1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    Привет!) мое авокадо меня радует больше всех моих растишек сейчас) растет, при чем ветвится)
    но вот вопрос...у меня из одной косточки несколько стволов....разве такое бывает??О_о

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    PriscillaS, ну а почему нет то? Люди же близнецов рожают, яйца бывают с двумя желтками, так почему семечке не иметь два зародыша))
    Славные росточки)

3. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    akai_Neko, их не два. их нам чуть ли еще не 3 шт. на подходе О_о 2 точно....итого 4 или 5!....
    (классная у тебя деваха на аве. это кто такая?)

4. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    PriscillaS, ох и ничего себе.. прикольно, многодетная косточка какая-то))
    зы на аве персонаж из аниме "Witch Blade"

5. PriscillaS

PriscillaS Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Московская область
    akai_Neko, как только их рассаживать??

П.С. анимеху скачаю...любитель я))

6. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    А зачем рассаживать, пусть кустом растет, так гораздо прикольнее чем один дрын с листьями.

7. Youtka

Youtka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Брянск
    Авокадо

Добрый день! помогите, пожалуйста, моему авокадо.
    У нас две проблемы. Во-первых, красатулька опускает нижние листочки, они закручиваются, "скукоживаются", как ладошки у грудного ребенка. при этом не опадают, не желтеют и не чернеют.
    Во-вторых, я неудачно прищипнула ему макушку. И у моего чудика отросли "рожки"(два отросточка в стороны). Я решила, пусть так и будет, пышнее станет, красивее. Но когда эти веточки стали подрастать, стали клониться вниз под собственной тяжестью. Это похоже на шапку у шута. Вот и не знаю, что делать. Если сейчас обломаю эти "хвостики", он пустит от них другие, некрасивые, кривые "торчки". Очень бы этого не хотелось. Может, со временем отросточки окрепнут и не будут падать? но что-то в это мало верится...
    P.S. По поводу листочков, я думала, что это как-то связано с поливом. Заметила, что если один день не дам цветочку попить, наши "лапки" поникают( НО НЕ ЗАКРУЧИВАЮТСЯ!!!). Поливаю ежедневно, по чуть-чуть. Очень боюсь перелить, после такого он чернеет. Опрыскиваю несколько раз в день (4-8раз, когда как получается). Живем на солнечном окне. Что же нам не нравится?
    Помогите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с такими проблемами и знает, как они решаются. Мы с нетерпением будем ждать откликов, ведь наши "рожки" растут так быстро...

8. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Возможно ваша не любит, что на нее от батареи жар пышет. Хотя моя авокадина стоит чуть не впритык к батарее и не жалуется. И верхушки у моей никуда не клонятся, стоит прямо и толстенькая. Может вашей горшок маловат, корней мало и она не может нормально прокормить всю растень, потому и тонкие поникающие истощенные ветви.
    Вообще похоже на паразитов типа паутинного клеща, они высасывают соки с листьев и те закручиваются. И возможно по той же причине и тонкая - клещ все высасывает и питания не хватает.
    Просмотрите листья с обратной стороны, хотя клещ зверь мелкий, можно и не увидеть, тогда чтоб уж наверняка - обработайте фитовермом 2-3 раза с интервалом в 10 дней.

9. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Здравствуйте всем! Моему авокадо около 4 месяцев. Вырос он где-то на метр. Половина листьев начала усыхать, после чего я их оторвала. А половина растет на тоненьком стволе. Несколько дней назад я решилась снести ему верхушку, так как надоело смотреть как авокадо бездумно одной палкой растет вверх. Скажите, пожалуйста, как долго ждать момента когда он продолжит расти (хоть в какую-нибудь сторону)?

10. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Aureliya, может быть вашему растению не хватает света? Мои в таком же возрасте не выше 40см. Одному прищепнула верхушку две недели назад, сегодня уже хорошо видны два боковых побега по 2 см.

11. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Не знаю, он стоит недалеко от окна, в принципе пол дня на него солнечные лучи точно попадают. а как часто вы своих поливаете?

12. Наташа Хоменко

Наташа Хоменко Активист

Фото и видео:
    552
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    305
    Регион:
    Россия Белгородская обл. Белгород
    Aureliya, поливаю, когда слегка просохнет верхний слой, получается 2 раза в неделю примерно, стоят на восточном окне, там сейчас прохладно.

13. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Когда продолжит расти сложно сказать, но сейчас весна, думаю через пару неделек увидите новые почки. Поливала я глядя на листья, как только опускаются, польешь, они поднимаются опять.
    Частенько надо сказать, поливать приходится, пить растень любит, болото развести в нем нереально.

К сожалению у меня их уже нет, но по большому счету сильно не переживаю, так как внимания ему надо много, а толку мало. За год выросла метровая палка с листьями, здоровыми правда, был довольно пушистый, не выдержал пересушки. А второй я прищепнула сразу за 2 парой листьев, и он стал расти "вертолетом", пошли две боковые ветки в стороны, а ствола было около 40 см, такой "размах крыльев" учитывая листья по 30 см длиной мне даже некуда было поставить.

14. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Наташа Хоменко, Boomsik спасибо за ответы, буду ждать новых росточков.

15. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Re: Авокадо

Раз именно такое происходит, скорей всего, не дополучают воду нижние корни.
    Погружайте горшок раз в 7-10 дней в ведро с водой или таз. Вода должна быть на уровне грунта. Постоит минут 20 и достаточно пропитается грунт.

Загрузка...