1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    меня смущает слишком черная нижняя часть и плесень по бокам, и никакого намека на треснутость через месяц стояния в воде.. Повторю вопрос, косточка воду забирает?

2. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Покажу Вам свою косточку. Сидит она у меня без движения с декабря 2010г. Сначала в земле под банкой, и уже недели 3 в стаканчике. водичку доливаю каждый день, но вот пьет ли ее косточка или она просто испаряется [​IMG] Единственное что произошло с косточкой за последнее время это позеленение по средней линии (не знаю как правильно ее назвать.

[​IMG] [​IMG]

А это донце

Из этой косточки еще может что-то вырасти или уже ее не мучить?

3. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121

Всем привет! Я тоже выращиваю авокадо из косточек - вот мой первый питомец :) Ему около 4-х месяцев ( с момента появления ростка из земли). Про метод выращивания ростка в воде на спичках я не знала и потому косточка была посажена обычным методом, просто в землю на глубину 3-5 см. Косточку замачивала несколько часов в салфетке перед посадкой. Потом она у меня в земле сидела около 3 месяцев - наверно я ее слишком глубоко посадила...уже и не думала что что-то вырастет, но продолжала поливать, и оно выросло.
    У него все листья растут на одну сторону кроме одного, поэтому он немного накренился бедненький, листья у него мощные такие лопухи - нижние на кончиках стали сухие и коричневые чуток. Я не знала что их надо обрызгивать, теперь буду их брызгать...влажную атмосферу создавать :)

4. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    amino, классненький!
    А листья с одной стороны почему? Может свет так падает?

5. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Айриш-Крим, cпасибо! Да я его для фоткания поворачиваю, а так он одной стороной стоит к свету и все листья на эту сторону, а может его просто другой стороной ставить - ооо какая гениальная мысль! Айриш, а вам может еще есть смысл подождать? Ваша косточка так симпатично выглядит! непохоже что с ней что то не так...может ее в землю посадить?...я ж говорю, я ждала около 3 месяцев ростка.

у меня вместе с этой первой косточкой была и другая, но у меня не хватило терпения ее поливать постоянно столько месяцев, а результатов видимых ноль...короче я ее бросила поливать, а потом оказалось что у нее и корешок уже был и сама она уже вылазила - но она сдохла и засохла...

но у вас странно что даже и корешок не пробивается...да вы ее заройте в какой нибудь горшок и пусть сидит там, может и прорастет, а нет так нет.

6. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    amino, она у меня сидела в горшке, правда не так глубоко, как Ваша. Я здесь прочитала, что косточку не полностью закапывают. Единственное,что я сделала, сняла с косточки шкурку. Я ее или промыла плохо или ей слишком сыро было, на поверхности стала появляться плесень. Потом косточка выглядела нормально. Только несколько царапин от ножа, когда плод резала. Может ее вовсе закопать?

7. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    нет, косточку лучше не закапывать полностью. так ей проще проростать. да и для декора - очень красиво.

8. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    а мой авокадо сегодня поламался на пополам, после неудачной воздушной отводки. Верхняя часть погибла моментально, а вот с нижней буду теперь что-то формировать.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Мне кажется, что у Айриш-Крим косточка в этой рюмке слишком мало погружена в воду...может ее надо в большую емкость, где она будет хотя бы наполовину в воде, а лучше так вообще в землю по моему опыту - долго но прорастают хорошо!

Вот мой второй авокадо:

Он посажен тоже сразу в землю косточкой целиком, тоже ждать пришлось около 3-х месяцев, я его тоже в какой то момент бросила поливать...уже думала ничего не вырастет, потом смотрю торчит росток (а они красно-бурые такие и не сразу в земле из замечаешь), и этот росток был уже практический засохший...Таким образом у него произошло естестенное "прищипывание" - когда я его обнаружила и начала опять поливать, пересадила в другой горшок, он дал другие 2 ростка вместо первого засохшего. Ему 1.5 месяца и тенденция у него такая к превращению в палку тоже как тут многие писали. Я его буду прищипывать, чтоб он пошел вширь, а то он по длине уже почти как первый, а листочки у него плохо растут.

А первый я прищипывать наверно не буду, он и так жирненький.

10. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Aureliya, сочувствую что авокадик сломался, ну ничего еще может вырастет...мой даже из засохшего ростка вырос.

11. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    amino, да расти будет. На фото это он уже сломан. Просто верхняя часть очень красивая была

12. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Aureliya, amino, что будет лучше для косточки - закопать ее еще на 3 месяца или подобрать другую стопку? В этой хорошо держится, не проваливается. Окунать в воду на сколько - 1/3 или 1/2 или больше?

13. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Айриш-Крим, подержите еще, на светлом месте, тоже думаю может в чууууть шире емкость.. я както тоже игралась, в землю посадила, там ноль реакции месяца два, надоело вынула поставила в воду и все чудненько начало прорастать.
    amino, А первый прищепнуть не хотите? Хотя с ними не угадаешь, может раздвоиться а может просто чуть сбоку дать опять одну точку...

14. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    у него на верхушке как раз такие хорошенькие новенькие листочки сейчас растут, 7 штук...я их конечно не хочу отщипывать или срезать. надо наверно подождать когда они вырастут и раскроются и когда из середины полезет как бы продолжение стволика и там отщипывать, правильно?...а вдруг он потеряет вид от этого, например станет расти на одну ветку воообще?

15. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    Йо-хо! У меня вторая авокадка прорастает! Тоже куст! подрастет - покажу.

Загрузка...