1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Авокадо из косточки

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем Vik, 25.11.2005.

1. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    С листьями у меня тоже такая проблема. Осока, хотелось бы увидеть ваш спиральный авокадо!!

2. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Aureliya, с удовольствием покажу. Но мы еще в процессе формирования. Если что-нибудь рассмотрите, то пожалуйста

Это общий вид авокадо

Вот такая технология закручивния стволика:

Вокруг косточки в земле по кругу втыкаются деревянные палочки (шпажки для шашлыка) и всеми доступными средствами (цветочные и бельевые прищепки или все, что приспособите) аккуратно подтягивается молодой растущий стволик вокруг этих опор по спирали.
    У нас уже получилось около двух оборотов на основном стволе. И вторая ветка закручивается в противоположную сторону.
    Не обошлось и без форс-мажора. Как-то обломилась растущая верхушка, которую и подтягивала. Но потом вверху проснулась почка и рост из нее продолжил стволик. Со временем стало почти не заметно замещение.

Листья нижние не очень красивые, но я не расстраиваюсь. Думаю,что со временем они опадут и оголят уже сформированную спираль ствола.

3. Aureliya

Aureliya Завсегдатай

Фото и видео:
    201
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Комсомольск
    Осока, да уж!! Интересный у вас авокадо. Мне свой изначально жалко было даже подрезать... а сейчас жалею, что не начала формировать его с раннего возраста. Сейчас отрываюсь по полной на других своих растениях:)

4. Белгородочка

Белгородочка Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    101
    Регион:
    Германия
    Осока, здорово Ваш красавец смотрится!!! Молодец!!
    Девочки, а это наш красавчик. Почему наш? Потому что мы за ним с мужем вместе ухаживаем: я поливаю, подкармливаю; муж разговаривает с ним (это у него такая стратегия). Оба ствола из одной косточки.
    [​IMG] Нашему красавцу 6 месяцев.[​IMG] [​IMG] Недели две назад прищепнула первый раз, теперь совсем красота..)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. kolvinia

kolvinia Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казань
    Осока, замечательно! Я тоже так попробую, если можно :oops:

6. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Конечно, ведь это прекрасный способ получить компактное растение.

Белгородочка, хороший красавчик, зелененький. А еще и кустится! Сразу видно - любимчик

7. Ala888

Ala888 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Сейчас воткнула 2 косточки в 1 горшок,полила горячей водой и поставила на окно! Буду ждать! Причем косточки и по форме и по размеру разные и одна уже с трещинкой даже. Интереееесно-страсть как!

8. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    Вчерась воткнула косточку в прозрачный одноразовый стаканчик 0,5 с верху его не накрывала. Посмотрим....

9. margoscha

margoscha Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    казахстан кустанай
    Что с моим авокадо напишите как за ним ухаживать.ему3мес

10. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    У меня тоже сохнут листья от кончиков до конца и отпадают. Хотя и влажность для растения приемлемая, и полив нормальный.
    Сколько я не видела фотографий взрослых авокадо, у всех голые длинные стволы. Видимо, при выращивании в комнатных условиях избежать облысения ствола невозможно. Поэтому я и скручиваю ствол в спираль.

11. vikasol

vikasol Местный

Фото и видео:
    117
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    452
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Пятна и скручивание это от нехватки влаги, авокадо очень любит пить.

12. amino

amino Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    121
    Посмотрите мою фотку за 6 мая (на 30-ой странице) - у моего первого авокадика ствол не длинный и листья большие :) И он у меня до сих пор такой красавчик.

Сегодня у меня такая радость: проклюнулась моя третья косточка авокадо!!! Была посажена 45 дней назад просто в землю - не глубоко... И первые две косточки тоже в землю садила.

13. Zooblez

Zooblez Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте! Купила недели две назад маленькое авокадо специально для семки. Посмотрела в инете-там все косточки огромные такие, не то что мой задохлик)) Маленького стакана не нашлось(чтобы укрепить на зубочистках), я положила в коробочку ватку налила воды и поставила косточку. При высыхании ватки замачивала снова. Недавно ватка загрязнилась, я ее выкинула и больше не клала, авокадо стоит в воде тупым концом и не подает признаков раскрывания. Сколько примерно времени стоит авокадо до раскрывания?

14. Осока

Осока Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    111
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    amino, замечательно, что вам удается его сохранять зеленым и компактным. Но согласитесь, вам еще года нет. Он подросток.

Zooblez, у меня были и большие косточки, и одна маленькая. Все они проростали по-разному. Так что ждите - прорастет обязательно

15. LemSonador

LemSonador Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    67
    Ничего себе какие у вас авокадо навырастали. А мы вот уже несколько недель ждём, когда же что-то взойдёт из наших трёх косточек.
    Прочитали в детской энциклопедии как надо сажать, купили три авокадо, достали косточки, помыли, оставили на ночь, чтобы кожурка стала отставать (так в книге было сказано). На следущий день кожурку сняли, воткнули палочек и поставили в воду. Вот стоят уже несколько недель.
    Трещины уже есть на каждой косточке, но они начали появляться ещё когда они лежали на кухне и ждали своего часа. :)

Вот не знаю, на правильном ли мы пути? Надеяться на что-то?

Зелень на фоне это хамедорея, к авокадо отношения не имеет. :)

Загрузка...