особом восторге, но сам процесс выращивания иетересен...я стараюсь если внешний вид не очень то формировать крону чтоб покрасивше было

10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Процесс как раз меня и интересовал.Но больше не хочется уже.
    Kуда привлекательнее выглядят другие растения.
    Места у нас не так много, а авокадо дерево.
    Листья редко расположены, следовательно надо сажать несколько в одну емкость.
    Похоже в огромный горшок, т.к. корневая меня просто убила своей величиной.

11. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Жалко конечно, что все это выращенное добро нельзя потом в саду высадить, померзнет, да и прививать потом еще надо будет от плодоносящих деревьев говорят, а где их взять :cry: ...ну мне когда что-то недоедает я в подъезд на окна выношу или в школу в биологический кабинет отдаю...сейчас опять понасадила всякой всячины, летом все на лоджии выставляю, растениям нравится там

12. Кумулька

Кумулька Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    отчет о моем красавце, проращивала 3 месяца, потм нехотя вылез. Растет и радует. Переезжаю в другой город, как перевезти как думаете7 скучно будет без него.А вот с киви проблема(тоже из семечки)=((( Вырос, небольшой, расти дальше отказывается, выпустил 2 листа.....лезут еще 3 мелких..но уже месяц вылезти никак не могут=(((

13. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Galina! А у вашего деревца даже веточки есть... А у меня оно выглядит как длинная палочка с листьями, торчащими в разные стороны... Это оно само у вас так разрослось или вы прищипывали?

14. Delen

Delen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Выросло у меня вот такое уже дерево
    от пола 110см.
    Очень сохнут кончики у нижних листочков. Почему? Может не хватает чего-то? Поливаю каждый день. (Ну, раз пять в неделю точно).

Чего, вообще, можно ждать от этого растения? Цвести будет? (вырощено из косточки). Чем полить может, удобрить?
    Спасибо, если кто поможет найти ответы на вопросы :D

15. mirana

mirana Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    примете в свою компанию испытателей? у меня тоже растут две авокадки. весной натыкала косточек в горшки к двум стрелициям и в балконный ящик к гераням (стоит в комнате на окне). косточки зарыла полностью. два горшка стоят на ю-в окне, причем один ничем не загорожен и посередине подоконника. второй в углу на маленьком окне около балкона, за двойным стеклом (окно и балкон), да еще за метровыми фикусами. третий на западном окне, но герани разрослись, так что света тоже мало. проросло у меня 6 косточек. без всякого ухода, кроме как за основным растением в горшке. и что самое интересное, на свету растения были с большим расстоянием иежду листьями, а в тени - с маленькими. и сами не тянулись. очень компактные. решила оставить себе только одно. взяла то, что стояло у меня в комнате около балкона. растение было приличное, но корней не так и много, может оборвались, когда выдергивала(!). прижилось хорошо. из длинного горшка все выкинула, а про второй горшок со стрелицией забыла (стоит у мамы). уехала на все лето на дачу. осенью приехала - а у мамы дылдочка торчит. жалко стало выбрасывать. пересадила, опять выдернув. может, из-за осени, но оно скинуло листья. а на днях на макушке пошли новые проростать. посмотрим,что будет. второе растение тоже скидывает листья, но понемногу, на сегодня только половину скинуло. причем, у одного листья узковатые, длинные и глянцевые. у второго - сердцевидные, светлые и просвечивающиеся.

Загрузка...