1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    amino, риск конечно есть, тем более что у тебя уже есть один прищипнутый :). Это я просто так спросила. У меня лучше всех раздвоился авокад который я прищепнула сразу после первой пары листьев, но он вырос в такой вертолет, что пришлось от него избавиться. :oops: :cry: .Посмотрите на 21 странице в этой теме мои фотки.

2. olga0250

olga0250 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Калининград
    мы тоже попробовали вырастить авокадо. Правда первый раз нам повезло. Съели фрукт,а косточка уже начала прорастать внутри плода. Теперь у нас уже 20 см маленького деревца. А вот вторая попытка наверное закончится неудачей - никак не прорастает косточка...

3. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    amino, красивый у вас авокадыш! Второй экземпляр тоже интересный, должен распушиться со временем! Aureliya, а как он так сломался? Жалко...обещал ведь красавцем быть, ветвился хорошо!Boomsik, а тот "большенький" так и растет у вас? А "вертолет" куда дели?

4. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    Boomsik, перенесла в другую стопку. "Посадила" чуть глубже. Бум ждать. [​IMG]

5. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    olga0250, Никак это сколько? Datura, Вынесла в парадное, ктото забрал наверно, а большенького засушили.. я думала отопьется, но не удалось.. Больше я с ними не экспериментирую, не комнатные растения.

6. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Cпасибо :) Я почитав тут что они очень любят воду, попробовала налить им прямо в поддон (раньше поливала только сверху), и что бы вы думали - через пару часов смотрю - воды в поддоне уже нет! во какие водохлебы.
    Младшенького я подшипнула на обеих стволиках...посмотрим как пойдет его рост дальше.

Ольга Ярцево, поздравляю с вторым авокадиком! фотки давайте :) так интересно на все фотки смотреть, авокадики у всех по разному растут!

Вообще весь форум тут очень интересный и суперский! я вчера нашла его впервые и просто не могла оторваться - глаза разбегаются, дыхание захватывает - столько тем, столько обалденных фоток!!!

7. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Boomsik, посмотрела ваших авокадиков - такие симпотичные, особенно тот который прищипнутый был, который вертолет...и чего вы от него отказались?

8. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    amino, да он както мешался везде, не могла придумать куда приткнуть так чтоб не закрывал доступ к другим растениям и самого его вечно задевала, хорошо до падений на пол дело не доходило.. это раз, а потом на нем завелся клещик, я замахалась его мыть, и побоялась что с такой площади эта гадость расползется по всем остальным.. не было бы клещика может и держала бы. А так побоялась как начинающий "садовод", мое увлечение растениями еще на чайниковом уровне..

9. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Boomsik, понятно. вот и я начинающий, а началось все с авокадиков, я посмотрела как они растут и захотела еще чего нибудь :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. olga0250

olga0250 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Калининград
    Boomsik - вообще-ни грамма не вылезло...

11. gomes

gomes Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Архангельск
    а я вчера все таки выкинула свою косточку авокадо
    терпения не хватило наверно, зато теперь глаза не мозолит когда же когда же.
    всем спасибо за советы

12. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Boomsik, они к пересушке чувствительны очень? Мой на работе стоит, стараюсь бдить. Хотя вот за выходные как бы не подсох... Я ему верхушку прищипнула, жду когда из этого что-нибудь получится... Клещика вот тож боюсь как бы летом не напал..amino, правда, все авокадины разные такие, мой тоже не похож ни на чей :p

13. Boomsik

Boomsik Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Нью Йорк
    Datura, c моего опыта скажу что чувствительны, за два дня наврядли засохнет, если в пятницу полить. Но они листья опускают сразу, моментально видно что пора поливать. Залить его по моему невозможно, особенно когда уже метровая растень. Удачи с верхушкой, беседы проводите :), опрыскивайте если на работе есть возможность, им это явно нравится.

14. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Boomsik, спасибо за совет, авокадик пока застыл, но почка на верхушке вроде становится больше. Надо бы его сфоткать да выложить сюда. ;)

Вот собственно и он:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Datura, какие у вашего листья здоровенные! красавец :) а мой маленький, которого я прищипнула, пока тоже не дает отростков, но у него хоть листики, которые уже были пошли в ширь расти, а то совсем шуплые были. А который большой, он же стоит в огромном горшке у меня, так вот я посмотрела внизу у него уже корни вылазят из дырок в поддон! это просто монстр какой то, такие корни громадные...и что теперь делать, неужели пересаживать его опять в еще больший горшок?

Загрузка...